Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Кадровик.by, Экономист.by, Юрисконсульт.by.

RSS Печать

Куда пойти учиться?

Рубрика: Свободное общение
Ответов: 77

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

« Первая ← Пред.1 2 3 4 5 6 7 8 След. → Последняя (8) »
Ириshка
Статус неизвестенИриshка
irinolimpys@mail.ru
Беларусь, агрогородок)
Написал 1843 сообщения
Написать личное сообщение

#1[15738]  9 мая 2009, 11:22
Оценок нет
Я хочу получить высшее экономическое образование, но не могу определиться с ВУЗом. У меня есть среднее специальное, я работаю, но много чего не хватает (в плане знаний). Подскажите, пожалуйста, где грамотно, сильно преподают бухучёт? Пару раз натыкалась в топиках на хвалебные речи в адрес БГЭУ. Может, туда попробовать?
Ведь МОЖЕМ же, когда не надо!
Гость (гость)
Статус гостя неизвестенГость (гость)
#2[15746] 9 мая 2009, 13:43
Я закачивала БГЭУ, только в Пинске. Сейчас уже Полесский. Вроде ничего. Там сокращенная форма обучения на базе среднеспецияального 4 года. Учиться вроде не сложно...
Аврора
Статус неизвестенАврора
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
Написал 1098 сообщений
#3[15750] 9 мая 2009, 16:41
*HELLO* учиться это хорошо, но мое мнение следующее: если у Вас нет высшего, то нужно учиться, если есть высшее - я бы на второе не пошла. ВЕСЬ опыт и знания - это РЕАЛЬНАЯ ПРАКТИКА. Мое глубокое убеждение. А для личного профессионального развития
1. Форум и общение с бухгалтерами (форум отличный)
2. Книги
В вузах стандартные операции, тупо их будут заставлять учить и все. Конечно, есть и хорошие преподаватели, и Вызы. Я лишь свое мнение выссказываю, опираясь на опыт
Ириshка
Статус неизвестенИриshка
irinolimpys@mail.ru
Беларусь, агрогородок)
Написал 1843 сообщения
#4[15762] 10 мая 2009, 9:57
Зинаида писал(а):

В вузах стандартные операции, тупо их будут заставлять учить и все.
Это в каком ВУЗе Вы так учились, скажите мне в "личку", и я туда не пойду.

А по поводу второго высшего ИМХО: если бы у меня уже было первое, я бы сейчас, пока молодая, ещё бы в какой-нибудь ВУЗпоступила, - время быстро пролетит, и не заметишь, а при устройстве на работу - очень поднимает твой статус и усиливает уважение к тебе (у толковых нанимателей). Убедилась на собственном опыте: у нас забарахлил компьютер, и директору посоветовали одного человека. Человек этот, как сказали, специализируется на 1С к тому же. Ну мой директор и решил совместить приятное с полезным: надумал попросить этого программиста подправить кое-что в 1С.
На следующий день приходит *JOKINGLY* МАЛЬЧИК метр-с-кепкой, я решила выйти прогуляться, т.к. ничего путного от него не ожидала. Прихожу через пару часиков - у меня интерфейс - КРАСОТА НЕБЕСНАЯ!!! Подхожу к тому, кому он "немного поправил" учёт - БЕЗУКОРИЗНЕННАЯ РАБОТА! Мне тогда стыдно стало за свои первоначальные мысли, я с ним сдружилась, и он рассказал, что у него ДВА высших образования (бухгалтер и программист), и такое у меня к нему уважение появилось, и самой такой захотелось быть :-[
Так что высшее - оно всегда нужно, а вот с одним ходить или второе получать - вопрос спорный!
*BYE*
Песня
Статус неизвестенПесня
[e-mail скрыт]
Беларусь, Гомель
Написал 1583 сообщения
#5[15774] 10 мая 2009, 18:05
ИМХО 50% знаний и навыков приобретаются в практической работе. На месте автора я бы выбрала любой ВУЗ, где можно скроенько получить корочку о высшем образовании. У меня племянница пошла по моим стопам и в тот же ВУЗ, но за счет работы летом, она к моменту начитки бухгалтерского учета уже будет знать, что она изучает, а не путать как я дебет с кредитом к моменту получения диплома.
Удача улыбается смелым, а потом долго ржет над ними!
С уважением, Анна.
kurasiwa
Статус неизвестенkurasiwa
kurasiwa@rambler.ru
Беларусь, Минск
Написал 130 сообщений
#6[15793] 11 мая 2009, 9:40
Самообразование гораздо эффективнее - устаиваетесь на работу гл бухом, подключаетесь к Интернет, подписываетесь на ГБ и устанавливаете Консультант...
Поначалу будет непросто, а чем дальше - тем интереснее))
И через пол годика - уже почувствуете силушку! Было бы желание...
слева молот, справа серп
государственный наш герб
хочешь жни, а хочешь куй
все равно получишь хлеб
Ириshка
Статус неизвестенИриshка
irinolimpys@mail.ru
Беларусь, агрогородок)
Написал 1843 сообщения
#7[15804] 11 мая 2009, 11:53
Желание есть, я, в принципе, так и делаю, только АПС пользуюсь редко, глаза устают, больше люблю журнальчики по вечерам почитывать. Понавыписывала целую кучу всего и балдею дома по вечерам.
По поводу знаний - я думаю, в практическом опыте мы получаем гораздо больше 50%. Где-то 80%, а то и больше. Но, мне кажется, высшее всё равно необходимо тем, у кого его нет. И если поступать, то уж чтоб не только "для корочки" (для этого действительно подойдёт любой ВУЗ), но и с пользой для дела. ХОЧУ ОБЩАТЬСЯ С ТОЛКОВЫМ ПРЕПОДАВАТЕЛЕМ, который искренне любит свою работу. И студентов)
Песня
Статус неизвестенПесня
[e-mail скрыт]
Беларусь, Гомель
Написал 1583 сообщения
#8[15816] 11 мая 2009, 13:25
Дас ист фантастишь)))
Удача улыбается смелым, а потом долго ржет над ними!
С уважением, Анна.
Аврора
Статус неизвестенАврора
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
Написал 1098 сообщений
#9[15817] 11 мая 2009, 13:33
Ирина, общаться с толковым преподавателем - это хорошо, НО он, чаще свего НИКОГДА не работал, а это ЕСТЬ ПЛОХО. Я писала курсовую по лизингу. учет зависит от многих моментов, которые я изучила. Вопрос преподавателя, мой отчет начался с такой фразы: "Если объект лизинга находится на балансе лизингодателя..... Ответ преподавателя:"что вы мне говорите такое, скажите мне проводку!". Ей было все равно какая ситуация, ей нужна проводка. Такое зло раробрало, так хотелось сказать(со зла) Про какую еще водку, давайте про виски :-D .вот и все... Чуть меня не отправила на пересдачу. Я хорошо изучила вопрос, даже расчитала лизинговые платежи, что делает банк. ывот такой мой грустный опыт, это далеко не все обсурдные ситуации с которыми мне приходилось сталкиваться. :-(
Аврора
Статус неизвестенАврора
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
Написал 1098 сообщений
#10[15818] 11 мая 2009, 13:36
Если высшего нет, то одназначно НУЖНО УЧИТЬСЯ, но не тешише себя надеждами...
« Первая ← Пред.1 2 3 4 5 6 7 8 След. → Последняя (8) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

Порталы для специалистов

Голосование
Кто у Вас в компании занимается вопросами охраны труда и пожарной безопасности:

Статистика форума
Информация
Ставка рефинансирования — 45 %
Базовая величина — 35 000 руб.
Бюджет прожиточного минимума — 706 880 руб.
Тарифная ставка 1-го разряда — 200 000 руб.
Размер МЗП — 1 000 000 руб.
Индексированная МЗП — 1 000 000 руб.
Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники