Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Кадровик.by, Экономист.by, Юрисконсульт.by.

RSS Печать

2 января в организации сделали выходным днем

Рубрика: Заработная плата
Ответов: 20

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

lamantinka
Статус неизвестенlamantinka
[e-mail скрыт]
РБ, Минск
#11[468313] 1 февраля 2012, 15:38
Существует несколько вариантов оформления освобождения от работы 2 января
Вариант 1. Полностью за счет нанимателя (ч. 3 ст. 183 ТК) в табеле отметка "Оплачиваемый социальный отпуск"
Вариант 2. Полностью за счет работника
Вариант 3. Частично за счет нанимателя, частично за счет работника
Вариант 4. Ничей бюджет не пострадает. Перенос выходного дня на другую календарную неделю (ч. 7 ст. 136 ТК)
Gogo Morieli
Статус неизвестенGogo Morieli
vic8308@mail.ru
Страна Чудес, Поле Дураков
#12[468322] 1 февраля 2012, 15:42
angel_best писал(а):
согласие работников на что, на выходные дни либо на отпуск за свой счет с 2 по 8 янв???
на выходные дни
JBepw.jpg

Gogo%20Morieli.gif
Tanya//
Статус неизвестенTanya//
[e-mail скрыт]
#13[468334] 1 февраля 2012, 15:48
согласна с lamantinka, если вы оплачиваете рабочий день, не отработав его то это вариант 1. и требуется соответствующее оформление
... а перекраивать норму раб.времени, если только вы не ведете учет сумарного рабочего времени (весь год), тогда да, сдвигаются графики, но просто так перекраивать норму по своему усмотрению нельзя. Думаю многие маленькие фирмы учет ведут по месячно, возможно только кто с розницей работает и у них есть продавци, приходится вести учет сумарного раб.времени ...про супер гиганты наши я молчу
...про налог на прибыль я не зря упомянула, ИМНС конечно может не обратить на это внимания, но может и зацепится
angel_best
Статус неизвестенangel_best
angel_best@inbox.ru
Республика Беларусь, Гомель
#14[468463] 1 февраля 2012, 17:57
Цитата:
Статья 183. Социальные отпуска

Социальные отпуска работникам предоставляются в целях создания
благоприятных условий для материнства, ухода за детьми, образования,
удовлетворения семейно-бытовых потребностей и для других социальных
целей в соответствии с настоящим Кодексом.
На время социальных отпусков сохраняется прежняя работа и в
случаях, предусмотренных настоящим Кодексом или коллективным
договором, соглашением, - заработная плата.

Социальные отпуска предоставляются сверх трудового отпуска.
Социальные отпуска предоставляются за тот календарный год, в
котором работник имеет на них право.

В случаях неиспользования социального отпуска в текущем
календарном году он не переносится на следующий рабочий год и не
заменяется денежной компенсацией, в том числе при увольнении.
Исходя из этого, нужно оформлять доп.соглашения к контрактам на предоставление двух дней соц. оплачиваемого отпуска, здесь просто приказом не отделаешься:(
Gogo Morieli писал(а):
angel_best писал(а):
согласие работников на что, на выходные дни либо на отпуск за свой счет с 2 по 8 янв???
на выходные дни
А вам, я думаю, лучше посчитать зарплату за факт отработ.дни исходя из нормы по произв.календарю 22 дня, а в приказе, чтобы работники написали ознакомлены и согласны, например. С одной стороны получается не увеличиваете затраты и не занижаете налоговую базу для налога на прибыль, как заметила, Tanya, а с другой стороны не ущемляете сотрудников, раз они написали согласны. Можно еще в приказе написать по просьбам трудящихся, производственной необходимостью и приложить заявления от сотрудников, чтоб наверняка))))
Angel_best.gif
Если ты белая и пушистая, отправляйся в солярий и на эпиляцию...
В каждом из нас спит гений, но с каждым днем все крепче.....
татьяна ц.
Статус неизвестентатьяна ц.
[e-mail скрыт]
#15[468483] 1 февраля 2012, 19:54
lamantinka писал(а):
Существует несколько вариантов оформления освобождения от работы 2 января
Вариант 1. Полностью за счет нанимателя (ч. 3 ст. 183 ТК) в табеле отметка "Оплачиваемый социальный отпуск"
Вариант 2. Полностью за счет работника
Вариант 3. Частично за счет нанимателя, частично за счет работника
Вариант 4. Ничей бюджет не пострадает. Перенос выходного дня на другую календарную неделю (ч. 7 ст. 136 ТК)
так звучат разъяснение компетентных органов, причем говориться, что другие варианты будут не правомерны... мы пока приказ сделали - просто объявить выходным днем, а когда будут "горящие" объекты, выйдем в выходной, а этот приказ заменим на перенос выходного дня...
Gogo Morieli
Статус неизвестенGogo Morieli
vic8308@mail.ru
Страна Чудес, Поле Дураков
#16[468488] 1 февраля 2012, 20:10
angel_best писал(а):
Gogo Morieli писал(а):
angel_best писал(а):
на выходные дни
А вам, я думаю, лучше посчитать зарплату за факт отработ.дни исходя из нормы по произв.календарю 22 дня, а в приказе, чтобы работники написали ознакомлены и согласны, например. С одной стороны получается не увеличиваете затраты и не занижаете налоговую базу для налога на прибыль, как заметила, Tanya, а с другой стороны не ущемляете сотрудников, раз они написали согласны. Можно еще в приказе написать по просьбам трудящихся, производственной необходимостью и приложить заявления от сотрудников, чтоб наверняка))))
ну, я так и сделала....
JBepw.jpg

Gogo%20Morieli.gif
ara_zr
Статус неизвестенara_zr
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#17[468809] 2 февраля 2012, 13:53
Я полностью согласна с Tanya// как мы можем поменять расчетную норму рабочего времени, если она утверждена Мин. труда для всех. Мы все таки перенесли 02.01.12 на другой день.
ara_zr
Статус неизвестенara_zr
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#18[468818] 2 февраля 2012, 14:09
Я полностью согласна с Tanya// , как мы можем поменять расчетную норму рабочего времени как нам вздумается, она утверждается Мин. труда и едина для всех. Ведь даже при расчете показателей в отчете по труду применяется та норма, которая утверждена в производственном календаре и мы не сможем применить свою норму, а если так, то все показатели пойдут в кривь и в кось. Мы всетаки перенесли 02.01 на другой день. Кстати для бюджетных организаций было распоряжение отработать этот день.
angel_best
Статус неизвестенangel_best
angel_best@inbox.ru
Республика Беларусь, Гомель
#19[468829] 2 февраля 2012, 14:24
В этом то и суть, меня смущает то, что в Постановлении написано...не более...а в трудовом Кодексе написано, что норма должна быть согласно постановления, так понимаю, что для того, чтобы работники со сменным графиком по 12 часов в смену за год отработали не больше нормы....там же не написано, что норма 2023 часа, а написано не более 2023 часов...нигде ведь не написано, что наниматель не имеет право установить норму рабочего времени меньше установленной в постановлении..или написано??????
вообщем я за это слово зацепилась, не очень то хочется ко всем контрактам делать доп.соглашения на 2 дня дополнительного оплачиваемого соц.отпуска..конечно новый приказ на перенос дней проще, но мой директор тоже прежде чем подписать его, поимеет меня жутко за то, что с первого раза правильно не сделала, раз напечатала новый приказ..:(
Angel_best.gif
Если ты белая и пушистая, отправляйся в солярий и на эпиляцию...
В каждом из нас спит гений, но с каждым днем все крепче.....
Соня
Статус неизвестенСоня
[e-mail скрыт]
#20[469221] 3 февраля 2012, 10:32
А мы сделали так: работники написали за свой счет, потерянную разницу руководство компенсировало за счет надбавки за сдожность и интенсивность труда. никто ничего не потерял.

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

Порталы для специалистов

Голосование
Кто у Вас в компании занимается вопросами охраны труда и пожарной безопасности:

Статистика форума
Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники
Информация временно недоступна