RSS
Печать
Материалы Подрядчика
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
|
k_panch[e-mail скрыт] Беларусь, Минск
|
|
shell писал(а): 1. Может, но при этом он становится плательщиком НДС по ввозу.
2. Насколько удобней, см. п.1
ого... хорошо, что не закупал еще материалы в РФ
Shell, а скажите, пожалуйста, Вы наверное знаете, и я буду очень благодарен, если подскажете:
могу ли я купить какую-либо вещь к примеру за 1.000.000 с НДС, а продать за 1.200.000 без НДС(так как я работаю без НДС).
И налог я получается я плачу со всей суммы - 1.200.000 руб., т.е. 84.000 руб. |
| |
|
|
shell[e-mail скрыт] Беларусь, Минск
|
|
Цитата: могу ли я купить какую-либо вещь к примеру за 1.000.000 с НДС, а продать за 1.200.000 без НДС(так как я работаю без НДС).
можете, и в вашем случае я бы рекомендовала (уже писала выше) заключать договора купли-продажи на эти материалы и включать их в процентовку как материалы заказчика. Цитата: И налог я получается я плачу со всей суммы - 1.200.000 руб., т.е. 84.000 руб.
верно |
| |
|
Лишь время нам дает понять: кто друг..., кто враг..., кто просто так...

|
|
|
|
я не shell
но отвечу:
можете
указываете
Без НДС согласно - ст.286 п.3 п.п 3.12 Налогового Кодекса РБ (Особенная часть). Свиток 3.12. налога на добавленную стоимость, за исключением организаций с численностью работников в среднем за период с начала года по отчетный период включительно не более 15 человек и индивидуальных предпринимателей, если размер их валовой выручки нарастающим итогом с начала года составляет не более 3 400 000 000 белорусских рублей;
Для розницы учитываете особый порядок и учет наличн.ден.ср-в. ... |
| |
|

Грусть... это душевная боль...которая имеет значительную роль в нашей жизни... горькой и сладкой... безумно красивой и отвратительно гадкой...
|
|
|
|
Shell, звучит очень заманчиво: эти материалы включать в процентовку как материалы заказчика.
Но скажите, пожалуйста. разве можно так делать, если Заказчик мне их не передаст по накладным? |
| |
|
|
|
|

|
|
|
|
shell писал(а): Цитата: могу ли я купить какую-либо вещь к примеру за 1.000.000 с НДС, а продать за 1.200.000 без НДС(так как я работаю без НДС).
можете, и в вашем случае я бы рекомендовала (уже писала выше) заключать договора купли-продажи на эти материалы и включать их в процентовку как материалы заказчика. Цитата: И налог я получается я плачу со всей суммы - 1.200.000 руб., т.е. 84.000 руб.
верно
Все, я врубился... хоть и не сразу - это Вы предлагаете 2 договора составить: один на продажу, другой на услуги, и таким образом, материалы уже будут считаться материалами заказчика понятно...только не вижу пока в этом смысла... но в будущем, думаю, пригодится
я медленный газ |
| |
|
|
|
|
| А можно ли в смету записать материалы (материалы Подрядчика), которые куплены за наличный расчет, если есть чек или квитанция? |
| |
|
|
|
|
k_panch писал(а): А можно ли в смету записать материалы (материалы Подрядчика), которые куплены за наличный расчет, если есть чек или квитанция?
Можно |
| |
|

|
|
|
|
shell писал(а):
Можно
Спасибо за помощь. |
| |
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.
|
|