RSS
Печать
НДС по детским подаркам
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
|
Фигуренок[e-mail скрыт] Республика Беларусь, Могилев
|
|
| Все понятно. Значит к вычету беру по расчетной ставке. На 10/6 попадает сумма без НДС. Через 92/2 10/6 сумма без ндс. А на 92/3 ндс *20/100. Правильно. В декларации в строке налоговая база указать сумму без ндс+ндс.?? |
| |
|
Если вы плюнули начальнику в лицо, то пора просыпаться
Работать нужно с умом, а не до ночи
Когда труд – удовольствие, жизнь – хороша! Когда труд – обязанность, жизнь – рабство!
Вера в справедливость уменьшается с каждой зарплатой.
Самая трудная работа - выглядеть занятым, когда это не так.
Не будь незаменимым. Кого нельзя заменить — того никогда не повысят.

|
|
алесяalesya1982@mail.ru Беларусь, Минск
|
|
| а по какоой строке в декларации указывать этот ндс. у меня к вычету по ставке 16,67, а начисляю я по ставке 20% |
| |
|
|
Ната[e-mail скрыт] Беларусь, Гродно
|
|
|
Karin[e-mail скрыт] Беларусь, Могилев
|
|
| Можно реализацию отражать по расчетной ставке (п. 10.6 гл. 2 Постановления 82 от 15.11.2010) или по 20%. К вычету принимается НДС из первичных документов. Если подарки приобретены, за счет проф. взносов, то объекта не будет. Налоговая база - стоимость товара с НДС. |
| |
|
|
|
|
| Я всю сумму с ндс относила на метериалы,а потом списывала на сч.92,2(не участвовавшие при налогообложении),к вычету не брала,в декларации не показывала,потому что мне налоговая после проверки сказали что так правильно,но посмортим,что будет при следующей проверке. |
| |
|
|
|
|
| Не учавствующие при налогообложении. |
| |
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.
|
|