Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Кадровик.by, Экономист.by, Юрисконсульт.by.

RSS Печать

Вычеты для подоходного налога

Рубрика: Заработная плата
Ответов: 38

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

« Первая ← Пред.1 2 3 4 След. → Последняя (4) »
Likka
Статус неизвестенLikka
[e-mail скрыт]
РБ, Лида
#31[470076] 6 февраля 2012, 11:05
а если учащемуся еще исполнилось 18, то на обоих по 123000? Извините за дотошность, но я программист и сама консультирую бухгалтеров по правильному начислению подоходного
Likka
Статус неизвестенLikka
[e-mail скрыт]
РБ, Лида
#32[470077] 6 февраля 2012, 11:07
Таня, спасибо! не успела ваше сообщение прочитать
nata_rua
Статус неизвестенnata_rua
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#33[470081] 6 февраля 2012, 11:10
Цитата:
.А если вы на УСН и затраты не имеют значения и директор не возмущается -можете не трогать
Мы на УСН - директору все равно 9и так зп маленькая:))))
Скажите а сейчас вот я делаю янв ЗП мне его лучше включить-или как не считали-так и не надо???
И подскажите, надо какие-нить документы или заявление для этого вычета?

БОЛЬШОЕ СПАСИБО Маргуша!!!
Маргуша
Статус неизвестенМаргуша
[e-mail скрыт]
Беларусь, Гродно
#34[470087] 6 февраля 2012, 11:15
nata_rua писал(а):
Цитата:
.А если вы на УСН и затраты не имеют значения и директор не возмущается -можете не трогать
Скажите а сейчас вот я делаю янв ЗП мне его лучше включить-или как не считали-так и не надо???

в этом году делайте правильно - применяйте вычет, для этого нужна копия свидетельства о рождении
ВЕК ЖИВИ,ВЕК УЧИСЬ, И ДУРАКОМ ПОМРЕШЬ

%EC%E0%F0%E3%F3%F8%E0.gif
nata_rua
Статус неизвестенnata_rua
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#35[470090] 6 февраля 2012, 11:23
Цитата:

Tanya//
Статус неизвестенTanya//
[e-mail скрыт]
#36[470091] 6 февраля 2012, 11:23
Маргуша писал(а):
в общем то вычет обязателен,с одной стороны вы переплатили подоходный с другой не доплатили з/плату,и если вы на ОСН то завысили затраты,
*NO* не предоставление вычетов никак не влияет на затраты, т.к. сначала начисляется з/пл а затем происходит удержание подоходного ... на затратах это никак не отражается

а вот если кто то не предоставил вычеты, то со стороны НК (МНС) нарушения нет, вы заплатили подоходный по максимуму, а могли заплатить меньше, если директору всеровно, можете ничего не менять. ИМХО
Маргуша
Статус неизвестенМаргуша
[e-mail скрыт]
Беларусь, Гродно
#37[470094] 6 февраля 2012, 11:27
Tanya// писал(а):
Маргуша писал(а):
в общем то вычет обязателен,с одной стороны вы переплатили подоходный с другой не доплатили з/плату,и если вы на ОСН то завысили затраты,
*NO* не предоставление вычетов никак не влияет на затраты, т.к. сначала начисляется з/пл а затем происходит удержание подоходного ... на затратах это никак не отражается

а вот если кто то не предоставил вычеты, то со стороны НК (МНС) нарушения нет, вы заплатили подоходный по максимуму, а могли заплатить меньше, если директору всеровно, можете ничего не менять. ИМХО
ой да... что-то не то сказала :-[ это ж не начисление,сорри
ВЕК ЖИВИ,ВЕК УЧИСЬ, И ДУРАКОМ ПОМРЕШЬ

%EC%E0%F0%E3%F3%F8%E0.gif
byhgalter
Статус неизвестенbyhgalter
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#38[494259] 5 апреля 2012, 11:54
Я правильно поняла если одному 10 а другому 17 (получает первое высшее образование) то 246000 х 2 = 492000 вычет на двоих, а когда ребенку одному 10 а другому 18 (получает первое высшее образование) то 123000 х 2 = 246000 вычет на двоих
Лунное дитя
Статус неизвестенЛунное дитя
romashka1681@mail.ru
Синеокая
#39[494262] 5 апреля 2012, 11:56
byhgalter писал(а):
Я правильно поняла если одному 10 а другому 17 (получает первое высшее образование) то 246000 х 2 = 492000 вычет на двоих, а когда ребенку одному 10 а другому 18 (получает первое высшее образование) то 123000 х 2 = 246000 вычет на двоих
да...
Я горжусь двумя людьми: Гагариным и Ньютоном. Один попытался смыться с этой планеты, а второй доказал,что у первого ничего не выйдет.
vPCMJ.gif

%CB%F3%ED%ED%EE%E5%20%E4%E8%F2%FF1.gif
« Первая ← Пред.1 2 3 4 След. → Последняя (4) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

Порталы для специалистов

Голосование
Кто у Вас в компании занимается вопросами охраны труда и пожарной безопасности:

Статистика форума
Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники
Информация временно недоступна