RSS
Печать
Как указать в КУДИР разовую продажу при предоставлении услуг (УСН)
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
|
|
|
у вас нет торгового объекта и продажа идет юр.лицу, это в любом случае не розница, а оптовая торговля (даже если единичный случай), а здесь 7% от всей стоимости (выручки от продажи комп...) ...по опту можно продавать с уплатой 7% |
| |
|
|
|
|
Д.В. писал(а): Если у вас розничная торговля по образца без наличия торгового объекта, то 8%, если при наличии торгового объекта и продали по розничной цене, то 15%.
все, я совсем запуталась. Просто вот у нас розничная торговля по образцам (хотя я возможно не совсем правильно понимаю,что это такое), но суть в том, что все то моторное масло ,что мы приобретаем у поставщиков и которое продаем уже естественно по своей цене, налог считаем 15% |
| |
|
|
|
|
Tanya//, спасибо, буду знать!
p.s. плохо плюсы каждый день не поставишь :( |
| |
|
|
|
|
| А ну и если это важно, то продажа была юр лицу |
| |
|
|
|
|
ermolchik.Lena писал(а): Д.В. писал(а): Если у вас розничная торговля по образца без наличия торгового объекта, то 8%, если при наличии торгового объекта и продали по розничной цене, то 15%.
все, я совсем запуталась. Просто вот у нас розничная торговля по образцам (хотя я возможно не совсем правильно понимаю,что это такое), но суть в том, что все то моторное масло ,что мы приобретаем у поставщиков и которое продаем уже естественно по своей цене, налог считаем 15%
Насколько я правильно понял Tanya//, в Вашем случае идет продажа на торговом объекте, и не юрлицу (насколько я правильно понял Вас), выходит 7% не подходят.
p.s. для себя - вы 15% считаете от добавленной стоимости? |
| |
|
|
|
|
наоборот, продажа юр лицу.
А 15 % мы считает от валового дохода |
| |
|
|
|
|
у ermolchik.Lena, случай особый, продажа з/частей с СТО в данном случае по заказ-наряду, это не по ТН ...дело в том, что СТО в ЗН вписывает обычно стоимость товаров без наценки и исключает их стоимость из налоговой базы полностью, ли бо выписывает по ТН при наличии торгового объекта с налогом 15%, ли бо без торг.оъекта с налогом 8%(юр.лицам из розници, торгового объекта реализация разрешена с налогом 15% ) ...но дело в том, что стоимость з/частей с наценкой включена в ЗН ...разобратся нужно ...или послушать Д.В., если реализация по розничной цене, может действительно 15% Д.В. писал(а): писал(а): Если у вас розничная торговля по образца без наличия торгового объекта, то 8%, если при наличии торгового объекта и продали по розничной цене, то 15%.
ermolchik.Lena писал(а): наоборот, продажа юр лицу.
А 15 % мы считает от валового дохода такое может быть ...смущает только, что з/ч вписаны в ЗН, вот если б ТН, тогда сто процентов была б ставка 15% |
| |
|
|
|
|
ну вот я знаете как думаю, масло мы реализуем просто по чеку, даже не включая в ЗН, и мы его облагаем 15%, а те запчасти,что мы включали в ЗН надо облагать 8%. Да??
Просто по поводу масла я никогда и не задумывалась. Уже на протяжении 3-его года предыдущие бухгалтера облагали 15 %. И так получилось,что ни разу не было случая,когда мы покупали какие-либо запчасти и включали их в ЗН. Поэтому возникло сразу же куча вопросов |
| |
|
|
|
|
| Девчат, какие у кого еще есть мысли?? |
| |
|
|
|
|
Давай попробуй еще разок только на примере!))
Заказ-наряд выписан юр лицу на общую сумму 4 150 302 руб. В том числе сумма к оплате за услуги 1925502 и сумма за запчасти 224800 ( при этом запчасти были куплены нами за 2160000руб).
Значит, налог считается так:
4150302 * 8 %=332 024 руб. Верно???? |
| |
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.
|
|