Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Кадровик.by, Экономист.by, Юрисконсульт.by.

RSS Печать

Как указать в КУДИР разовую продажу при предоставлении услуг (УСН)

Рубрика: Налогообложение
Ответов: 20

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Tanya//
Статус неизвестенTanya//
[e-mail скрыт]
#11[460428] 17 января 2012, 9:43
у вас нет торгового объекта и продажа идет юр.лицу, это в любом случае не розница, а оптовая торговля (даже если единичный случай), а здесь *YES* 7% от всей стоимости (выручки от продажи комп...) ...по опту можно продавать с уплатой 7%
ermolchik.Lena
Статус неизвестенermolchik.Lena
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#12[460431] 17 января 2012, 9:44
Д.В. писал(а):
Если у вас розничная торговля по образца без наличия торгового объекта, то 8%, если при наличии торгового объекта и продали по розничной цене, то 15%.
все, я совсем запуталась. Просто вот у нас розничная торговля по образцам (хотя я возможно не совсем правильно понимаю,что это такое), но суть в том, что все то моторное масло ,что мы приобретаем у поставщиков и которое продаем уже естественно по своей цене, налог считаем 15%
sergeblr
Статус неизвестенsergeblr
[e-mail скрыт]
Беларусь, Брест
#13[460433] 17 января 2012, 9:45
Tanya//, спасибо, буду знать!

p.s. плохо плюсы каждый день не поставишь :(
ermolchik.Lena
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#14[460434] 17 января 2012, 9:45
А ну и если это важно, то продажа была юр лицу
sergeblr
Статус неизвестенsergeblr
[e-mail скрыт]
Беларусь, Брест
#15[460439] 17 января 2012, 9:48
ermolchik.Lena писал(а):
Д.В. писал(а):
Если у вас розничная торговля по образца без наличия торгового объекта, то 8%, если при наличии торгового объекта и продали по розничной цене, то 15%.
все, я совсем запуталась. Просто вот у нас розничная торговля по образцам (хотя я возможно не совсем правильно понимаю,что это такое), но суть в том, что все то моторное масло ,что мы приобретаем у поставщиков и которое продаем уже естественно по своей цене, налог считаем 15%
Насколько я правильно понял Tanya//, в Вашем случае идет продажа на торговом объекте, и не юрлицу (насколько я правильно понял Вас), выходит 7% не подходят.

p.s. для себя - вы 15% считаете от добавленной стоимости?
ermolchik.Lena
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#16[460447] 17 января 2012, 9:53
наоборот, продажа юр лицу.
А 15 % мы считает от валового дохода
Tanya//
Статус неизвестенTanya//
[e-mail скрыт]
#17[460450] 17 января 2012, 9:58
у ermolchik.Lena, случай особый, продажа з/частей с СТО в данном случае по заказ-наряду, это не по ТН ...дело в том, что СТО в ЗН вписывает обычно стоимость товаров без наценки и исключает их стоимость из налоговой базы полностью, ли бо выписывает по ТН при наличии торгового объекта с налогом 15%, ли бо без торг.оъекта с налогом 8%(юр.лицам из розници, торгового объекта реализация разрешена с налогом 15% ) ...но дело в том, что стоимость з/частей с наценкой включена в ЗН ...разобратся нужно ...или послушать Д.В., если реализация по розничной цене, может действительно 15% *DONT_KNOW*
Д.В. писал(а): писал(а):
ermolchik.Lena писал(а):
наоборот, продажа юр лицу.
А 15 % мы считает от валового дохода
такое может быть ...смущает только, что з/ч вписаны в ЗН, вот если б ТН, тогда сто процентов была б ставка 15%
ermolchik.Lena
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#18[460453] 17 января 2012, 10:04
ну вот я знаете как думаю, масло мы реализуем просто по чеку, даже не включая в ЗН, и мы его облагаем 15%, а те запчасти,что мы включали в ЗН надо облагать 8%. Да??
Просто по поводу масла я никогда и не задумывалась. Уже на протяжении 3-его года предыдущие бухгалтера облагали 15 %. И так получилось,что ни разу не было случая,когда мы покупали какие-либо запчасти и включали их в ЗН. Поэтому возникло сразу же куча вопросов
ermolchik.Lena
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#19[460468] 17 января 2012, 10:22
Девчат, какие у кого еще есть мысли??
ermolchik.Lena
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#20[460789] 17 января 2012, 16:00
Давай попробуй еще разок только на примере!))
Заказ-наряд выписан юр лицу на общую сумму 4 150 302 руб. В том числе сумма к оплате за услуги 1925502 и сумма за запчасти 224800 ( при этом запчасти были куплены нами за 2160000руб).
Значит, налог считается так:
4150302 * 8 %=332 024 руб. Верно????

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

Порталы для специалистов

Голосование
Кто у Вас в компании занимается вопросами охраны труда и пожарной безопасности:

Статистика форума
Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники
Информация временно недоступна