RSS
Печать
Заполнение КУДиР
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
|
|
|
| Спасибо всем огромное, Вы даже не представляете, какой камень Вы у меня с души сняли, спасибо! |
| |
|

|
|
|
Отвечала в "личке" и продублирую еще и здесь - для "новеньких".
Сравнивать пок.ст-сть для заполнения гр.8 разд.1 КУДиР советую нарастающим итогом с начала года: "расчетная пок.ст-сть/оплаченная поставщикам", так проще и нагляднее, тогда не запутаетесь...
За 1 кв.: пусть 47290 расчетная/46560 оплачено , переносим меньшую
За 2 квартал: расчетная А /оплачено Б
Нарастающим 1+2 кв. 47290+А/46560+Б - сравниваем, и переносим МЕНЬШУЮ в гр.8 раздела 1 КУДиР (именно нарастающим!). И по этой строчке (нарастающим) считаем вал.доход и соответственно налог к уплате (нарастающим за 1+2 кв). Отнимем налог 1 кв. - получим налог 2 квартала.
За 3 квартал: расчетная В/ оплачено Г
Нарастающим 1+2+3 кв. 47290+А+В/46560+Б+Г - сравниваем, и переносим МЕНЬШУЮ в гр.8 раздела 1 КУДиР (именно нарастающим!). И по этой строчке (нарастающим) считаем вал.доход и соответственно налог к уплате (нарастающим за 1+2+3кв). Отнимем налог (1+2кв.) - получим налог 3 квартала.
За 4 квартал: расчетная Д/ оплачено Е
Нарастающим 1+2+3+4 кв. 47290+А+В+Д/46560+Б+Г+Е - сравниваем, и переносим МЕНЬШУЮ в гр.8 раздела 1 КУДиР (именно нарастающим!). И по этой строчке (нарастающим) считаем вал.доход и соответственно налог к уплате (нарастающим за 1+2+3+4кв). Отнимем налог (1+2+3кв.) - получим налог 4 квартала.
Попробуйте сделать так - вам понравится!
Просто переносим меньшую нарастающим в раздел 1 КУДиР - и все! |
| |
|
|
|
|
| Ольга Николаевна, у меня получается, что каждый месяц расчетная покупная стоимость меньше чем оплаченная, и я ее из года в год переношу, но фирма уже закрывается - оплаченная сумма хоть какую-нибудь роль сыграет, ведь налоги получаются не маленькие? |
| |
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.
|
|