это точно!
А есть у кого-нибудь информация, что именно планируется изменить в плане счетов?
планировалось так
Цитата:
в подготовленном Типовом плане счетов предлагается:
для ведения учета долгосрочных финансовых вложений задействовать счет 06, а счет 58 использовать для учета только краткосрочных финансовых вложений;
для ведения учета отложенных налоговых активов использовать счет 09, а для учета отложенных налоговых обязательств - счет 65;
учет строительных материалов вести на счете 07 (вместе с оборудованием к установке), а не на субсчете 8 к счету 10 «Материалы»;
для учета долгосрочных активов, предназначенных для реализации, задействовать счет 17;
целевое финансирование учитывать на счете 78, а не на счете 86 (согласно нынешнему Типовому плану счетов);
счет 90 называть «Доходы и расходы по текущей деятельности» (вместо «Реализация»), а счет 91 - «Прочие доходы и расходы» (вместо «Операционные доходы и расходы»);
счет 92 «Внереализационные доходы и расходы» не применять;
исключить забалансовые счета 010 «Амортизационный фонд воспроизводства основных средств», 013 «Амортизационный фонд воспроизводства нематериальных активов» и 015 «Товары отгруженные в отпускных ценах».
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Если с умом подойти к проблеме, она станет еще труднее
Ежик сидел на горке под сосной и смотрел на освещенную лунным светом долину, затопленную туманом.
Красиво было так, что он время от времени вздрагивал: не снится ли ему все это?
А комарики не уставали играть на своих скрипочках, лунные зайцы плясали, а собака выла.
"Расскажу - не поверят!" - подумал Ежик, и стал смотреть еще внимательнее, чтобы запомнить до последней травинки всю красоту.
Капец! А зачем так все перекраивать? Ведь у нас был план счетов максимально приближен к российскому
Ежик сидел на горке под сосной и смотрел на освещенную лунным светом долину, затопленную туманом.
Красиво было так, что он время от времени вздрагивал: не снится ли ему все это?
А комарики не уставали играть на своих скрипочках, лунные зайцы плясали, а собака выла.
"Расскажу - не поверят!" - подумал Ежик, и стал смотреть еще внимательнее, чтобы запомнить до последней травинки всю красоту.
Да, сколько нам работы привалит. А еще (не помню в каком году) говорилось, что любые изменения в бухучет должны быть подписаны за три месяца до ввода в действие ... или это были только мечты, в смысле предложения.