Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Кадровик.by, Экономист.by, Юрисконсульт.by.

RSS Печать

Летом заказал и оплатил по чековой книжке стройматериалы, а ОДО до сих пор мне их не поставило. Как с ними бороться?

Рубрика: Юридическая консультация
Ответов: 20

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

freeze85
Статус неизвестенfreeze85
[e-mail скрыт]
#11[447636] 19 декабря 2011, 11:39
ВАЛЮША писал(а):
так а если вы расписались и во 2-й накладной за получение, как теперь собираетесь доказать,что не получали?
Во второй я не расписывался, я ее даже не видел.
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
ВАЛЮША
Статус неизвестенВАЛЮША
[e-mail скрыт]
Беларусь Европа, Минск
#12[447641] 19 декабря 2011, 11:43
тогда , так как вы написали. Для начала-уведомление официальное, потом в суд(прокуратуру)
__1227132000_48029_5_1_1_3_2_1_1.jpeg
freeze85
[e-mail скрыт]
#13[447643] 19 декабря 2011, 11:45
shell писал(а):

так вы сами себя обманули. а вы думали, что кто-то привезя стройматериалы по новым ценам, захочет вам их отдать по старым?
Что-то мне кажется, что вам предложили доплатить, а вы не согласились.

п.с
Цитата:
Скупой платит дважды
Согласитесь, что если бы они были не уверены, что поставят мне продукцию по ценам, по которым я их оплачивал на тот день, то они бы просто отказали мне. Но они приняли оплату.
Нет, они не просят доплатить и говорят, что не отказываются от принятых на себя обязательств. Они просто просят подождать... но я уже не верю им, я и так жду с августа:(
freeze85
[e-mail скрыт]
#14[447645] 19 декабря 2011, 11:46
ВАЛЮША писал(а):
тогда , так как вы написали. Для начала-уведомление официальное, потом в суд(прокуратуру)
Спасибо, думаю так и сделаю.
Только бы кредит не приостановили:)
freeze85
[e-mail скрыт]
#15[447858] 19 декабря 2011, 15:13
Итак, только приехал из этой фирмы. Вобщем удалось забрать договор с ИП(без проблем), в нем я не расписывался. И удалось получить уведомление:
Уведомляю Вас, что строимат-лы согласно договору ... от ..., в связи с невыполнением договорных обязательств поставщика..., будут поставлены Вам до 19 января 2012г. Т.е. в месячный срок.
В общем из моего с ним(ИП)неофициального разговора: Простите нас, мы обязательно решим ваш вопрос. Дело в том, что нас подводят поставщики, но все должно в ближайшее время наладиться...
К слову сказать, склады у них пустые, сам видел.
Вот и не знаю, имеет ли это уведомление юр.силу? И вообще, как бы Вы поступили на моем месте?
Идти с заявлением в прокуратуру до указанного срока будет как-то не прилично с моей стороны:)
Еще раз спасибо за Вашу отзывчивость.
shell
Статус неизвестенshell
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#16[447863] 19 декабря 2011, 15:15
Цитата:
Вот и не знаю, имеет ли это уведомление юр.силу?
имеет.
Похоже, что они вас не обманывают, раз такую бумаженцию дали. Вернее, не кинули.
Лишь время нам дает понять: кто друг..., кто враг..., кто просто так...

shell.gif
Наталья
Статус неизвестенНаталья
sorokam@mail.ru
БЕЛАРУСЬ, БРЕСТ
#17[448013] 19 декабря 2011, 17:57
У меня знакомые оплатили по кредиту стройматериалы 01.06.2011. Но блоки так и не получили за всё лето!!!!Обещанки, объяснялки и ничего! Строительное лето улетело. Потом поймали на слове одном и он привез им половину блоков, но другого размера. А остального нет до сих пор. Защита прав потребителей что-то тянет, налоговая говорит, знаем мы этого афериста. И все. Суд его обяжет поставить. А он , если не дурак, скажет хорошо. Значит не мошенник. А блоков нет и не будет. Он деньги уже профукал, ему нечем за них платить заводу. Выхода нет. В таких ситуациях я ругаюсь на таких предпринимателей, как наш ТНП. ЧТо делать? И кредит висит, и дом нужен.
freeze85
[e-mail скрыт]
#18[448028] 19 декабря 2011, 18:39
Наталья, сочувствую Вашим знакомым. Надеюсь они не совершили глупость с ТТН, как это сделал я?
Наталья
Статус неизвестенНаталья
sorokam@mail.ru
БЕЛАРУСЬ, БРЕСТ
#19[448059] 19 декабря 2011, 21:38
У них суд 26 декабря, кажется. Но итог известен, он не мошенник. А большего никто не сможет сделать. Фирма на липовом юр.адресе. Живет на сьёмной квартире. Что с него возьмешь? Мы бесправны во всем.
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Д.В.
Статус неизвестенД.В.
[e-mail скрыт]
Беларусь, Витебск
#20[448099] 20 декабря 2011, 8:21
Да не бесправны мы... а безграмотны... за частую даже не читаем то, что подписываем... а потом удивляемся возникающим проблемам...
%C4.%C2..gif
%D2%E8%F2%E0%ED%20%CC%FB%F1%EB%E8.gif
- Нельзя быть пушистым для всех - растащат на воротники...

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

Порталы для специалистов

Голосование
Кто у Вас в компании занимается вопросами охраны труда и пожарной безопасности:

Статистика форума
Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники
Информация временно недоступна