RSS
Печать
нормы расхода материалов
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
|
Анютаaniuta-lida@mail.ru Беларусь, Лида
|
|
| Спец документа, в котором указаны вид и кол-во материала, нет. У нас мебель по индивидуальному заказу - поэтому норм нет (это ж не серийное произв-во). В протоколе и ТТН указаны н-р шкаф-купе 2500*1500*600 2шт. Мне расписывают сколько и чего пойдёт на изготовление - на основании этого делаю акт о списании материалов , ну и в оборотке ставлю на расход. |
| |
|
|
Ольвия[e-mail скрыт] Беларусь, (Гродно)переехала в Минск
|
|
| Я работала на мебельном производстве, у нас технолог разрабатывала нормы списания на изготовление данного заказа, в котором (указывался материал,ед.изм. и кол-во на изготовление для каждого готового изделия) и утверждала директором, далее на основании договора+эскиз+норм на списания составлялся акт(так как списывать материал можно фактически использованный, но в пределах утвержденной нормы на списание) с подписями комиссии (зав.производством,технлоги и т.п.)Эти документы служили основанием для списания материалов и выписки ТН(ТТН) на реализацию продукции. |
| |
|
|
|
|
| У меня технолог еще раскрой делает и его вместе с подписаным сторонами эскизом прикладываю к договору. |
| |
|
|
|
|
у нас нет технолога, предприятие маленькое, директор сам занимается замерами, пишет мне расход материала, выдаёт рабочим материал и за качеством работы тоже сам следит. У нас УСН без НДС и бух учёта мы не ведём (для себя веду реестр за месяц и оборотки). Так скажите - так как мы делаем Цитата: [i]"Спец документа, в котором указаны вид и кол-во материала, нет. У нас мебель по индивидуальному заказу - поэтому норм нет (это ж не серийное произв-во). В протоколе и ТТН указаны н-р шкаф-купе 2500*1500*600 2шт. Мне расписывают сколько и чего пойдёт на изготовление - на основании этого делаю акт о списании материалов , ну и в оборотке ставлю на расход."[/i]
это не верно????? |
| |
|
|
|
|
| Думаю достаточно акта на списание , тем более что работаете бех бухучета |
| |
|
|
|
|
|
|
|
| Одного акта не достаточно! Мы тоже работаем по индивидуальным заказам, бригадир всегда прикладывает нормы расхода, а я уже по ним списываю. И не важно - серийное это производство или нет. При проверке в первую очередь нас тресли за утвержденные нормы! Поэтому, я бы подстраховалась и что-нибудь бы "утвердила". |
| |
|
|
Женевьеваeva-net@yandex.ru Беларусь, Самый лучший город на Земле :)
|
|
И все-таки возвращаясь к списанию, исходя из условий, что мы УСН без НДС, бухучет не ведем: должна ли я вообще проводить списание? Налоги ведь мы платим от валовой выручки, и затраты никак не трогаем, так на кой оно нужно, это списание (ну кроме как для самой себя, чтобы остатки знать ну и на случай, если решим вести ОСН?)
И каким образом мне списание в этом случае делать (может кто нормативку подскажет), если как и у Анюты, работа у нас по индивидуальным заказам, технолога нет, только директор да бухгалтер. Может быть акта на списание (в случае, как с канцтоварами) будет достаточно? Поделитесь опытом, кто с этим работает, плиз
А то я уже скоро год как работаю, а все сомневаюсь  |
| |
|
|
- А где я могу найти кого-нибудь нормального?
- Нигде, - ответил Кот, - нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Не ищите счастье - оно у меня!
|
|
Женевьеваeva-net@yandex.ru Беларусь, Самый лучший город на Земле :)
|
|
Опытных в этом деле нет? Жаль...  |
| |
|
|
- А где я могу найти кого-нибудь нормального?
- Нигде, - ответил Кот, - нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Не ищите счастье - оно у меня!
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.
|
|