RSS
Печать
Возмещение затрат
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
|
|
|
| вы не возмещаете свои затраты (как минимум в размере з/платы), а оказываете услуги по отоплению, если ваш работник занимается ее (установки) обслуживанием , ...и возмещение затрат не идет через 20 счет |
| |
|
|
shell[e-mail скрыт] Беларусь, Минск
|
|
Tanya// писал(а): вы не возмещаете свои затраты (как минимум в размере з/платы), а оказываете услуги по отоплению, если ваш работник занимается ее (установки) обслуживанием , ...и возмещение затрат не идет через 20 счет
Согласна. При выставлении заработной платы своих работников, у вас так же появиться база для исчисления налога на добавленную стоимость. |
| |
|
Лишь время нам дает понять: кто друг..., кто враг..., кто просто так...

|
|
|
|
Lenoka писал(а): Спасибо за ответы. Не думала что столько споров будет.
Но у нас немного другая ситуация. Директор хочет наши затраты компенсировать.
Так правильно будет?
Д-т 20 К-т 10.3 500000 Списано д/т
Д-т 20 К-т 70 300000 Начислена з/п работнику
Д-т 20 К-т 69 102000 Начислен ФСЗН
Д-т 20 К-т 76 -600000 Выставлены затраты другой организации
Д-т 76 К-т 68 120000 Начислен НДС на выставленные затраты
И может у кого-нибудь образец договора на возмещение затрат есть?
Согласна с девочками.Таким образом Вы формируете себестоимость услуг по отоплению, а не возмещаемые расходы |
| |
|
Если с умом подойти к проблеме, она станет еще труднее

|
|
Аленка[e-mail скрыт] Беларусь, Гродно
|
|
| Здравствуйте!!! Тут вот обсуждали работу теплогенератора. У меня сейчас купили теплогенератор. В паспортных данных указан расход - 3,5л/час. То есть в день 8-часовой выходит 28 литров дизеля. А если учесть, что когда настанут морозы, нужно будет топить круглосуточно, расход значительно увеличится. Могу ли я всю сумму расхода на дизтопливо отнести на затраты, учитываемые в налогообложении? Какие доки мне нужно составлять на расход? Может самой какой-нибудь "отчет о работе теплогенератора" придумать, пусть там за месяц начальник производства отработанное время отражает и израсходованное топливо и по нему списывать в конце месяца дизель. Может еще приказы какие нужны на ответственных лиц или нет? |
| |
|
|
|
|
Здравствуйте! Помогите разобраться какие мне проводки сделать на возмещение субарендатором дизтоплива, израсходованного на теплогенератор
Д 62 К 10 - на сумму израсходованного топлива, перевыставляемого.
И как НДС тогда отразить? |
| |
|
|
|
|
|
|
|
Здравствуйте! Еще раз поднимаю тему. Скажите как правильно отразить возмещение затрат по обогреву помещения.
Расходовали дизтопливо на работу теплогенераторов. Можно сделать так:
Д 62 К10
Д 62 К68 - на сумму НДС
Д 51 К62 - на сумму возмещения? |
| |
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.
|
|