Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Кадровик.by, Экономист.by, Юрисконсульт.by.

RSS Печать

Выход страны из экономического кризиса

Рубрика: Финансы и экономика
Ответов: 93

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

« Первая ← Пред.1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 След. → Последняя (10) »
Наталья
Статус неизвестенНаталья
[e-mail скрыт]
Беларусь, Новополоцк
#91[400477] 15 сентября 2011, 8:55
С этим полностью согласна. То, что люди работают - это факт. Но эффективность не зависит от труда рабочего. Она зависит от эффективности управления. Управление у нас какое-то плановое. О конечных целях планов нам мало что известно...
Развивать тему не стоит согласно правилам форума.
Sig14169.png
zx1
Статус неизвестенzx1
[e-mail скрыт]
Беларусь
#92[400787] 15 сентября 2011, 13:26
Наталья писал(а):
zx1
Вы правда думаете, что работать надо по 12 час? Что работают у нас маловато?
Смотрите, такой пример- мне утепляли балкон люди, которые на основной работе (завод) работают по-сменно. Т.е. зарплата их не устраивает (надо строить квартиру, растить детей и т.д.)и они подрабатывают. Качество их работы я оценила на 4-. Были косяки. Скорее всего на основной работе тоже есть косяки. Объективно - люди в замотке. Моё мнение - человек должен работать на ОДНОЙ работе, делать её ОТЛИЧНО, зарабатывать ДОСТАТОЧНО.
Не, ненужно работать по 12 часов, просто иногда жадность побеждает лень :)
Нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов,
Себя кто полагает свободным от оков

— Иоганн Вольфганг Гёте,

Государство умудряется косячить с такой скоростью, что я не успею поливать его помоями. Государство - это даже не урод в семье, а постоянно жиреющий и требующий все большего паразит.
(c) Анонимус
Юлия Владимировна
Статус неизвестенЮлия Владимировна
semigyuliya@yandex.ru
Беларусь, Минск
#93[401060] 15 сентября 2011, 20:16
Наталья писал(а):
Мне думается, что речь не о ленивости работать, скорее о ленивости уезжать и строить жизнь заново.
*YES* Совершенно верно, Наталья. Только уезжать совсем не обязательно, можно и здесь попробовать себя реализовать.
zx1 писал(а):
Вот когда эти люди начнут работать так как я, лентяй, всего лишь по 12 часов в сутки, и ленится работать по 20, вот тогда и выйдем... А пока я постоянно наблюдаю лишние должности на "бухгалтерских должностях, не учите меня жить...
"Надо, Федя, надо". (с)
Вы, zx1, не правильно истолковали смысл моих слов "как следует". Я говорю не о продолжительности рабочего дня, а о его эффективности. Зачем работать по 12 часов в сутки, когда ту же работу можно сделать и за 6-8 часов? Нужно уметь планировать свое время правильно. А еще нужно быть активным и не ждать, пока кто-то придет и сделает твою жизнь лучше и богаче. Иначе никакие планы не помогут. Вот Ваш друг это понял.

PS Умные люди учатся всю жизнь, последуйте их примеру.
Все проходит.
SvetLana
Статус неизвестенSvetLana
lion17_71@mail.ru
РБ, Витебск
#94[401093] 15 сентября 2011, 22:00
zx1 писал(а):

Только реализовывать себя лучше там, где спрос больше, соответственно и денег заплатят больше.
О разбуянился ;D , а вообще-то согласна, дело не в умении или неумении планировать свое время, а в объеме работы или в количестве работ-это у кого как.
У краях, збітых войнамі
Так, што страх не злячыць,
Нават воля не вольная
Вольна душы лучыць.
Там няма ў яе вернікаў,
А халопы адны, -
Прагнуць пугі і перніка,
А не волі яны.
« Первая ← Пред.1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 След. → Последняя (10) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

Порталы для специалистов

Голосование
Кто у Вас в компании занимается вопросами охраны труда и пожарной безопасности:

Статистика форума
Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники
Информация временно недоступна