RSS
Печать
Торговые наценки в рознице
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Андромедаnew_androme_da@mail.ru Беларусь, Минск
|
|
Мисс Марпл, нужно перемещать. В розничный объект, а часть оставлять на оптовом складе. Пусть складом будет угол в вашем магазине. Но разделить товар нужно. Иначе получится, что вы либо из розницы в опт продаете, либо с оптового склада физ.лицам. И то и другое будет нарушением.
Заведите в 1С места хранения: склад и торг.объект и на них делите товар.
А уценку сделаете в рознице, когда весь товар продастся и останется эти 2 штуки. Тогда их уценяете и продаете директору |
| |
|
|
Ежик сидел на горке под сосной и смотрел на освещенную лунным светом долину, затопленную туманом.
Красиво было так, что он время от времени вздрагивал: не снится ли ему все это?
А комарики не уставали играть на своих скрипочках, лунные зайцы плясали, а собака выла.
"Расскажу - не поверят!" - подумал Ежик, и стал смотреть еще внимательнее, чтобы запомнить до последней травинки всю красоту.
|
Марпуляkrokodil_dilovich@mail.ru Беларусь
|
|
А Господи! Да дело в том, что розница у нас идет мало, как тут будешь перемешать отдельно в розницу, отдельно в опт, не знаешь же, купят вообще в розницу или нет.
А может, у нас вообще одна сплошная розница, только одна разновидность - это физлицам через КСА, а вторая по безналу юрлицам для собств. потребления, или это уже считается как опт? Что-то я уже сама не знаю, что у нас.
Опт - это партиями когда реализуется? Так у нас и по одной штуке, может у нас одна лишь розница?
1с еще нет, не могу завести места хранения. У нас один торговый объект, все на месте. |
| |
|
|
|
|
|
| у нас такая программа, МБДшка (Менеджер бухгалт. документов), экзэшный файл, такая, синее поле , еще мышкой в ней нельзя пользоваться, только стрелками. Так там в ней МОЛы приходуют товар в ОДО, а уже продают по мере необходимости по кассе или по безналу. |
| |
|
|
|
|
|
Мисс Марпл писал(а): А Господи! Да дело в том, что розница у нас идет мало, как тут будешь перемешать отдельно в розницу, отдельно в опт, не знаешь же, купят вообще в розницу или нет.
А может, у нас вообще одна сплошная розница, только одна разновидность - это физлицам через КСА, а вторая по безналу юрлицам для собств. потребления, или это уже считается как опт? Что-то я уже сама не знаю, что у нас.
Опт - это партиями когда реализуется? Так у нас и по одной штуке, может у нас одна лишь розница?
1с еще нет, не могу завести места хранения. У нас один торговый объект, все на месте.
Маша, если продаете по розничным ценам и для собственных нужд, то у тебя все в порядке. Просто надо вещи называть своими именами: у Вас не опт, а отпуск из розницы по розничным ценам по безнали для собственных нужд. Я это оговариваю в счет-фактуре |
| |
|
ЖИЗНЬ ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ....

|
|
|
да, мы тоже в сч-ф пишем для собств. нужд, короче все норм.
ну так я давно так подозреваю, что это не опт. А они все "Опт.... опт.." |
| |
|
|
|

Андромедаnew_androme_da@mail.ru Беларусь, Минск
|
|
Маша, если продаете юр.лицу для собств.нужд всегда, то это тоже розница. Неважно, что платят безналом.
А вот если для опт.торговли им продаете, то это опт и делить по местам хранения нужно обязательноАндромеда писал(а): Мисс Марпл, нужно перемещать. В розничный объект, а часть оставлять на оптовом складе. Пусть складом будет угол в вашем магазине. Но разделить товар нужно. Иначе получится, что вы либо из розницы в опт продаете, либо с оптового склада физ.лицам. И то и другое будет нарушением.
Заведите в 1С места хранения: склад и торг.объект и на них делите товар.
А уценку сделаете в рознице, когда весь товар продастся и останется эти 2 штуки. Тогда их уценяете и продаете директору Делай вот так. |
| |
|
|
Ежик сидел на горке под сосной и смотрел на освещенную лунным светом долину, затопленную туманом.
Красиво было так, что он время от времени вздрагивал: не снится ли ему все это?
А комарики не уставали играть на своих скрипочках, лунные зайцы плясали, а собака выла.
"Расскажу - не поверят!" - подумал Ежик, и стал смотреть еще внимательнее, чтобы запомнить до последней травинки всю красоту.
|
|
|
не, мы им продаем, шоб они сами потребляли, а не другим продавали, мы им этого не позволяем, значит все тип-топ! Спасибо, Ежандромеда!  |
| |
|
|
|
|
|
| Решили из-за копеек не делать все эти документы по браку, пусть уже дир купить с большой наценкой, но на свякий случай будем знать про такую лазеечку. |
| |
|
|
|
|
Молли[e-mail скрыт] Беларусь, Минск
|
|
| Что-то читала тут, мало чего поняла. Вот у меня тоже был вопрос по поводу торговых наценок в рознице. Есть приход, я в нем сразу делаю наценку, часть товара пошла по безналу с одной наценкой, ну а то что осталось по другой наценке. Можно ли вывести реестр на один товар, разбив его и поставить разные наценки |
| |
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.
|
|