RSS
Печать
Выручка (экспорт) НИЖЕ себестоимости
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
|
Боняzdanokirina@rambler.ru Беларусь
|
|
никак не могу понять до конца понятие реэкспорта. помогите пожалуйсто разобраться.
я поняла, что это таможенный режим реэкспорта - это таможенный режим, допускающий вывоз за пределы страны без уплаты вывозных пошлин. это может быть например возрат поставщику ранее импортируемого товара. это я понимаю. так же мы можем вернуть или зачесть уплаченные нами таможенные пошлины и НДС по этому возвращенному товару.- это тоже понятно. А можем ли мы поместить под таможенный режим реэкспорта товар который мы импортировали, например, из европы и собираемся продать в РФ. |
| |
|
|
shell[e-mail скрыт] Беларусь, Минск
|
|
| насколько я понимаю-можете, без вывоза товара с таможенной территории |
| |
|
Лишь время нам дает понять: кто друг..., кто враг..., кто просто так...

|
|
|
|
ооо Shell здравствуйте, хорошо что вы откликнулись. запуталась окончательно
как я понимаю у нас есть два варианта 1) ввести товар и поместить их в режим свободного обращения., иными словами заплатить пошлины и забрать его себе. 2) ввести товар и сразу поместить их под таможенный режим реэкспорта.,( платим ли мы здесь какие пошлины и ндс? |
| |
|
|
|
|
| если мы поместили товар в режим свободного обращения на таможне я заплатила НДС на ввоз, теперь отправляю этот товар в РФ, россияне заплатят ндс и пришлют мне подтверждение это. и допустим, преставим, что у меня тока ввходной ндс таможенный, а продаю я тока в РФ с 0% ставкой могу ли я забрать этот входной НДС, который я заплатила на таможне путем возврата на Р/С.и как это происходит и как быстро |
| |
|
|
|
|
| НДС ввозной (таможенный) за товар, помещенный в режим свободного обращения не уплачивается. Вообще. Или я что-то путаю... |
| |
|
|
Все проходит.
|
|
|
|
| может я режим не так обозвала. Вобщем имеется ввиду забрали товар с таможни на склад себе |
| |
|
|
|
|
Юлия Владимировна писал(а): НДС ввозной (таможенный) за товар, помещенный в режим свободного обращения не уплачивается.
в режим реэкспорта, извините... |
| |
|
|
Все проходит.
|
|
|
|
оо спасибо. т.е ситуация така, как выгоднее провернуть.
приходит товар- помещаем в режи реэкспорта(есть ли тут определенные нюансы при помещении этого товара в этот режим). т.е к примеру пиво. пришло к нам пиво мы хотим отправить егов РФ с наименьшими затратами временными и денежными. два варианта есть если я правельно поняла?
1)мы помещаем это пиво в режим реэкспорта и отправляем в рф? не платим при этом пошлины входные и ндс. А что если росийская сторона не заплатит ндс и пошлины? наверное тут есть какойто нюанс. я думаю не выпустят нас просто так.
2)мы платим все, т.е ндс, пошлины и сбор, т.е помещаем его в режим свободного обращения, потом экспортируем его в рф с 0 % ставкой. приходит у нас подтверждение от росиян) и вообще если росияне заплатят этот ндс в течении недели кпримеру, их налоговая как быстрло выдает подтверждающие нам доки? и потом этот ндс который мы заплатили на таможне как быстро мы можем вернуть? |
| |
|
|
|
|
Юлия Владимировна писал(а): Юлия Владимировна писал(а): НДС ввозной (таможенный) за товар, помещенный в режим свободного обращения не уплачивается.
в режим реэкспорта, извините...
Т.е. если ввезти товар из РФ и поместить его под таможенный режим реэкспорта (продажа в дальнее зарубежье), то ввозной НДС платить с него не надо? А при вывозе он не будет являться объектом налогообложения по НДС по п.2.22 ст. 93 НК.Я правильно понимаю?
А что делать с заявлением о ввозе и уплате косв.налогов. Оно не составляется или проставляется какая-то льгота? |
| |
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.
|
|