Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Кадровик.by, Экономист.by, Юрисконсульт.by.

RSS Печать

Выручка (экспорт) НИЖЕ себестоимости

Рубрика: Налогообложение
Ответов: 29

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

« Первая ← Пред.1 2 3 След. → Последняя (3) »
Боня
Статус неизвестенБоня
zdanokirina@rambler.ru
Беларусь
#21[466439] 27 января 2012, 21:22
никак не могу понять до конца понятие реэкспорта. помогите пожалуйсто разобраться.
я поняла, что это таможенный режим реэкспорта - это таможенный режим, допускающий вывоз за пределы страны без уплаты вывозных пошлин. это может быть например возрат поставщику ранее импортируемого товара. это я понимаю. так же мы можем вернуть или зачесть уплаченные нами таможенные пошлины и НДС по этому возвращенному товару.- это тоже понятно. А можем ли мы поместить под таможенный режим реэкспорта товар который мы импортировали, например, из европы и собираемся продать в РФ.
shell
Статус неизвестенshell
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#22[466442] 27 января 2012, 21:57
насколько я понимаю-можете, без вывоза товара с таможенной территории
Лишь время нам дает понять: кто друг..., кто враг..., кто просто так...

shell.gif
Боня
Статус неизвестенБоня
zdanokirina@rambler.ru
Беларусь
#23[466448] 27 января 2012, 22:14
ооо Shell здравствуйте, хорошо что вы откликнулись. запуталась окончательно
как я понимаю у нас есть два варианта 1) ввести товар и поместить их в режим свободного обращения., иными словами заплатить пошлины и забрать его себе. 2) ввести товар и сразу поместить их под таможенный режим реэкспорта.,( платим ли мы здесь какие пошлины и ндс?
Боня
Статус неизвестенБоня
zdanokirina@rambler.ru
Беларусь
#24[466453] 27 января 2012, 22:20
если мы поместили товар в режим свободного обращения на таможне я заплатила НДС на ввоз, теперь отправляю этот товар в РФ, россияне заплатят ндс и пришлют мне подтверждение это. и допустим, преставим, что у меня тока ввходной ндс таможенный, а продаю я тока в РФ с 0% ставкой могу ли я забрать этот входной НДС, который я заплатила на таможне путем возврата на Р/С.и как это происходит и как быстро
Юлия Владимировна
Статус неизвестенЮлия Владимировна
semigyuliya@yandex.ru
Беларусь, Минск
#25[466458] 27 января 2012, 22:25
НДС ввозной (таможенный) за товар, помещенный в режим свободного обращения не уплачивается. Вообще. Или я что-то путаю...
Все проходит.
Боня
Статус неизвестенБоня
zdanokirina@rambler.ru
Беларусь
#26[466460] 27 января 2012, 22:29
ниче я не поняла :) на таможне платим сбор , пошлину и ндс, если это товар облагается ндс.
Боня
Статус неизвестенБоня
zdanokirina@rambler.ru
Беларусь
#27[466462] 27 января 2012, 22:30
может я режим не так обозвала. Вобщем имеется ввиду забрали товар с таможни на склад себе
Юлия Владимировна
Статус неизвестенЮлия Владимировна
semigyuliya@yandex.ru
Беларусь, Минск
#28[466465] 27 января 2012, 22:32
Юлия Владимировна писал(а):
НДС ввозной (таможенный) за товар, помещенный в режим свободного обращения не уплачивается.
в режим реэкспорта, извините...
Все проходит.
Боня
Статус неизвестенБоня
zdanokirina@rambler.ru
Беларусь
#29[466468] 27 января 2012, 22:47
оо спасибо. т.е ситуация така, как выгоднее провернуть.
приходит товар- помещаем в режи реэкспорта(есть ли тут определенные нюансы при помещении этого товара в этот режим). т.е к примеру пиво. пришло к нам пиво мы хотим отправить егов РФ с наименьшими затратами временными и денежными. два варианта есть если я правельно поняла?
1)мы помещаем это пиво в режим реэкспорта и отправляем в рф? не платим при этом пошлины входные и ндс. А что если росийская сторона не заплатит ндс и пошлины? наверное тут есть какойто нюанс. я думаю не выпустят нас просто так.
2)мы платим все, т.е ндс, пошлины и сбор, т.е помещаем его в режим свободного обращения, потом экспортируем его в рф с 0 % ставкой. приходит у нас подтверждение от росиян) и вообще если росияне заплатят этот ндс в течении недели кпримеру, их налоговая как быстрло выдает подтверждающие нам доки? и потом этот ндс который мы заплатили на таможне как быстро мы можем вернуть?
nirvana-by
Статус неизвестенnirvana-by
[e-mail скрыт]
#30[499798] 19 апреля 2012, 19:29
НДС ввозной (таможенный) за товар, помещенный в режим свободного обращения не уплачивается.
в режим реэкспорта, извините...
Т.е. если ввезти товар из РФ и поместить его под таможенный режим реэкспорта (продажа в дальнее зарубежье), то ввозной НДС платить с него не надо? А при вывозе он не будет являться объектом налогообложения по НДС по п.2.22 ст. 93 НК.Я правильно понимаю?
А что делать с заявлением о ввозе и уплате косв.налогов. Оно не составляется или проставляется какая-то льгота?
« Первая ← Пред.1 2 3 След. → Последняя (3) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

Порталы для специалистов

Голосование
Кто у Вас в компании занимается вопросами охраны труда и пожарной безопасности:

Статистика форума
Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники
Информация временно недоступна