Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Кадровик.by, Экономист.by, Юрисконсульт.by.

RSS Печать

как правильно устроиться на работу

Рубрика: Юридическая консультация
Ответов: 26

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

« Первая ← Пред.1 2 3 След. → Последняя (3) »
Цветочек
Статус неизвестенЦветочек
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#21[450947] 23 декабря 2011, 14:55
Так хочется сделать правильный выбор, это мой первый опыт на дожности ГБ и очень сложно когда нет ссылок на нормативку.
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Анжелика - маркиза ангелов
Статус неизвестенАнжелика - маркиза ангелов
[e-mail скрыт]
Республика, Минск
#22[450955] 23 декабря 2011, 15:00
Цветочек, специально для Вас исчо мнение
Свиток
Как переоформить трудовые отношения работников, относящихся к категории «внешний совместитель», в категорию «основной работник»? Обязательно ли при этом увольняться?

Заключение трудового договора по совместительству возможно лишь при наличии трудового договора по основному месту работы.
В том случае, если работник уволился с основной работы, но продолжает работать по совместительству у другого нанимателя, его работа по совместительству становится основным местом работы при условии, если он желает продолжать работу по совместительству. Для этого работник должен предъявить нанимателю копию приказа об увольнении с основного места работы, трудовую книжку с записью об увольнении, оформленную в установленном порядке и написать заявление, в котором необходимо указать, что он желает работать на полную ставку постоянно, в связи с увольнением с основного места работы. В случае достигнутого согласия между нанимателем и работником об условиях работы в качестве основного работника нанимателем издается приказ примерно следующего содержания:

«СИДОРОВА Ивана Ивановича, работающего с 01.02.2000 бухгалтером на условиях внешнего совместителя на 0,5 ставки, с 15.07.2000 считать постоянным основным работником, работающим в должности бухгалтера на полную ставку с нормальной продолжительностью рабочего дня.
Основание: 1. Личное заявление Сидорова И.И. от 14.07.2000.
2. Копия приказа об увольнении Сидорова И.И. с основного места работы от 14.07.2000 № 101к».

Отсюда следует, что при переходе из категории «внешнего совместителя» в категорию «основного работника» нет необходимости вначале предлагать работнику уволиться с работы по совместительству, производить с ним окончательный расчет, а затем принимать его на работу по новому трудовому договору (т.е. увольнения не требуется). Кроме того, в данном случае также нет необходимости в переводе на другую должность, поскольку имеет место переход на другую разновидность трудового договора, т.е. на обычный трудовой договор.
Удачи!!
ЖИЗНЬ ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ....
%C0%ED%E6%E5%EB%E8%EA%E0%20-%20%EC%E0%F0%EA%E8%E7%E0%20%E0%ED%E3%E5%EB%EE%E2.gif
1fc39f9cc608ae80531b5027cd96baee.gif
Цветочек
Статус неизвестенЦветочек
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#23[450959] 23 декабря 2011, 15:07
Спасибо, Анжелика - маркиза ангелов, так и поступлю, надеюсь, что ничего не нарушаем.
[e-mail скрыт]
Республика, Минск
#24[450981] 23 декабря 2011, 15:17
Пожалуйста, еще раз -удачи!!
%C0%ED%E6%E5%EB%E8%EA%E0%20-%20%EC%E0%F0%EA%E8%E7%E0%20%E0%ED%E3%E5%EB%EE%E2.gif
Лилия
Статус неизвестенЛилия
[e-mail скрыт]
Беларусь, Брест
#25[451061] 23 декабря 2011, 16:47
Прочитала ветку и у меня такой вопрос взяли сотрудника на работу по совместительству. Основное место работы (ведет кружок занятия суб-воскр) после института должен отработать 2 года. В течении рабочей недели он свободен, а могу я его табелировать по 8 часов(он так и работает) или только по 4 часа т.к. совместитель
[e-mail скрыт]
Республика, Минск
#26[451070] 23 декабря 2011, 16:54
Лилия писал(а):
Прочитала ветку и у меня такой вопрос взяли сотрудника на работу по совместительству. Основное место работы (ведет кружок занятия суб-воскр) после института должен отработать 2 года. В течении рабочей недели он свободен, а могу я его табелировать по 8 часов(он так и работает) или только по 4 часа т.к. совместитель
Главное , чтобы за неделю у него было не больше 20часов. НО, об этом прописать в ТД/контракте( указать рабочие дни и часы) и в приказе. А на основании этого табелировать
Лилия
Статус неизвестенЛилия
[e-mail скрыт]
Беларусь, Брест
#27[451082] 23 декабря 2011, 17:10
спасибо за помощь
« Первая ← Пред.1 2 3 След. → Последняя (3) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

Порталы для специалистов

Голосование
Кто у Вас в компании занимается вопросами охраны труда и пожарной безопасности:

Статистика форума
Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники
Информация временно недоступна