Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Кадровик.by, Экономист.by, Юрисконсульт.by.

RSS Печать

УСН 8% без НДС

Рубрика: Налогообложение
Ответов: 92

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

alena20041961
Статус неизвестенalena20041961
[e-mail скрыт]
Беларусь
#61[463824] 23 января 2012, 20:53
Да, я в консультанте открыла изменения по 2012 г при УСН и там п.3 " Положительные курсовые разницы, возникающие при переоценке активов и обязательств, стоимость которых выражена в валюте, не облагается налогом при УСН ( ч.7 п.2 ст 288)
prin
Статус неизвестенprin
prin.dara@tut.by
Беларусь, Минск
#62[463865] 24 января 2012, 0:25
alena20041961 писал(а):
Может уже кто-то был на семинаре по налогам за 2012 г? Возникло 2 вопроса: 1.( ДЛЯ ИП) При сдаче в аренду помещения будет ли включаться в выручку компенсация за перевыставленную эл.энергию аредатору? Не очень понятна "помимо арендной платы, признана сумма возмещаемых арендодателю расходов ( абз.3,ч.6 п.2 ст 288 НК)". Может были разъяснения???
2. (Для ЧУП) Положительные курсовые разницы, возникшие при переоценке активов и обязательств, не облагаются УСН (ч.7 п.2 ст 289 НК). А переоценка валюты на счете ( положительная) попадает под этот пункт?
я про это тоже читала в журнале "консультанта". там и разъяснения были, что возмещаемые арендаторами коммунальные услуги облагаются налогом при УСН. Но что-то я логики никакой не вижу. Придется в счетах на коммуналку выставлять еще и налог при УСН.
Наталья
Статус неизвестенНаталья
[e-mail скрыт]
Беларусь, Новополоцк
#63[463879] 24 января 2012, 8:40
Цитата:
Да, я в консультанте открыла изменения по 2012 г при УСН и там п.3 " Положительные курсовые разницы, возникающие при переоценке активов и обязательств, стоимость которых выражена в валюте, не облагается налогом при УСН ( ч.7 п.2 ст 288)
В НК так: к внереализационным доходам относятся доходы, включаемые в соответствии с настоящим Кодексом в состав внереализационных доходов при исчислении налога на прибыль и подоходного налога с физических лиц, кроме указанных в подпункте 3.17 пункта 3 статьи 128, подпункте 6.2 пункта 6 статьи 176 настоящего Кодекса (т.е. кроме тех самых переоценок активов).
Значит, освободили от налога на инфляцию........
Sig14169.png
J_Lo
Статус неизвестенJ_Lo
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#64[478535] 24 февраля 2012, 22:18
А в 2012 году при УСН без НДС ставку от всей выручки понизили до 7 %??? или так и осталась ставка 8 %???? В Декларации по УСН на 2012 год идут ставки налога уже без 8%...??? *DONT_KNOW*
Никогда не говори Никогда...
Боня
Статус неизвестенБоня
zdanokirina@rambler.ru
Беларусь
#65[478538] 24 февраля 2012, 22:34
до 7
Боня
Статус неизвестенБоня
zdanokirina@rambler.ru
Беларусь
#66[481667] 4 марта 2012, 19:42
скажите пожалуйсто если есть предоплата, а нами услуга так и не оказана через сколько мы должны ее отразить как внерелизационный доход?
Боня
Статус неизвестенБоня
zdanokirina@rambler.ru
Беларусь
#67[481668] 4 марта 2012, 19:46
например, если нам ошибочно перевели деньги, назад их не требуют. когда нам нужно брать их на внерелизационные доходы? впринципе, люди говорят пусть будут эти деньги может мы когда нибуть к вам обратимся.
LO-LA
Статус неизвестенLO-LA
olgadubodel@yandex.ru
Беларусь, Гомель
#68[481696] 5 марта 2012, 5:20
Боня писал(а):
скажите пожалуйсто если есть предоплата, а нами услуга так и не оказана через сколько мы должны ее отразить как внерелизационный доход?
Через три года.
Рыжик
Статус неизвестенРыжик
olkina_lerka@mail.ru
РБ, Минск
#69[481834] 5 марта 2012, 11:49
Народ, подскажите такой вопрос. Пришла на новой место работы, УСН без ндс, смотрю в отчете за 2011 год указано 114 млн. выручка, пересчитываю за год у меня получается 124млн. 10 млн. не пляшет, может я что не так считаю? Кассы нет, все расчеты по безналу. Были возвраты на 4млн. (деньги закинули, а ремонт мы не производили), возвраты по займам 15 млн. 20млн было предоплат до декабря 2011, все услуги выполнены. Поскажите, может я гдето не посчитала правильно
Хочу чтобы вся борода Хоттабыча досталась мне. Ох, и натебедохаю же я себе!!!
Tanya//
Статус неизвестенTanya//
[e-mail скрыт]
#70[481861] 5 марта 2012, 12:17
вам, нужно посмотреть по КУДиР, что включено в выручку, а что нет ...ни займы не возвраты по ним в базу по УСН не включаются ...предоплата тоже ...Если все услуги выполнены и на 01.01.12г. предоплат не осталось, смотрите сколько поступило средств всего за год(без займов) минусуите возврат и должна получится примерно база по УСН ...но это все приблизительно, т.к. не видно реально что у вас там

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

Порталы для специалистов

Голосование
Кто у Вас в компании занимается вопросами охраны труда и пожарной безопасности:

Статистика форума
Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники
Информация временно недоступна