RSS
Печать
НДС РФ когда оплачивать?
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
|
Helen[e-mail скрыт] Беларусь, Минск
|
|
Подскажите, пожалуйста, прошлый глав.бух всегда брала к вычету НДС РФ в месяце,следующем за месяцем оприходования товара, но платили мы всегда в срок до 20, а я хочу взять за декабрь в декабре, так как мы его уже оплатили, но в ноябре у меня начислен НДС РФ ноябрь, который по логике я должна взять в зачет в декабре..можно ли в таком случае взять в зачет НДС РФ за ноябрь-декабрь в декабре??
и вообще, если мы берем в зачет в следующем месяце, след. за месяцем оприходования, в каком месяце делать 18-68..у меня же тогда покажет на конец месяца сальдо по 68 на эту сумму, а хотелось бы, чтобы год красиво закрылся...
подскажите,пожалуйста!!!  |
| |
|

|
angel_bestangel_best@inbox.ru Республика Беларусь, Гомель
|
|
Я принимаю к вычету НДС согласно книги покупок. Если в декабре оплачивала НДС РФ, вношу его в книгу покупок за декабрь и соответственно принимаю к вычету за этот месяц, так в инструкции написано.Helen писал(а): Подскажите, пожалуйста, прошлый глав.бух всегда брала к вычету НДС РФ в месяце,следующем за месяцем оприходования товара, но платили мы всегда в срок до 20, а я хочу взять за декабрь в декабре, так как мы его уже оплатили, но в ноябре у меня начислен НДС РФ ноябрь, который по логике я должна взять в зачет в декабре..можно ли в таком случае взять в зачет НДС РФ за ноябрь-декабрь в декабре??
и вообще, если мы берем в зачет в следующем месяце, след. за месяцем оприходования, в каком месяце делать 18-68..у меня же тогда покажет на конец месяца сальдо по 68 на эту сумму, а хотелось бы, чтобы год красиво закрылся...
подскажите,пожалуйста!!! 
Вот по этому поводу из инструкции:Цитата: Отражение в книге покупок суммы НДС производится в том месяце, в котором выполнены условия, установленные статьей 107 Налогового кодекса Республики Беларусь для осуществления вычета суммы НДС, при наличии первичных учетных и расчетных документов до даты сдачи налоговой декларации (расчета) по НДС за этот отчетный месяц (за отчетный квартал, на который приходится этот месяц). При отсутствии первичных учетных и расчетных документов до даты сдачи налоговой декларации (расчета) по НДС за этот отчетный месяц (за отчетный квартал, на который приходится этот месяц) отражение суммы НДС производится в книге покупок за тот месяц, в котором получен первичный учетный и расчетный документ.
При обнаружении сумм НДС, ошибочно не отраженных в книге покупок, отражение их в книге покупок производится в том месяце, в котором обнаружена ошибка.
|
| |
|

Если ты белая и пушистая, отправляйся в солярий и на эпиляцию...
В каждом из нас спит гений, но с каждым днем все крепче.....
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.
|
|