RSS
Печать
НДС на ввоз товаров из РФ
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

|
shell[e-mail скрыт] Беларусь, Минск
|
|
nirvana-by писал(а): shell писал(а): не очень понятно, вы потом по реализации ГП как комиссионер выступать будите?
нет. купим сырье в РФ у одних, обработаем, готовую продукцию продадим другому в РФ. Поставшик и покупатель никак не связаны.
так тут у вас действует договор купли-продажи сырья или договор переработки давальческого сырья?Боня писал(а): ну я опять пристану со своим вопросом. кпримеру я ввожу товар плачу ндс на таможне, растамаживаю, а потом его гружу в РФ, мне приходит подтверждение об уплате ндс там, к примеру я ежемесячно сдаю декларацию по ндс, и к примеру у меня реализации помимо рф нет, то я отражаю в декларации ндс уплаченный ( на таможне) и ндс по 0 ставки и могу сразу вернуть ндс из бюджета? так ? и в какой срок если так и не заинтересуются ли мной налоговики, если это постоянно такое будет?
к вычету принимаете в месяце уплаты таможенного НДС, отражаете в налоговой декларации и можете писать заявление на возврат. Как быстро все это происходит я вам не подскажу.Боня писал(а): и второй вопрос если я этот товар оформляю сразу под режим реэкспорта, то тут какие нюансы ? а? 
ну, у вас не будет таможенных платежей и нулевой ставки.
С 2011 года товары, помещенные под процедуру реэкспорта не признаются объектами для обложения НДС |
| |
|
Лишь время нам дает понять: кто друг..., кто враг..., кто просто так...

|
|
|
|
shell писал(а): nirvana-by писал(а): shell писал(а): не очень понятно, вы потом по реализации ГП как комиссионер выступать будите?
нет. купим сырье в РФ у одних, обработаем, готовую продукцию продадим другому в РФ. Поставшик и покупатель никак не связаны.
так тут у вас действует договор купли-продажи сырья или договор переработки давальческого сырья?
Простите, я мыслю сразу в двух направлениях. Сейчас мы занимаемся переработной давальческого сырья, но в ближайшем будущем будем покупать сырье "для себя", обрабатывать и продавать "желающим", поэтому пытаюсь решать сегодняшние вопросы, а заодно и на будущее чтобы знать с чем буду иметь дело...  |
| |
|
|
Боняzdanokirina@rambler.ru Беларусь
|
|
| да что вы? т.е я не растамаживаю и отправляю без ндс. |
| |
|
|
|
|
| а рф покупатель должен будет значит у себя на таможне заплатить? |
| |
|
|
|
|
| ой а наверне еще какой нибуть документ должны РФ покупатели нам выдать ? ну где гарантия, что товар дашел до рф? тута как то подозрительно? |
| |
|
|
|
|
Боня писал(а): а рф покупатель должен будет значит у себя на таможне заплатить?
у нас с РФ нет таможни и не будет реэкспорта, потому как реэкспорт-это таможенная процедура. |
| |
|

|
|
|
|
| т.е получение в европе и тут же вывоз в РФ это не реэкспорт? я так поняла |
| |
|
|
|
|
| я то же так понимаю. В РФ товар отправляется с вашего склада, а не с таможни, по крайней мере таможенного оформления для экспорта в РФ нет. |
| |
|

|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.
|
|