Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Кадровик.by, Экономист.by, Юрисконсульт.by.

RSS Печать

Учет топлива

Рубрика: Бухгалтерский учет
Ответов: 226

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

« Первая ← Пред. ... 7 8 9 10 11 12 13 14 16 17 18 19 20 21 22 23 След. → Последняя (23) »
SWеtlana
Статус неизвестенSWеtlana
[e-mail скрыт]
Беларусь, Бобруйск
#141[471018] 7 февраля 2012, 22:28
Спросить у директора: "Как ОН это представляет, когда машина есть на фирме, которая ездит на бензине и списать дизтопливо?" Пусть себе материальную помощь выпишет и заправляется. Учить их надо! Иначе еще не такое г... разгребать будете *PARDON*
Большинство людей счастливы настолько, насколько они решили быть счастливыми. (Линкольн А.)
TashZh
Статус неизвестенTashZh
tashzh@mail.ru
Беларусь, Минск
#142[471372] 8 февраля 2012, 14:18
sahwon писал(а):
Т.Е списывать то, что заправили по факту без отражения данных спидометра?
Я имею ввиду, что так НЕЛЬЗЯ. Но многие мелкие конторки об этом не знают и делают неправильно. Я так понимаю, что у вас всё ОК ведется, только директор нагадил повел себя необдуманно заправив машину с иным видом топлива, нежели у имеющегос на фирме авто. :)
Я считаю, что договор использования личного авто в служебных целях самый удобный вариант. У нас много таких авто используется. Безвозмездо, только списываем топливо (себе на затраты) )))
natalia101182
Статус неизвестенnatalia101182
[e-mail скрыт]
#143[471825] 9 февраля 2012, 12:06
Андромеда писал(а):
Маргарита писал(а):
Уважаемые бухгалтера, подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался с такой ситуацией. У нас в организации дизельные машины, но в связи с сильным морозом в этом месяце дизель разбавили 80 бензином. Возможно ли этот бензин списать на затраты и как это оформить. Спасибо.
бензин добавлять в дизель нельзя. Нет такого в инструкции. Присадки можно. Так что я думаю, на затраты нельзя относить бензин по дизельной а/м.
А на фирме есть у кого-нибудь из сотрудников бензиновая машина? Оформите по документам заправку этой машины. И договорчик на использование состряпайте :) А заправлять будете дизельные
Подскажите, а если в нашем автопарке нет бензиновой машины (только дизельные), а заправка бензином была, то как тогда поступить?
katerina-22051987
Статус неизвестенkaterina-22051987
katerina-22051987@mail.ru
#144[472556] 10 февраля 2012, 15:17
а у меня все та же больная тема(((( директор заправился в январе на свои деньги, чеки растерял и теперь мне нужно что-то придумать: путевые выписаны, а чеков на топливо нет(((( может можно как-то оформить как безвозмездную заправку от директора ??? кто сталкивался с такой ситуацией, помогите пожалуйста!!!!!!!
TashZh
Статус неизвестенTashZh
tashzh@mail.ru
Беларусь, Минск
#145[472614] 10 февраля 2012, 16:08
natalia101182 писал(а):
Подскажите, а если в нашем автопарке нет бензиновой машины (только дизельные), а заправка бензином была, то как тогда поступить?
А в штате у работников нет бензиновой машинки? Если у кого-нить есть, оформляйте аналогичный договор использ-я авто в служебных целях.
А если нет такого авто, то и нечего заправлять неизвестное топливо ;D На крайняк удержите из ЗП того же водителя. (с него объяснитлельная и согласие на удержание, с вас приказ). Про это можно на форуме почитать поподробнее (сама я таким не занималась, поэтому точнее не подскажу), может есть ещё какие ньюансы при таком выходе из ситуации.
katerina-22051987 писал(а):
а у меня все та же больная тема(((( директор заправился в январе на свои деньги, чеки растерял и теперь мне нужно что-то придумать: путевые выписаны, а чеков на топливо нет(((( может можно как-то оформить как безвозмездную заправку от директора ??? кто сталкивался с такой ситуацией, помогите пожалуйста!!!!!!!
Авто личное или служебное? Если личное, всегда можно испортить путевые и вобще не ставить ездок на которые топлива нехватает.
Если служебное, то хотелось бы чтоб бил спидометр. И если ездки были с ттн не хотелосьбы черкать в куче документов. Но даже если вас съели, всегда есть выход, и даже два )))
Например: Если машин несколько, откоректируйте заправками с других авто. Выровняете следующим месяцом обратно. Потрясите своих коллег и друзей (может найдете пару "плюшкиных" с чеками )))
katerina-22051987
Статус неизвестенkaterina-22051987
katerina-22051987@mail.ru
#146[472622] 10 февраля 2012, 16:14
Машина одна - арендованная((( плюшкиных трясла - нету((((
TashZh
Статус неизвестенTashZh
tashzh@mail.ru
Беларусь, Минск
#147[472631] 10 февраля 2012, 16:46
katerina-22051987, посмотрите тут. Может что-то для себя выберете. :)
Лена
Статус неизвестенЛена
[e-mail скрыт]
#148[475923] 20 февраля 2012, 8:45
Подскажите пожалуйста, водитель не смог заправится Арктикой в -27 и заправился дизтопливо+бензин. как можно списать этот бензин? Можеет приказ директора в связи с понижением температары? Зарание спасибо.
TashZh
Статус неизвестенTashZh
tashzh@mail.ru
Беларусь, Минск
#149[476188] 20 февраля 2012, 14:33
Лена писал(а):
Подскажите пожалуйста, водитель не смог заправится Арктикой в -27 и заправился дизтопливо+бензин. как можно списать этот бензин? Можеет приказ директора в связи с понижением температары? Зарание спасибо.
Леночка, простите, но ваша ситуация абсолютно аналогична выше рассмотреным. Неужели нельзя почитать самостоятельно предыдущие 10 собщений?
Выход аналогичный:
Ищем такие авто, которые ездит на дизеле и бензине и соответственно по каждому списываем необходимое топливо. Если таких авто в учете нет, то быстренько делаем договор с сотрудником на использование личного авто в служебных целях.
Списываем за счет прибыли, но не на авто (т.к. у нас не положено в дизельный автомобиль лить бензин в принципе). ИМХО
Катрин
Статус неизвестенКатрин
brelyushka@yandex.ru
Беларсь, Гомель
#150[483859] 13 марта 2012, 10:50
Пожалуйста, покажите пример акта на списания топлива.
« Первая ← Пред. ... 7 8 9 10 11 12 13 14 16 17 18 19 20 21 22 23 След. → Последняя (23) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

Порталы для специалистов

Голосование
Кто у Вас в компании занимается вопросами охраны труда и пожарной безопасности:

Статистика форума
Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники
Информация временно недоступна