Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Кадровик.by, Экономист.by, Юрисконсульт.by.

RSS Печать

как платится УСН 6% + НДС?

Рубрика: Налогообложение
Ответов: 44

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

« Первая ← Пред.1 2 3 4 5 След. → Последняя (5) »
Irina
Статус неизвестенIrina
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#41[460937] 17 января 2012, 20:49
А 7% от ВВ, это раньше было 8%. А 6% тоже поменяли?
Мы заявление не писали и продолжаем работать с Ндс, только начали оказывать услуги без Ндс, с середины года также планируются услуги с Ндс. Что делать с входным Ндс пока его некуда зачесть, и нужно ли будет потом, когда появятся услуги с Ндс распределять вычеты по удельному весу?
angel_best
Статус неизвестенangel_best
angel_best@inbox.ru
Республика Беларусь, Гомель
#42[460940] 17 января 2012, 20:55
Да, там где было 8 - стало 7 процентов, а там где 6 - 5%. Т.е получается, что вы продолжаете работать с НДС, только вид услуг оказываете, которые освобождены от исчисления НДС?? Правильно?? Если так, то вы работаете также как и раньше, заполняете по входному НДС книгу покупок за каждый месяц, и вычет по ндс у вас растет, а в налоговой декларации, которую сдаете оуказываете налоговая база по оперциям с ндс 20 -0, а по операциям, освобождаемым от ндс - 10000000 к примеру, и ндс к уплате у вас получается ноль. а в графу справочно указываетье сумму налоговых вычетам по приобретенным товарам.
Angel_best.gif
Если ты белая и пушистая, отправляйся в солярий и на эпиляцию...
В каждом из нас спит гений, но с каждым днем все крепче.....
Irina
Статус неизвестенIrina
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#43[460950] 17 января 2012, 21:13
Ой ну наконец мы поняли друг друга! Спасибо за разъяснения! И спасибо за инфу про изменения ставок, некоторое время выпали из бизнеса, и вот теперь нашли чем будем заниматься. Спасибо.
Есть еще пару вопросов, но не знаю, в этой теме их можно задать. Если что ткните меня в другую.
У нас метод по оплате, акт подписан 30.12.11, заплатили 12.01.12 - как считать УСН по 6% или уже по новому -5%?
angel_best
Статус неизвестенangel_best
angel_best@inbox.ru
Республика Беларусь, Гомель
#44[460953] 17 января 2012, 21:21
Irina писал(а):
Ой ну наконец мы поняли друг друга! Спасибо за разъяснения! И спасибо за инфу про изменения ставок, некоторое время выпали из бизнеса, и вот теперь нашли чем будем заниматься. Спасибо.
Есть еще пару вопросов, но не знаю, в этой теме их можно задать. Если что ткните меня в другую.
У нас метод по оплате, акт подписан 30.12.11, заплатили 12.01.12 - как считать УСН по 6% или уже по новому -5%?
Стака налога 5% в вашем случае применяется с 01.01.12года, а так как вы работаете по оплате, у вас уже сумма валовой выручки за январь 2012 года. поэтому 5%.
И не забывайте при оказании услуг в акте выполненных работ указывать "освобождено от исчисления НДС согласно ст. ...НК и номер своего нормативного документа согласно которому вы не облагаете ндс свою услугу.
Angel_best.gif
Если ты белая и пушистая, отправляйся в солярий и на эпиляцию...
В каждом из нас спит гений, но с каждым днем все крепче.....
Irina
Статус неизвестенIrina
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#45[460968] 17 января 2012, 21:53
Спасибо! А Инфу про то что услуги мои без Ндс прописываю где только можно, а в налоговую занесла письмо, где указала все нормативные акты и даже приложила копии 'нужных мест' в этих НА. Не любят наши налоговики все, что освобождено или льготировано от какого-либо налога, сталкивалась уже, поэтому подготовилась заранее.
« Первая ← Пред.1 2 3 4 5 След. → Последняя (5) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

Порталы для специалистов

Голосование
Кто у Вас в компании занимается вопросами охраны труда и пожарной безопасности:

Статистика форума
Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники
Информация временно недоступна