У меня такой вопрос, 2 метод, плановая прибыль условно 100 руб
текущими по 25 рублей.
По факту 80 рублей
Проводки
Дт 99 Кт 68 100
Сторнируем бух справкой
Дт 99 Кт 68 -20
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
У меня такой вопрос, 2 метод, плановая прибыль условно 100 руб
текущими по 25 рублей.
По факту 80 рублей
Проводки
Дт 99 Кт 68 100
Сторнируем бух справкой
Дт 99 Кт 68 -20
А что сторнировать-то? Вы же 100 руб. не начисляли, а только уплачивали. Вот и получится по итогам года дебетовое сальдо по счету 68 в размере 20 руб., т.е. ИМНС вам должна. Или зачтете в счет тек.платежей по прибыли 2012 года или на другие налоги по заявлению
Идет отправка уведомления...
Если с умом подойти к проблеме, она станет еще труднее
Всем доброе утро! Первый раз столкнулась с отчётностью... Фирма работает с 1 августа 2011, прибыль на конец года составила мень ше миллиона, по какому методу лучше расчитывать налог на прибыль?
скажите пожалуйста в 1с при формировании док. закрытие месяца, в каком случае нужно галочку : разделять затраты по налогу на прибыль....? помогите пожалуйста..
Помогите мне, пожалуйста! чем больше читаю, тем больше путаюсь. За 2011 года сдавали сведения по Пб на 2 880 тыс., тек. платежи по 720 тыс. (2-й метод), а по итогу года Пб вышла 6 200 млн., получается нам нужно доплатить 3 320 тыс. А как быть с декларацией? Делать уточненку за 2011 + декларацию за 2012 или это все в одной декларации как-то указывается? И как правильно заполнить? Помогите, пожалуйста, никогда не сталкивалась с прибылью, на эту фирму устроилась только в январе, теперь закрываю год .
Делаете обычную декларацию за 2011г. с Вашей прибылью , в стр. 21 указываете сумму 2880 , уплаченную в 2011г. и к доплате будет разница в 3220. В этой же декларации во 2 разделе на 2012 год заполняете по 1 или 2 методу.
т.е. до 20 марта 2012 я сдаю только одну декларацию, в которой указываю Пб за 2011 год и расчет по 2 методу за 2012? а ставить отметку, что внесены изменения в 1-й раздел надо? Я правильно поняла? И еще в 1с делаю проводки на 31.12.11 Д99-К68 3220 тыс., правильно?