Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Кадровик.by, Экономист.by, Юрисконсульт.by.

RSS Печать

Смена метода признания выручки.

Рубрика: Бухгалтерский учет
Ответов: 25

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

« Первая ← Пред.1 2 3 След. → Последняя (3) »
ks_yama
Статус неизвестенks_yama
[e-mail скрыт]
#21[471182] 8 февраля 2012, 11:09
мы тоже переходим с 2012 на отгрузку, как работать с отгрузкой знаю - есть 2-ая фирма, а вот как переходить не знаю, подскажите подробней если можно %) , я слышала, что все суммы с 45 надо повесить на выручку 90.2-45.1 по с/с, и на покупателя 62.1 - 90.1 по продажной, так? относить на выручку можно частями в течение 3-мес, т.е. до марта и платить ндс? *WALL*
fulert
Статус неизвестенfulert
[e-mail скрыт]
Беларусь
#22[471350] 8 февраля 2012, 13:26
У нас розница- магазин,проводки у нас остались те же,что и были по оплате.
Надежда
Статус неизвестенНадежда
[e-mail скрыт]
Белоруссия, Могилев
#23[471603] 8 февраля 2012, 20:10
И мы переходим в этом году на отгрузку. Это если накладная выписана в декабре 2011, товар не оплачен до сих пор, а в январе я показываю реализацию? А как быть с должниками? У меня на 45 счете с 2007 г. висит отгруженный и неоплаченный товар. НДС мы уже заплатили в свое время. Я все тянула, не хотела закрывать долги на внереализационную прибыль. А теперь как? На 91 счет ставить? Кто как думает?
Надежда
Лауреат конкурса «Персона года»
Оршанка
Статус неизвестенОршанка
[e-mail скрыт]
Беларусь, Могилев
#24[471636] 8 февраля 2012, 22:03
Надежда, посмотрите на первой странице мой ответ и свиток.
в течение 1 квартала 2012 прошлогодние отгрузки учитываются как по оплате.
в последний день квартала все неоплаченное проводится как выручка.

НДС входящий и неоплаченный с прошлого года берется к зачету только по мере оплаты ТМЦ, работ, услуг.
НДС входящий этого года - по мере приобретения ценностей.

по отгрузке 2007 года, по нормальному, срок исковой давности уже истек. только у Вас не доходы, а расходы образовались, ведь Вам деньги за продукцию не заплатили.
в 2011 можно было сделать Д 92 К 45, Д 92 К 97/НДС 60 дней. Д 92/неучаствующие - это точно можно, а вот чтобы участвующими они были...тут надо точно срок исковой давности считать...
а с этого года, наверное, в б/у будет Д 90/8, прочие расходы по текущей деятельности.
в налоговом учете - не знаю.
сч 91 тут имхо не подходит. на сч.91 отражается инвестиционная и финансовая деятельность, а у Вас просто выручка не поступила по текущей деятельности...
кто хочет - ищет возможность. кто не хочет - находит причину.

боишься - не делай. сделал - не бойся.

"поздно" бывает только после смерти.
Надежда
Статус неизвестенНадежда
[e-mail скрыт]
Белоруссия, Могилев
#25[471652] 8 февраля 2012, 22:59
Спасибо, Оршанка. По отгрузке 2007 - я что-то заработалась, конечно это убытки. Мало того, я узнавала в МНС, могла только за счет прибыли списать, т.к. нет решения суда и проч., а у нас ее (прибыли) практически не бывает. Побегу ка я завтра снова в МНС.
Надежда
fulert
Статус неизвестенfulert
[e-mail скрыт]
Беларусь
#26[471797] 9 февраля 2012, 11:44
А кто на рознице-магазин переходит с оплаты на отгрузку?Подскажите.
« Первая ← Пред.1 2 3 След. → Последняя (3) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

Порталы для специалистов

Голосование
Кто у Вас в компании занимается вопросами охраны труда и пожарной безопасности:

Статистика форума
Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники
Информация временно недоступна