RSS
Печать
Смена метода признания выручки.
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
|
|
|
| У нас розница- магазин,проводки у нас остались те же,что и были по оплате. |
| |
|
|
Надежда[e-mail скрыт] Белоруссия, Могилев
|
|
| И мы переходим в этом году на отгрузку. Это если накладная выписана в декабре 2011, товар не оплачен до сих пор, а в январе я показываю реализацию? А как быть с должниками? У меня на 45 счете с 2007 г. висит отгруженный и неоплаченный товар. НДС мы уже заплатили в свое время. Я все тянула, не хотела закрывать долги на внереализационную прибыль. А теперь как? На 91 счет ставить? Кто как думает? |
| |
|
|
Надежда
|

Оршанка[e-mail скрыт] Беларусь, Могилев
|
|
Надежда, посмотрите на первой странице мой ответ и свиток.
в течение 1 квартала 2012 прошлогодние отгрузки учитываются как по оплате.
в последний день квартала все неоплаченное проводится как выручка.
НДС входящий и неоплаченный с прошлого года берется к зачету только по мере оплаты ТМЦ, работ, услуг.
НДС входящий этого года - по мере приобретения ценностей.
по отгрузке 2007 года, по нормальному, срок исковой давности уже истек. только у Вас не доходы, а расходы образовались, ведь Вам деньги за продукцию не заплатили.
в 2011 можно было сделать Д 92 К 45, Д 92 К 97/НДС 60 дней. Д 92/неучаствующие - это точно можно, а вот чтобы участвующими они были...тут надо точно срок исковой давности считать...
а с этого года, наверное, в б/у будет Д 90/8, прочие расходы по текущей деятельности.
в налоговом учете - не знаю.
сч 91 тут имхо не подходит. на сч.91 отражается инвестиционная и финансовая деятельность, а у Вас просто выручка не поступила по текущей деятельности... |
| |
|
|
кто хочет - ищет возможность. кто не хочет - находит причину.
боишься - не делай. сделал - не бойся.
"поздно" бывает только после смерти.
|
|
Надежда[e-mail скрыт] Белоруссия, Могилев
|
|
| Спасибо, Оршанка. По отгрузке 2007 - я что-то заработалась, конечно это убытки. Мало того, я узнавала в МНС, могла только за счет прибыли списать, т.к. нет решения суда и проч., а у нас ее (прибыли) практически не бывает. Побегу ка я завтра снова в МНС. |
| |
|
|
Надежда
|
|
|
|
| А кто на рознице-магазин переходит с оплаты на отгрузку?Подскажите. |
| |
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.
|
|