RSS
Печать
письмо в Белстат по УСН,
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
|
|
|
| Внесение в кассу денег за личные разговоры (или еще лучший пример с реализацией , например, инвентаря по остаточной стоимости)- валового дохода нет, но какие проводки при ведении бухучета ? Дт50/Кт? Похоже, что для упрощенцев это повод попасть под налогообложение... |
| |
|
|
|
|
Я тоже думаю, что Цитата: реализация ТМЦ, в т.ч. инвентаря, ОС по остаточной стоимости однозначно база для УСН - в том числе применяющих ставку 15% от валового дохода ( хотя валового дохода как такового -как прибыли- и нет , но аналогично курсовым разницам- доходы в гр.6, расходы в гр.10 раздела 1). Как и возмещение (Дт50/Кт92 и Дт92/Кт76) стоимости личных разговоров (производственные закроются на Дт90-2/Кт76)
Согласно типовому у счетов : счет 92"Внереализационные доходы и расходы" предназначен для обобщения информации о в/реал. доходах и расходах ,т.е. о результатах от операций, непосредственно не связанных с производственной деятельностью организации" .
Как ни прискорбно, а похоже на то, что все это следует включать в гр.6 раздела 1 КУДиР и облагать налогом - вот тема для МНС о логичности этого (здесь и о курсовых разницах, и остальном). |
| |
|
|
|
|
Цитата: наша цель- привести в соответствие статистическую прибыль, выведенную из официальной КУДиР или отчета 1-мп, с фактической, полученной при неофициальном ведении нами бухучета, так ведь? - что вы думаете об этом? Я стала в этом сомневаться... |
| |
|
|
|
|
| Ольга Николаевна, что-то Вы лишнее придумываете. Доходы при УСН = доходам при общей системе. И где это при ОСН ВОЗМЕЩАЕМЫЕ расходы облагаются налогом???????????????? Как написала Баунти - можно за уши притянуть подоходный, если это возмещение раааааааастянуто во времени, да и то - можно поспорить. Так можно до маразма дойти - ставить на доход, например, возврат ошибочно перечисленной суммы. |
| |
|
|
Вы пробовали зашвырнуть комара?
|
|
|
|
. На Цитата: Доходы при УСН = доходам при общей системе. обращаю внимание,что для упрощенцев валовый доход из гр.9 раздела 1 КУДиР (т.е.налогооблагаемая база)определяется исходя из так называемой "валовой выручки"(гр.7 раздела 1), включающей в себя в т.ч. "внереализационные доходы"(гр.6 раздела 1), которые в свою очередь не уменьшаются на в/р расходы.
Однозначно, что для ОСН будет облагаться разница между в/р доходами и расходами, а для УСН - нет! (только в/р доходы).
Я об этом: Цитата: вот тема для МНС о логичности этого (здесь и о курсовых разницах, и остальном).
|
| |
|
|
|
|
Так на то она и УСН, и кто ее выбирает - заранее знают на что идут. Нельзя и рыбку и в лодку сразу. Хотите экономить на налогах - выбирайте ОСН.
А то, что некоторые пихают в доходы все, что приходит на расчетный счет, так это не тема для ИМНС, это им подарок  |
| |
|
|
|
|
|
|
Цитата: Так на то она и УСН, и кто ее выбирает - заранее знают на что идут - но и УСН должна быть логичной. Перепетуя, вы согласны, что выручку от продажи инвентаря по остаточной стоимости (при отсутствии фактического дохода), предприятие обязано обложить налогом? А стоимость возмещаемых телефонных переговоров в личных целях должна ли проводиться при ведении упрощенцами бухучета как Дт50/Кт92 и Дт92/Кт76 ? |
| |
|
|
|
|
1. Выручка - она и есть выручка, хоть от реализации товаров, хоть от реализации инвентаря. Повторюсь - хотите экономить - выбирайте ОСН.
2. Нет, не согласна. Это НЕ ДОХОД, это ВОЗМЕЩЕНИЕ. Зачем Вы тянете сюда 92 счет????? И при УСН без бух.учета НЕТ никаких проводок. |
| |
|
|
|
|
|
|
| Я спрашивала, как упрощенцу, ведущему бухучет (есть и такие), провести эту сумму возмещения. Только если проводить Дт50/Кт76(работник) и Дт76(работник)/Кт76(связь), то выводится от налогообложения. Но как на это посмотрит ИМНС? |
| |
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.
|
|