Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Кадровик.by, Экономист.by, Юрисконсульт.by.

RSS Печать

Книга учета движения товаров

Рубрика: Налогообложение
Ответов: 149

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

« Первая ← Пред.1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 След. → Последняя (15) »
ИП
Статус гостя неизвестенИП (гость)
varishka@mail.ru
#1[11692]  19 марта 2009, 2:26
Оценок нет
Здрвствуйте, ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!! *HELP*
Я, ИП, занимаюсь розничной торговлей жен костюмами, плачу единый налог, приобретаю товар ТОЛЬКО в РБ (на рынке в Бресте), накладных проктически нет, максимум 2-3 штуки, иногда плачу НДС (фактически инспектор вынуждает)- теперь требует предоставить книгу, как заполныть не говорит, мол когда принесете тогда и проверим, швыряет инструкцию, вот читаю уже какой день *WALL* и как говорится - вижу фигу.У кого не спрашивала, все говорят по разному, может у кого есть образец заполнения или сам сдавал??????????? Если не жалко отправите на мыло varishka@mail.ru (адрес дочки :-[ ). Или словом помогите, советом. Что мне делать с оплаченым НДС, оформлять как ввоз из РФ??? но на этикетках же Зроблена у Беларуси??????? Помогите, не оставьте без внимания. *HELP*
Елена
Статус неизвестенЕлена
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#2[11714] 19 марта 2009, 10:48
1. Книгу учета движения товаров (заполненную) сбросила на эл.адрес.
2. Если у ВАС ЕСТЬ ВСЕ приходные накладные на товар, то НДС уплачивать НЕ НУЖНО. (НДС уплачивается только на товар из РФ).
Попробуйте поговорить с инспектором: Объясните, что уплату провела согласно ВАШЕМУ пожеланию, однако каюсь и ХОЧУ подать уточненный расчет, на основании которго ПРОШУ вернуть из бюджета излишне уплаченную сумму НДС. :)
3. Если у ВАС НЕТ части приходные накладных на товар, то на этот товар и производится уплата НДС. Иначе у ВАС потребуют объяснений: почему нет приходных документов? В настоящее время существует практика налоговиков расценивать ВЕСЬ товар без документов, как ввоз из РФ. ПОЭТОМУ и требуют уплату НДС.
Если НДС уплачен (переплачен) за это не наказывают. :) Наказывают если неуплачен. :)
Елена
Статус неизвестенЕлена
[e-mail скрыт]
Беларусь
#3[27212] 30 июля 2009, 16:21
Пожалуйста можно и мне книгу учета движения товаров?
lenusik-0606@yandex.ru
Наталья (гость)
Статус гостя неизвестенНаталья (гость)
natusik_@tut.by
#4[27336] 31 июля 2009, 13:54
Елена, и мне, пожалуйста, сбросьте книгу учета движения товара.
LindaBux
Статус неизвестенLindaBux
[e-mail скрыт]
Беларусь, Брест
#5[27499] 2 августа 2009, 23:13
Нужно напрягать производителей товара, чтобы выдавали ТТН. Я тоже в этом бизнесе. Спасение утопающих, сами понимаете... У Вас же этикетки на моделях с наименованиями производителей. Кто кого подставляет?
Светлана (гость)
Статус гостя неизвестенСветлана (гость)
gpt@tut.by
#6[27509] 3 августа 2009, 9:08
Елена, и мне, пожалуйста, сбросьте книгу учета движения товара. gpt@tut.by
Иванович
Статус неизвестенИванович
[e-mail скрыт]
Беларусь, Калинковичи
#7[27843] 4 августа 2009, 14:56
Да никто себя не подставляет! Этикеток можно знаете сколько наштамповать... А еще вопрос - товар что, никому не продается? Так может, это у покупателя (посредника) купили, а не у производителя?
Оксана, не разводите демагогию... Если у чела нет ТТН - значит, ему так покупать выгоднее (дешевле). Тогда он и платит фиксир. НДС. Было бы невыгодно брать за нал - брал бы у производителя с накладными.
Alesia
Статус неизвестенAlesia
Mihailovskay@rambler.ru
Беларусь, Минск
#8[27904] 4 августа 2009, 17:25
Саша писал(а):
Было бы невыгодно брать за нал - брал бы у производителя с накладными.
Полностью согласна... кто сталкивался и просчитывал всё, тот согласится!!!
Алексей
Статус неизвестенАлексей
[e-mail скрыт]
Беларусь, Молодечно
#9[28120] 5 августа 2009, 17:30
Елена, и мне, пожалуйста, сбросьте книгу учета движения товара. altafia@rambler.ru
Анэт
Статус неизвестенАнэт
anuta-k23@yandex.ru
Беларусь, Борисов
#10[28149] 6 августа 2009, 8:55
А может в обменник?! ;-) Заранее с благодарностью @}-\\-- все мы форумчане *DRINK*
« Первая ← Пред.1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 След. → Последняя (15) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

Порталы для специалистов

Голосование
Кто у Вас в компании занимается вопросами охраны труда и пожарной безопасности:

Статистика форума
Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники
Информация временно недоступна