RSS
Печать
Накладные расходы
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
|
|
|
Я для себя веду шахматку, т.е."бухучет внутреннего пользования", и там вывожу реальную прибыль/убыток.
А Белстату по большому счету наплевать, что их цифры не отражают реальность (см. в теме "Письмо в Белстат по УСН"). Да и когда-нибудь - в апреле на нашем примере(если представим, что предприятие на этом закроется) после мартовского стат.убытка вдруг появится апрельская стат.прибыль, когда получим выручку от 2 проекта, а расходов - 0, ведь они отразились согласно стат.указаниям в марте.
Поэтому я и писала Цитата: объясните директору - "есть ложь и есть статистика". Согласно указаний Белстата при заполнении гр.10 раздела 1 КУДиР действительно в расходы идет 100 руб, и получается "статистический убыток".
Хотя реально - при ведении бухучета - имеем прибыль 80-100х80/160=30 руб.
|
| |
|
|
|
|
Доброго времени суток!Снова возник вопросик по составу накладных.
Состав:
1. ЗП работников аппарата управления
2. налоги из ЗП
3.командировки, представительские расходы
4. аренда, коммунальные
5. амортизация ОС управленческого назначения
6. услуги банка
И так далее. Так вот, в пункте 1 зарплата берется только основная или вместе с дополнительной? Спасибо заранее. |
| |
|
|
oks_li[e-mail скрыт] Беларусь, Минск
|
|
| вся берется, которая включается в себестоимость. |
| |
|
|
|
|
То есть мы сложили всю себестоимость 26 счета (связанные с управлением и обслуживанием всего производства (ЗП, рекламу,аренду,канцтовары и т.д.), затем разделили на ОСНОВНУЮ ЗП производственных рабочих и получили процент накладных расходов, так?
А потом в калькуляции снова выделяем основную и дополнительную ЗП произв рабочих отдельными строчками, отчисления из этой ЗП, материалы, закладываем процент накладных,прибыль, НДС - вот и цена???  |
| |
|
|
shell[e-mail скрыт] Беларусь, Минск
|
|
Да,все верно понимаете.
Можно еще в основные затраты включить амортизацию оборудования,используемого для производства вашей продукции и электроэнергию по вашему производственному цеху. Но у меня такие затраты на25 счете собирались.Поэтому 25 счет я делила аналогично 26 счету. И у меня было две строчки: общепроизводственные расходы общехозяйственные расходы. В общепроизводственные расходы еще шла заработная плата начальника цеха и мастера по ремонту оборудования. |
| |
|
Лишь время нам дает понять: кто друг..., кто враг..., кто просто так...

|
|
|
|
Спасибо за ответ!  |
| |
|
|
Вова[e-mail скрыт] Беларусь, Минск
|
|
| Пожалуйста помогите разобраться. Есть транспортный участок, посчитал суммы общехозяйственных и общепроизводственных расходов по статьям, учитывать ли статью затрат из 23 и 26 счета оплата труда в эти суммы и за что принимать основную заработную плату в обоих случаях? Я взял оплату труда водителей там и там, на нее поделил общую сумму расходов, включив в нее эту же оплату труда водителей. |
| |
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.
|
|