RSS
Печать
Составление калькуляции
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
|
ДОНка[e-mail скрыт] Беларусь, Минск
|
|
Honya писал(а): а что правильнее показывать в калькуляции коэф. или процент? или значения не имеет, ведь сумма не изменится
процент |
| |
|
|
ЕленКа[e-mail скрыт] Беларусь, Могилев
|
|
| Я, например, распределяю 26 счет пропорционально сырью и материалам. У нас широкий ассортимент однотипной продукции. |
| |
|
|
Honyaira-sh-n@mail.ru Беларусь, Минск
|
|
ЕленКа писал(а): Я, например, распределяю 26 счет пропорционально сырью и материалам. У нас широкий ассортимент однотипной продукции. Еленка а можете привести пример расчета, ну типа как я писала  |
| |
|
|
|
|
| Определяется соотношение израсходованного сырья на конкретный вид продукции, и затем этот процент умножается на затраты 26 счета. Это 1С так у нас была настроена еще до моего прихода. И честно говоря, такая методика абсолютна не противоречит законодательству и в нашем случае является наиболее оптимальной. У нас около 200 видов продукции. |
| |
|
|
|
|
|
|
|
| Все цены формируются согласно постановления Минэкономики 183. Только накладные расходы включают в в себя не только з/п АУП а еще ФСЗН 34%, Белгосстрах, амортизация ОС,бланки строгой отчетности, услуги банка, услуги сторонних организаций, аренда помещения, командировочные расходы, коммунальные услуги. Итого получается сумма накладных расходов вместе з/п АУП так как эти затраты не учитываются в калькуляции и если их не учесть то ваша цена будет фактически ниже себестоимость вашей продукции если это производство если это улуги принцип то же только в накладные можно включить и материалы по счету 10.1 такие как канцтовары))))) Будут вопросы пишите аська 366190913. Я работаю вед. экономистом |
| |
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.
|
|