Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Кадровик.by, Экономист.by, Юрисконсульт.by.

RSS Печать

Составление калькуляции

Рубрика: Планирование и АХД
Ответов: 17

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

« Первая ← Пред.1 2 След. → Последняя (2) »
Honya
Статус неизвестенHonya
ira-sh-n@mail.ru
Беларусь, Минск
#11[269872] 7 февраля 2011, 17:06
а что правильнее показывать в калькуляции коэф. или процент? *SCRATCH* или значения не имеет, ведь сумма не изменится
ДОНка
Статус неизвестенДОНка
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#12[269874] 7 февраля 2011, 17:08
Honya писал(а):
а что правильнее показывать в калькуляции коэф. или процент? *SCRATCH* или значения не имеет, ведь сумма не изменится
процент
ЕленКа
Статус неизвестенЕленКа
[e-mail скрыт]
Беларусь, Могилев
#13[269982] 7 февраля 2011, 18:28
Я, например, распределяю 26 счет пропорционально сырью и материалам. У нас широкий ассортимент однотипной продукции.
Honya
Статус неизвестенHonya
ira-sh-n@mail.ru
Беларусь, Минск
#14[269985] 7 февраля 2011, 18:31
ЕленКа писал(а):
Я, например, распределяю 26 счет пропорционально сырью и материалам. У нас широкий ассортимент однотипной продукции.
Еленка а можете привести пример расчета, ну типа как я писала :-[
ЕленКа
Статус неизвестенЕленКа
[e-mail скрыт]
Беларусь, Могилев
#15[269992] 7 февраля 2011, 18:36
Определяется соотношение израсходованного сырья на конкретный вид продукции, и затем этот процент умножается на затраты 26 счета. Это 1С так у нас была настроена еще до моего прихода. И честно говоря, такая методика абсолютна не противоречит законодательству и в нашем случае является наиболее оптимальной. У нас около 200 видов продукции.
Honya
Статус неизвестенHonya
ira-sh-n@mail.ru
Беларусь, Минск
#16[270000] 7 февраля 2011, 18:53
поправьте меня если я не так поняла.....
соотношение сырья на изготовление продукции к общему расходу сырья, или же к суме общехозяйственных расходов *SCRATCH*
ЕленКа
Статус неизвестенЕленКа
[e-mail скрыт]
Беларусь, Могилев
#17[270004] 7 февраля 2011, 19:04
к общему расходу сырья
zopa_mega
Статус неизвестенzopa_mega
[e-mail скрыт]
РБ, Брест
#18[270456] 8 февраля 2011, 12:44
Все цены формируются согласно постановления Минэкономики 183. Только накладные расходы включают в в себя не только з/п АУП а еще ФСЗН 34%, Белгосстрах, амортизация ОС,бланки строгой отчетности, услуги банка, услуги сторонних организаций, аренда помещения, командировочные расходы, коммунальные услуги. Итого получается сумма накладных расходов вместе з/п АУП так как эти затраты не учитываются в калькуляции и если их не учесть то ваша цена будет фактически ниже себестоимость вашей продукции если это производство если это улуги принцип то же только в накладные можно включить и материалы по счету 10.1 такие как канцтовары))))) Будут вопросы пишите аська 366190913. Я работаю вед. экономистом
« Первая ← Пред.1 2 След. → Последняя (2) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

Порталы для специалистов

Голосование
Кто у Вас в компании занимается вопросами охраны труда и пожарной безопасности:

Статистика форума
Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники
Информация временно недоступна