Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Кадровик.by, Экономист.by, Юрисконсульт.by.

RSS Печать

Калькуляция !!!

Рубрика: Финансы и экономика
Ответов: 59

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

« Первая ← Пред.1 2 3 4 5 6 След. → Последняя (6) »
Фигуренок
Статус неизвестенФигуренок
[e-mail скрыт]
Республика Беларусь, Могилев
#51[422344] 24 октября 2011, 10:02
Если я правильно поняла приведу на своем примере.Наша фирма открылась с января, первая реализация была в июле, до июля все затраты я собирала на 97, в учетке прописала что такие затраты списываются в течении 6 мес.Как то так.С августа пошли затратные счета 20,25,26
Если вы плюнули начальнику в лицо, то пора просыпаться
Работать нужно с умом, а не до ночи
Когда труд – удовольствие, жизнь – хороша! Когда труд – обязанность, жизнь – рабство!
Вера в справедливость уменьшается с каждой зарплатой.
Самая трудная работа - выглядеть занятым, когда это не так.
Не будь незаменимым. Кого нельзя заменить — того никогда не повысят.
612958.jpg
Лауреат конкурса «Персона года»
Андромеда
Статус неизвестенАндромеда
new_androme_da@mail.ru
Беларусь, Минск
#52[422345] 24 октября 2011, 10:04
Лунное дитя писал(а):
пока 1..т.е. я все должна на 97?
Лунное дитя писал(а):
И как бы инструкцию читала, что учет затрат на лесозаготовки необходимо учитывать на сч.20, а сумму по лесорубочному на 97, а по мере оплаты списывать на 20... *DONT_KNOW*
я не спец в лесорубке, но я точно скажу, что пока не началась деятельность - все на сч.97. Если вам потом нужно разделить будет затраты по лесорубке и лесозаготовке, то можете просто на разные субсчета сч.97 отнести. Учетную политику напишите сами, если у вас ее нет. Там укажите, как будете потом списывать сч.97
Ежик сидел на горке под сосной и смотрел на освещенную лунным светом долину, затопленную туманом.
Красиво было так, что он время от времени вздрагивал: не снится ли ему все это?
А комарики не уставали играть на своих скрипочках, лунные зайцы плясали, а собака выла.
"Расскажу - не поверят!" - подумал Ежик, и стал смотреть еще внимательнее, чтобы запомнить до последней травинки всю красоту.
Лунное дитя
Статус неизвестенЛунное дитя
romashka1681@mail.ru
Синеокая
#53[422347] 24 октября 2011, 10:07
Допустим, определилась я как списывать на затраты...а как высчитавать себестоимость продукции- у меня на выходе 4 вида продукции...
Я горжусь двумя людьми: Гагариным и Ньютоном. Один попытался смыться с этой планеты, а второй доказал,что у первого ничего не выйдет.
vPCMJ.gif

%CB%F3%ED%ED%EE%E5%20%E4%E8%F2%FF1.gif
Лунное дитя
romashka1681@mail.ru
Синеокая
#54[422348] 24 октября 2011, 10:09
Базы нормативной у меня нету..лажу сейчас по инету...С 0 это тяжеловато понять...Какие то калькуляционные ведомости нужны...плановая, фактическая.. *CRAZY*
Я горжусь двумя людьми: Гагариным и Ньютоном. Один попытался смыться с этой планеты, а второй доказал,что у первого ничего не выйдет.
vPCMJ.gif

Андромеда
new_androme_da@mail.ru
Беларусь, Минск
#55[422349] 24 октября 2011, 10:12
Лунное дитя писал(а):
Допустим, определилась я как списывать на затраты...а как высчитавать себестоимость продукции- у меня на выходе 4 вида продукции...
распределяете согласно методу по УП. Например, счет 26 можно распределять пропорционально выручке по видам деятельности на счет 20. Счет 25- пропорц. стоим.осн.рабочих. Счет 20 может распределяться например пропорционально стоимости сырья и т.п. Т.е. выбирайте метод. У меня вообще сотни видов выпущенной продукции.
Ежик сидел на горке под сосной и смотрел на освещенную лунным светом долину, затопленную туманом.
А комарики не уставали играть на своих скрипочках, лунные зайцы плясали, а собака выла.
"Расскажу - не поверят!" - подумал Ежик, и стал смотреть еще внимательнее, чтобы запомнить до последней травинки всю красоту.
Андромеда
new_androme_da@mail.ru
Беларусь, Минск
#56[422350] 24 октября 2011, 10:13
Лунное дитя писал(а):
Базы нормативной у меня нету..лажу сейчас по инету...С 0 это тяжеловато понять...Какие то калькуляционные ведомости нужны...плановая, фактическая.. *CRAZY*
калькуляции не нужны
Лунное дитя
romashka1681@mail.ru
Синеокая
#57[422353] 24 октября 2011, 10:17
*WALL* лбом об стенку....
vPCMJ.gif

Андромеда
new_androme_da@mail.ru
Беларусь, Минск
#58[422354] 24 октября 2011, 10:18
Лунное дитя писал(а):
*WALL* лбом об стенку....
Я же вам объяснила. Что вам не понятно?
Znaika
Статус неизвестенZnaika
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#59[425433] 28 октября 2011, 12:12
Добрый день! Я тоже за советом. У начальника идея фикс -начать производство изделий Х. Просит расчитать цену реализации. Пытаюсь прикинуть, вот что у меня выходит:
1. Материалы
2. ЗП
3. Налоги на ЗП (34%+1,7%)
4. командировки
5. работы сторонних организаций
6. накладные расходы
7. ИТОГО производственная себестоимость (сумма пунктов 1-6)
8. НДС 20%
9. ИТОГО стоимость (п.7+п.8)
10. рентабельность 30%
11. ВСЕГО (п.9+п.10)

Вопрос: какие пункты я пропустила? может быть какие-то налоги еще нужно учитывать? наверное отдельно нужно считать расходы на реализацию?
Заранее спасибо всем откликнувшимся!
oks_li
Статус неизвестенoks_li
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#60[425529] 28 октября 2011, 13:13
забыли амортизацию (если она у вас не сидит в накладных конечно). командировки будут значительные? если нет, то я бы их не выделяла отдельно, а в составе накладных учла. Вам надо определиться со статьями затрат сначала. ТО что на 20 сч - прописывается отдельно - З/п, матер, усл. стор огр если привлекаете непосредственно к производству (субподряд) и тп. ; то что на 25 - общепр накл расходы - аренда цеха, например, ну и 26 - ОХР. Расходы по реализации ГП учит на 44 сч - расходы по сбыту(маркетинг) и тп.

после п. 11 идет НДС п.11*20%
« Первая ← Пред.1 2 3 4 5 6 След. → Последняя (6) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

Порталы для специалистов

Голосование
Кто у Вас в компании занимается вопросами охраны труда и пожарной безопасности:

Статистика форума
Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники
Информация временно недоступна