Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Кадровик.by, Экономист.by, Юрисконсульт.by.

RSS Печать

Имущественный вычет по подоходному налогу 2011 год!

Рубрика: Заработная плата
Ответов: 131

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Татьяна
Статус неизвестенТатьяна
bara@np.by
Беларусь, Минск
#101[469605] 3 февраля 2012, 15:59
Еси возвращаете подох налог за прошлый налог период, то обязаны согласовать с ИМНС по месту жительства сотрудника
bublic.86
Статус неизвестенbublic.86
[e-mail скрыт]
Беларусь, Крупки
#102[469981] 5 февраля 2012, 21:00
Подскажите пож-та, я с июня 2009года нахожусь в декретном отпуске. В декабре 2009г. начала вносить средства по ЖСК (состою на учете нуждающ.в улучшении жил.условий). Имущественный налоговый вычет не предоставлялся вообще,т.к. получала только пособие. Сейчас выхожу на новую работу, так вот, мне могут предоставить имущественный налоговый вычет с 2009года уже на новой работе? И я так понимаю, что нужно согласовывать с МНС?
Татьяна
Статус неизвестенТатьяна
bara@np.by
Беларусь, Минск
#103[470002] 6 февраля 2012, 8:40
с 2012 года отменили согласование с налоговой.
vers
Статус неизвестенvers
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#104[470790] 7 февраля 2012, 15:09
Татьяна писал(а):
с 2012 года отменили согласование с налоговой.
И я прочита, что соглдасование отменили. Поэтому предыдущие сообщения поставили меня в ступор.. ТЕПЕРЬ ПОДСКАЖИТЕ - ВЕДЬ МНЕ НЕ НУЖНО СОГЛАСОВАНИЕ С имнс, ЕСЛИ СОТРУДНИК ОБРАТИЛСЯ КО МНЕ В ЯНВАРЕ 2012 ГОДА И ПЕРЕСЧЕТ ПОДОХОДНОГО ЕМУ НЕОБХОДИМ ЗА 2009-2011 ГОДЫ?????
shell
Статус неизвестенshell
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#105[470792] 7 февраля 2012, 15:18
ну странные вы какие-то, согласование отменили тогда, когда имущественный вычет стал предоставляться только по месту основной работы, а это только с 2010 года.
vers, этот работник у вас с 2009 года работает, или как? не понятно тогда почему вы ему раньше вычет не предоставляли. Или у него просто документы в оригинале есть о понесенных расходах на строительство жилья.
Лишь время нам дает понять: кто друг..., кто враг..., кто просто так...

shell.gif
marisay15
Статус неизвестенmarisay15
[e-mail скрыт]
Беларусь, Гомель
#106[470795] 7 февраля 2012, 15:20
*DONT_KNOW* не понимаю! всё таки согласовывать вычет в 2011 году за 2010 надо или нет!?
shell
Статус неизвестенshell
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#107[470799] 7 февраля 2012, 15:23
marisay15 писал(а):
*DONT_KNOW* не понимаю! всё таки согласовывать вычет в 2011 году за 2010 надо или нет!?
нет, если в 2010 году работник у вас работал. Никто кроме вас не мог ему этот вычет предоставить, налоговая могла ему такой вычет предоставить, по доходам, полученным не по основному месту работы.

shell.gif
vers
Статус неизвестенvers
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#108[470804] 7 февраля 2012, 15:25
shell писал(а):
ну странные вы какие-то, согласование отменили тогда, когда имущественный вычет стал предоставляться только по месту основной работы, а это только с 2010 года.
vers, этот работник у вас с 2009 года работает, или как? не понятно тогда почему вы ему раньше вычет не предоставляли. Или у него просто документы в оригинале есть о понесенных расходах на строительство жилья.
Работник у нас работает давно, но документы не приносил. Не знаю по каким причинам, но строится он с 2008 года.
Может я ошибаюсь, но имущественный вычет стал предоставляться только по осн. юместу с 2009 года? или перепутала?
shell
Статус неизвестенshell
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#109[470811] 7 февраля 2012, 15:28
в 2009 году мне кажется этот вычет мог налоговыми органами предоставляться, поэтому все же 2009 год я согласовала бы.

shell.gif
vers
Статус неизвестенvers
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#110[472421] 10 февраля 2012, 12:08
Доброго дня всем. Прыгаю с ветки на ветку по имущественным вычетам. Извините, но так получается - везде прошу помощи. Подскажите у меня такие платежки предоставил работник:
- очередной взнос к оплате (это своими деньгами)
- оплата основного долга (кредит)
- оплата процентов по кредиту
- оплата услуг Застройщика
- возмещение затрат Застройщика)
- Индексация
- Оплата услуг Инвестора.
Читала что услуги и затраты Застройщика возмещаются только с 2011 года. А вот Индексация и услуги Инвестора? Это что такое, не могу найти подлежит ли это к вычетам?

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

Порталы для специалистов

Голосование
Кто у Вас в компании занимается вопросами охраны труда и пожарной безопасности:

Статистика форума
Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники
Информация временно недоступна