Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Кадровик.by, Экономист.by, Юрисконсульт.by.

RSS Печать

переход с ОСН на УСН без НДС - розничный НДС

Рубрика: Налогообложение
Ответов: 13

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

« Первая ← Пред.1 2 След. → Последняя (2) »
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Анжелика - маркиза ангелов
Статус неизвестенАнжелика - маркиза ангелов
[e-mail скрыт]
Республика, Минск
#11[253849] 8 января 2011, 21:04
alena20041961 писал(а):
При УСН цены розничные формируются так: цена производителя+ндс закупочный и на это все накручивается наценка. Поэтому для социально-значимого товара НДС надо в остатке убрать.
Не согласна с Вами, тем более, если товар с ограничением торг. надбавки
Эта тема не раз обсуждалась на форуме здесь и здесь (во второй ссылке обратите внимание на свиток "Формирование опт. цены..." (а в нем пример 4)
ЖИЗНЬ ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ....
%C0%ED%E6%E5%EB%E8%EA%E0%20-%20%EC%E0%F0%EA%E8%E7%E0%20%E0%ED%E3%E5%EB%EE%E2.gif
1fc39f9cc608ae80531b5027cd96baee.gif
lelya85
Статус неизвестенlelya85
[e-mail скрыт]
Беларусь, Гродно
#12[262658] 24 января 2011, 22:29
Большое спасибо за ответы.
Рыжая
Статус неизвестенРыжая
[e-mail скрыт]
#13[466470] 27 января 2012, 23:24
Я переходила с 1 января 2012г. Делали переоценку товара. Снимали розничный НДС - так сказала моя налоговая. Чтобы не потерять в деньгах, увеличивали торговую надбавку на те товары, на которые нет ограничений. Ценовики такой подход тоже одобрили. В результате цены на товары остались те же, за исключением детских товаров и т.п.
inessa_detka
Статус неизвестенinessa_detka
[e-mail скрыт]
Беларусь, Ивацевичи
#14[489470] 26 марта 2012, 12:09
Добрый день!!!! Помогите, пожалуйста, советом!!!
Организация перешла сначала отчетного периода с ОСН на УСН без НДС.
При формировании цен на товары при УСН НДС, уплаченный поставщику, относится на увеличение стоимости товара.
А как быть с остатками товаров на складе? Могу ли я этот НДС относить на увеличение стоимости? Я ведь уплаченный НДС учла при расчете НДС и налога на прибыль в прошлом году... Получится, что два раза я его отношу на увеличение стоимости товара? Запуталась совсем *DONT_KNOW*
« Первая ← Пред.1 2 След. → Последняя (2) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

Порталы для специалистов

Голосование
Кто у Вас в компании занимается вопросами охраны труда и пожарной безопасности:

Статистика форума
Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники