RSS
Печать
переход с ОСН на УСН без НДС - розничный НДС
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
|
|
alena20041961 писал(а): При УСН цены розничные формируются так: цена производителя+ндс закупочный и на это все накручивается наценка. Поэтому для социально-значимого товара НДС надо в остатке убрать.
Не согласна с Вами, тем более, если товар с ограничением торг. надбавки
Эта тема не раз обсуждалась на форуме здесь и здесь (во второй ссылке обратите внимание на свиток "Формирование опт. цены..." (а в нем пример 4) |
| |
|
ЖИЗНЬ ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ....

|
|
lelya85[e-mail скрыт] Беларусь, Гродно
|
|
| Большое спасибо за ответы. |
| |
|
|
|
|
| Я переходила с 1 января 2012г. Делали переоценку товара. Снимали розничный НДС - так сказала моя налоговая. Чтобы не потерять в деньгах, увеличивали торговую надбавку на те товары, на которые нет ограничений. Ценовики такой подход тоже одобрили. В результате цены на товары остались те же, за исключением детских товаров и т.п. |
| |
|
|
|
|
Добрый день!!!! Помогите, пожалуйста, советом!!!
Организация перешла сначала отчетного периода с ОСН на УСН без НДС.
При формировании цен на товары при УСН НДС, уплаченный поставщику, относится на увеличение стоимости товара.
А как быть с остатками товаров на складе? Могу ли я этот НДС относить на увеличение стоимости? Я ведь уплаченный НДС учла при расчете НДС и налога на прибыль в прошлом году... Получится, что два раза я его отношу на увеличение стоимости товара? Запуталась совсем  |
| |
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.
|
|