RSS
Печать
расчет подоходного по отпускным
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
|
|
|
Ruslana писал(а): И еще прочитала... ведь и с аванса нужно налоги платить...
Обязательно ПН, остальные можно в день выплаты з/пл. |
| |
|
|
Ruslana[e-mail скрыт] Беларусь, Минск
|
|
| Так если я ему хоть и по заявлению дам большую сумму - тогда подоходный должен быть уплачен еще больше...ведь подоходный уплачивается в день выдачи... Тогда у меня получится, что не до конца уплачен подоходный (отпуск + (сумма))... Так ведь? |
| |
|
|
|
|
Ruslana писал(а): Так если я ему хоть и по заявлению дам большую сумму - тогда подоходный должен быть уплачен еще больше...ведь подоходный уплачивается в день выдачи... Тогда у меня получится, что не до конца уплачен подоходный (отпуск + (сумма))... Так ведь?
Не изобретайте велосипед. Всё у Вас нормально. Рассчитали отпускные, уплатили подоходный в день выплаты из рассчитанной суммы, выдали рассчитанную сумму, отразите всё в ведомости. |
| |
|
|
Ruslana[e-mail скрыт] Беларусь, Минск
|
|
Оленька писал(а): Ruslana писал(а): Вот как-то боязно мне с авансами... да и не предусмотрены они у нас. А можно ли исправить ошибку следующим образом: Написать бух. справку. Внести в ведомость по з/п за октябрь (удержать эту сумму), т. е. к выдаче дать без этой суммы. Тогда соответственно эта сумма останется на р/с, т. е. все скорректируется и получится,что подоходный при выдаче отпускных заплатил сам работник? Можно так? Или все-таки авансом?
Я не имела ввиду авансы, как авансы
Я имела в виду, что в ведомости нач. з/пл за октябрь у Вас будет
Иванова А.А. з/пл 200 000 отп. 100 000 итого 300 000 ПН 960 ПФ 3000 аванс(отп) 100 000 всего удержано 103960 к выплате 196040
Вот так я понимаю!!!! А бух-справку надо составлять к этой ведомости? |
| |
|
|
|
|
Ruslana писал(а): Оленька писал(а): Ruslana писал(а): Вот как-то боязно мне с авансами... да и не предусмотрены они у нас. А можно ли исправить ошибку следующим образом: Написать бух. справку. Внести в ведомость по з/п за октябрь (удержать эту сумму), т. е. к выдаче дать без этой суммы. Тогда соответственно эта сумма останется на р/с, т. е. все скорректируется и получится,что подоходный при выдаче отпускных заплатил сам работник? Можно так? Или все-таки авансом?
Я не имела ввиду авансы, как авансы
Я имела в виду, что в ведомости нач. з/пл за октябрь у Вас будет
Иванова А.А. з/пл 200 000 отп. 100 000 итого 300 000 ПН 960 ПФ 3000 аванс(отп) 100 000 всего удержано 103960 к выплате 196040
Вот так я понимаю!!!! А бух-справку надо составлять к этой ведомости?
Нет. У Вас итак всё ОК |
| |
|
|
Анечка[e-mail скрыт] Беларусь, Минск
|
|
Ruslana писал(а): Так если я ему хоть и по заявлению дам большую сумму - тогда подоходный должен быть уплачен еще больше...ведь подоходный уплачивается в день выдачи... Тогда у меня получится, что не до конца уплачен подоходный (отпуск + (сумма))... Так ведь?
А нельзя как-нибудь сделать, что это не отпускные мат.помощь.? А потом выдать отпускные по всем правилам. |
| |
|
|
|
|
| В день выплаты з/пл и уплаты ПН из з/пл учтите уплаченый ПН из отпускных |
| |
|
|
|
|
Анечка писал(а): Ruslana писал(а): Так если я ему хоть и по заявлению дам большую сумму - тогда подоходный должен быть уплачен еще больше...ведь подоходный уплачивается в день выдачи... Тогда у меня получится, что не до конца уплачен подоходный (отпуск + (сумма))... Так ведь?
А нельзя как-нибудь сделать, что это не отпускные мат.помощь.? А потом выдать отпускные по всем правилам.
А в чем здесь "Не по правилам"? Всё сделано верно. При чем здест мат помощь, если по ТК обязаны выплатить отпускные за 3 дня до отпуска.
Ruslana, у Вас всё нормально. |
| |
|
|
|
|
люди!!! что-то я совсем запуталась с этими вычетами. в каком месяце и каким образом. Так как же он предоставляется, один раз в месяц, для каждого отпуска отдельно, не понимаю. Может кто проверит расчеты:
зп декабря 5280000
отпусные декабря 466562
отпусные января 777604
помогите с подоходным, будь он неладен, голова кругом
под.декабря(5280000+466562)*12%=689587
под.января (777604-292000)*12%=58272 или здесь вычет не нужно, а нужно в январе предоставлять
К выдаче: 6524166-689587-65242-58272=5711065
дальше как считать з/п за январь:????
зп за январь 4488000
отпускные января 777604
под.налог (4488000+777604)*12%=631872
631872-58272под.кот расч.в декабре=573600
К выдаче в январе: 4488000-573600-44880=3869520
Помогите, ну не понимаю я с этими вычетами, хоть убейте меня всем форумом. Когда он предоставляется, в каком месяце??? Очень прошу, помогите разобраться раз и чтоб запомнить  |
| |
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.
|
|