RSS
Печать
Перерасчет пособия по беременности и родам
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
|
tilzit[e-mail скрыт] Беларусь, Брест
|
|
Доброе время суток. Хочу присоединиться к теме и спросит золотые головы бухгалтеров по заработной плате. С 01/01/2012 увеличилась ставка 1- го разряда соответственно зарплата тоже увеличилась, читаю и боюсь ошибиться, уж очень большие начисления получились Женщина уходит в декрет с 09/01/2012 года , а с 5/12/2011 по 06/01/2012 находилась в трудовом отпуске,соответственно больничный по берем. и родам рассчитывается за 2- месяца перед январем 2012, т.е. ноябрь-декабрь, т.к. в декабре она в отпуске значит для расчета берется заработная плата за ноябрь, и применяется коэффициент ( пример: ноябрь з/п 553540 отработано часов 54,5 = 10 157 среднечасовая и х 1,32, соответственно получается 13 407) подскажите права или нет, а то от полученных сумм становится дурно. заранее спасибо  |
| |
|
Оршанка[e-mail скрыт] Беларусь, Могилев
|
|
добрый вечер, tilzit!
такие вопросы будут:
- 7 и 8 января у этой работницы выходные?
- чем занималась работница с 1 по 4 декабря?
- увеличился ли в результате роста ТС 1 разряда "голый" оклад работницы? в 1,32 раза?
- Вы в бюджете работаете? |
| |
|
|
кто хочет - ищет возможность. кто не хочет - находит причину.
боишься - не делай. сделал - не бойся.
"поздно" бывает только после смерти.
|
|
|
|
| Спасибо за отклик. 7-8 января у работницы выходные по графику, с 1 по 4 декабря работала согласно графика , а 1,32 это у меня коэф. получился (200,0/151,0). работаю в бюджете- здравоохранение применяется суммированный учет рабочего времени |
| |
|
|
|
tilzit, я не знаю, как у Вас в бюджете.
но думаю, при расчете больничных Вы руководствуетесь тем же Постановлением № 1290, что и остальные.
ход расчета у Вас почти правильный: т.к. после повышения ТС до начала больничного рабочих дней нет, то для расчета берете зарплату за фактически отработанное время за ноябрь и декабрь (кстати, а зарплату за 1-4 декабря почему Вы не учли? они тоже идут в расчет), и средний заработок умножаете на к-т роста тарифной ставки работника без надбавок и повышений (обычно он равен к-ту роста ТС 1 разряда, но не всегда).
п.33, абзац 2 и 5. |
| |
|
|
|
|
|
|
| Спасибо, Вы правы, я просто по невнимательности... в сумму 553 540 и отработанное время, входит зарплата за ноябрь- декабрь, соответственно и время.... меня интересует правильно ли коэф. я применяю (1,32)?? |
| |
|
|
|
Вы делите 200 т.р. на 151 т.р., а надо разделить новый оклад работницы без надбавок и повышений, в т.ч. без надбавки по контракту, если такая есть, на старый оклад без надбавок и повышений.
оклад без надбавок и повышений = тарифная ставка 1 разряда * тарифный к-т * к-т повышения по технологическим видам (если он есть).
вот и считайте. |
| |
|
|
|
|
|
|
| Здравствуйте, уважаемые бухгалтера! Если в период отпуска по беременности и родам организация перешла на новую ситстему оплаты труда,без применения ЕТС, а на основе локальной ТС. В результате у декретниц с 1 января повысился оклад, но не путем увеличения ТС1 разряда, а путем установления ей нового оклада согласно новой локальной ТС. Является ли данное повышение совершенствованием состава заработной платы (упорядочения структуры) и нужно ли перерасчитывать больничные по беременности и родам |
| |
|
|
|
|
| А Вы не подскажете, где можно прочесть вышеуказанную статью? |
| |
|
|
|
вот тут в свитке посмотрите.
это статья из Консультант+ |
| |
|
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.
|
|