Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Кадровик.by, Экономист.by, Юрисконсульт.by.

RSS Печать

Перерасчет пособия по беременности и родам

Рубрика: Заработная плата
Ответов: 29

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

« Первая ← Пред.1 2 3 След. → Последняя (3) »
tilzit
Статус неизвестенtilzit
[e-mail скрыт]
Беларусь, Брест
#21[468507] 1 февраля 2012, 21:53
Доброе время суток. Хочу присоединиться к теме и спросит золотые головы бухгалтеров по заработной плате. С 01/01/2012 увеличилась ставка 1- го разряда соответственно зарплата тоже увеличилась, читаю и боюсь ошибиться, уж очень большие начисления получились =-O Женщина уходит в декрет с 09/01/2012 года , а с 5/12/2011 по 06/01/2012 находилась в трудовом отпуске,соответственно больничный по берем. и родам рассчитывается за 2- месяца перед январем 2012, т.е. ноябрь-декабрь, т.к. в декабре она в отпуске значит для расчета берется заработная плата за ноябрь, и применяется коэффициент ( пример: ноябрь з/п 553540 отработано часов 54,5 = 10 157 среднечасовая и х 1,32, соответственно получается 13 407) подскажите права или нет, а то от полученных сумм становится дурно. заранее спасибо *HELP*
Лауреат конкурса «Персона года»
Оршанка
Статус неизвестенОршанка
[e-mail скрыт]
Беларусь, Могилев
#22[468511] 1 февраля 2012, 22:27
добрый вечер, tilzit!
такие вопросы будут:
- 7 и 8 января у этой работницы выходные?
- чем занималась работница с 1 по 4 декабря?
- увеличился ли в результате роста ТС 1 разряда "голый" оклад работницы? в 1,32 раза?
- Вы в бюджете работаете?
кто хочет - ищет возможность. кто не хочет - находит причину.

боишься - не делай. сделал - не бойся.

"поздно" бывает только после смерти.
tilzit
Статус неизвестенtilzit
[e-mail скрыт]
Беларусь, Брест
#23[468513] 1 февраля 2012, 22:39
Спасибо за отклик. 7-8 января у работницы выходные по графику, с 1 по 4 декабря работала согласно графика , а 1,32 это у меня коэф. получился (200,0/151,0). работаю в бюджете- здравоохранение применяется суммированный учет рабочего времени
Оршанка
Статус неизвестенОршанка
[e-mail скрыт]
Беларусь, Могилев
#24[468516] 1 февраля 2012, 22:51
tilzit, я не знаю, как у Вас в бюджете.
но думаю, при расчете больничных Вы руководствуетесь тем же Постановлением № 1290, что и остальные.

ход расчета у Вас почти правильный: т.к. после повышения ТС до начала больничного рабочих дней нет, то для расчета берете зарплату за фактически отработанное время за ноябрь и декабрь (кстати, а зарплату за 1-4 декабря почему Вы не учли? они тоже идут в расчет), и средний заработок умножаете на к-т роста тарифной ставки работника без надбавок и повышений (обычно он равен к-ту роста ТС 1 разряда, но не всегда).
п.33, абзац 2 и 5.

tilzit
Статус неизвестенtilzit
[e-mail скрыт]
Беларусь, Брест
#25[468520] 1 февраля 2012, 23:02
Спасибо, Вы правы, я просто по невнимательности... в сумму 553 540 и отработанное время, входит зарплата за ноябрь- декабрь, соответственно и время.... меня интересует правильно ли коэф. я применяю (1,32)??
Оршанка
Статус неизвестенОршанка
[e-mail скрыт]
Беларусь, Могилев
#26[468521] 1 февраля 2012, 23:11
Вы делите 200 т.р. на 151 т.р., а надо разделить новый оклад работницы без надбавок и повышений, в т.ч. без надбавки по контракту, если такая есть, на старый оклад без надбавок и повышений.

оклад без надбавок и повышений = тарифная ставка 1 разряда * тарифный к-т * к-т повышения по технологическим видам (если он есть).

вот и считайте.

wwl1993
Статус неизвестенwwl1993
[e-mail скрыт]
РБ, Гомель
#27[470015] 6 февраля 2012, 9:35
Здравствуйте, уважаемые бухгалтера! Если в период отпуска по беременности и родам организация перешла на новую ситстему оплаты труда,без применения ЕТС, а на основе локальной ТС. В результате у декретниц с 1 января повысился оклад, но не путем увеличения ТС1 разряда, а путем установления ей нового оклада согласно новой локальной ТС. Является ли данное повышение совершенствованием состава заработной платы (упорядочения структуры) и нужно ли перерасчитывать больничные по беременности и родам
Оршанка
Статус неизвестенОршанка
[e-mail скрыт]
Беларусь, Могилев
#28[470018] 6 февраля 2012, 9:41
здравствуйте!
есть статья начальницы отдела самого главного по РБ Фонда социальной защиты населения.
смысл этой статьи - перерасчитывать больничные в Вашем случае не надо :-(

как вариант, организация может обратиться с письменным запросом в свой районный Фонд соц. защиты - и руководствоваться его ответом.
вдруг они ответят по-другому.

wwl1993
Статус неизвестенwwl1993
[e-mail скрыт]
РБ, Гомель
#29[470047] 6 февраля 2012, 10:33
А Вы не подскажете, где можно прочесть вышеуказанную статью?
Оршанка
Статус неизвестенОршанка
[e-mail скрыт]
Беларусь, Могилев
#30[470058] 6 февраля 2012, 10:49
вот тут в свитке посмотрите.
это статья из Консультант+

« Первая ← Пред.1 2 3 След. → Последняя (3) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

Порталы для специалистов

Голосование
Кто у Вас в компании занимается вопросами охраны труда и пожарной безопасности:

Статистика форума
Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники