RSS
Печать
Расчет среднесписочной численности
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
|
Валерияlera_eva@mail.ru Беларусь, Минск
|
|
| Да, я точно так так же поняла как и Вы, БожийОдуванчик!!! |
| |
|
|
|
|
Оршанка82 писал(а): По строке 001 раздела I отражаются данные о среднесписочной численности застрахованных работников, которая определяется так же, как среднесписочная численность работников в соответствии с пунктом 10 Указаний по заполнению в формах государственных статистических наблюдений статистических показателей по труду, утвержденных постановлением Министерства статистики и анализа Республики Беларусь от 29 июля 2008 г. N 92 (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2008 г., N 222, 8/19374).[/b]
я за эту оперу  |
| |
|
Оршанка[e-mail скрыт] Беларусь, Могилев
|
|
Honya писал(а): я не спорю, что много раз уже это обсуждалось, но мною была проделана большая работа для определения правильности подсчета среднесписочной численности для отчетов ФСЗН и БГС, никого переубеждать не стану....
я останусь при своем мнении 
а поделиться своим мнением Вы можете, тем более что оно подкреплено аргументами? вопрос скоро будет очень актуальный... |
| |
|
|
кто хочет - ищет возможность. кто не хочет - находит причину.
боишься - не делай. сделал - не бойся.
"поздно" бывает только после смерти.
|

|
Honyaira-sh-n@mail.ru Беларусь, Минск
|
|
Цитата: 10.4. лица, принятые на работу на условиях работы с неполным рабочим временем в соответствии с трудовым договором (контрактом) или переведенные по письменному заявлению работника на условия работы с неполным рабочим временем (неполным рабочим днем или неполной рабочей неделей), при определении среднесписочной численности работников учитываются пропорционально отработанному времени.
Расчет средней численности этой категории работников может осуществляться двумя способами.
При первом способе расчета:
сначала определяется общее количество человеко-дней, отработанных этими работниками, для чего общее число отработанных человеко-часов в отчетном месяце делится на продолжительность рабочего дня исходя из установленной законодательством продолжительности рабочей недели:
при продолжительности рабочей недели 40 часов - на 8 часов (при пятидневной рабочей неделе) или на 6,67 часа (при шестидневной рабочей неделе),
при продолжительности рабочей недели 35 часов - на 7 часов (при пятидневной рабочей неделе) или на 5,83 часа (при шестидневной рабочей неделе),
при продолжительности рабочей недели 30 часов - на 6 часов (при пятидневной рабочей неделе) или на 5 часов (при шестидневной рабочей неделе),
при продолжительности рабочей недели 23 часа - на 4,6 часа (при пятидневной рабочей неделе) или на 3,83 часа (при шестидневной рабочей неделе);
затем определяется средняя численность работавших неполное рабочее время за отчетный месяц, для чего число отработанных человеко-дней делится на число рабочих дней по календарю в отчетном месяце.
За дни отпуска, неявок (приходящиеся на рабочие дни по календарю) в число отработанных человеко-часов условно включаются часы по предыдущему рабочему дню (в отличие от методологии, принятой для учета количества отработанных человеко-часов).
Второй (упрощенный) способ расчета может быть применен в организациях, в которых у отдельных работающих неполное рабочее время составляет 4 часа в день. В этом случае такие работники учитываются как 0,5 человека за каждый рабочий день;
на основании вот этого подпункта п.10, на основании которого и расчитывается среднесписочная численность для отчета в ФСЗН, я внешних совместителей считаю как 0.5 единицы.... и правильность этого было подтверждено инспектором
для себя разработала спец таблицу, очень удобно |
| |
|
|
|
|
Honya писал(а): ведь для ФСЗН совместители считаются
а давайте поищем истину.
1. есть указания по заполнению стр.001 4-фонд, где написаноОршанка82 писал(а): отражаются данные ... так же, как среднесписочная численность работников в соответствии с пунктом 10 Указаний по заполнению в формах государственных статистических наблюдений статистических показателей по труду, ...
Согласно последним в среднесписочную совместители в отчет по труду не включаются
2. и еще. Honya! пусть Оршанка работает у вас бухгалтером, она умница и поэтому она еще работает у Марины совместителем. Итак нас трое 1+1+1=3. Вы себе ее включите в численность застрахованных отчета 4-фонд, на что имеете полное право (1+1=2). И я тогда ее включу (она же совместитель) 1+1=2. Что получается? Итого 4 чел. Но нас то трое застрахованных?!

Вы все такие умницы! - поспорьте со мной, пожалуйста |
| |
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.
|
|