RSS
Печать
списание БСО
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
|
татьяна[e-mail скрыт] Беларусь, Брест
|
|
| Юлия Владимировна, скачала ваш файл в обменнике по расчету НДС. Скажите, а если я сейчас списываю МЦ, по которым НДС был 18%, какой мне ставить НДС - 18% или 20%? |
| |
|
|
|
|
Татьяна, извините, исправлюсь. Сумма по сч.94 списывается на внереализационные расходы, сч.92.2, не участвующие в расчете налога на прибыль.
Т.о., примерно проводки будут такими:
Д94 К10 списана ст-ть БСО при наличии виновных лиц
Д94 К68 начислен НДС 20% от ст-ти БСО
Д92.2(не участвующие) К 94 списание потерь по БСО
Д92.2 (не участвующие) К92.2 списание НДС  |
| |
|
|
Все проходит.
|
|
|
|
| Татьяна, начислить н.б. НДС по ставке 20%, т.к. ставки НДСа 18% (на дату операции) уже нет. |
| |
|
|
Все проходит.
|
|
татьяна[e-mail скрыт] Беларусь, Брест
|
|
Я составила такие проводки:
Д 94 К 10 - 5292руб. списана стоимость ТК на порчу МЦ
Д 92.2(неуч)К 94 - 5292руб. списана потеря от порчи МЦ на внер. расх.
Д 92.3 К 68.2.1 - 1058руб. - начислен НДС в связи с прочим выбытием
Д 73.2 К 92.1 - 6350руб. - отражена сумма удержаний с виновного лица.
Д 70.1 К 73.2 - 6350руб. - удержана сумма возмещения с виновного лица по его заявлению.
С такими проводками сумма появляется на 92 счете и автоматически попадает в декларацию по НДС. |
| |
|
|
|
|
Цитата: Я составила такие проводки:
Д 94 К 10 - 5292руб. списана стоимость ТК на порчу МЦ
Д 92.2(неуч)К 94 - 5292руб. списана потеря от порчи МЦ на внер. расх.
Д 92.3 К 68.2.1 - 1058руб. - начислен НДС в связи с прочим выбытием
Д 73.2 К 92.1 - 6350руб. - отражена сумма удержаний с виновного лица.
Д 70.1 К 73.2 - 6350руб. - удержана сумма возмещения с виновного лица по его заявлению.
С такими проводками сумма появляется на 92 счете и автоматически попадает в декларацию по НДС.
НДС начисленный Д94 К68 согл. п.26 Инструкции. |
| |
|
|
Все проходит.
|
|
|
|
| татьяна, правильнее НДС сначала провести через сч.94, потом списать его на внереал.расх. не учитываемые. Посмотрите мои проводки. |
| |
|
|
Все проходит.
|
|
Марта[e-mail скрыт] Беларусь, Минск
|
|
| Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь, у меня проблема со списанием БСО, в частности ТТН. В 1с проводила реализацию и ТТН списывала сразу, потом обнаружила, что программа не формирует приходнрасх.книгу БСО и списала в 1с актом на списание ежемесячно, а теперь не проводится реализация, пишет: не хватает ТТН №.. |
| |
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.
|
|