RSS
Печать
Наценка на запчати
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
« Первая ← Пред.1
След. → Последняя (1) »
|
Мариmagam-79@mail.ru Беларусь, Минск
|
| |
| Люди подскажите. У нса СТО купили запчасть в магазине для ремонта автомобиля, затем мы укажем в заказ-наряде как оплачивуемую заказчиком. На эту деталь мы делаем надбавку 25 %- надо ли на эту надбавку экономическое обоснование? |
| |
|
|
Варвара[e-mail скрыт] Беларусь, Минск
|
|
| А на основании чего вы делаете надбавку на з/ч. Насколько я знаю (может я не все знаю), если мы приобретаем з/ч для собственного потребления (т.е. используем при ремонте а/м заказчика), то мы имеем право продавать по цене приобретения. Если мы хотим при этом применить надбавку - это уже считается розн.торговля (т.е. наличие лицензии ОБЯЗАТЕЛЬНО). Если лицензия у Вас есть - то эк. обоснование я бы сделала. Ведь лишнее - это не "НЕ ХВАТАЕТ". Поправьте меня! |
| |
|
|
|
|
| Пришел ответ из департамента ценовой политики дословно "Оплата потребителями услуг, материалов, запасных частей, узлов и агрегатов исполнителей, используемых при оказании услуг по ТО и ремонту, торговлей не является |
| |
|
|
Света[e-mail скрыт] Беларусь, Мозырь
|
|
| на зап части должна быть выписана ТН , что вы их купили и за какую цену. Вписываете ее в ЗН по цене, какую установите и все. Обоснование цены у нас нет. Точно не скажу, может это и не правильно. |
| |
|
|
|
|
| Да у меня накладная . а потом я сделала надбавку 15% и с этой надбавкой вбила в з.н. |
| |
|
|
Света[e-mail скрыт] Беларусь, Мозырь
|
|
Мари писал(а): Да у меня накладная . а потом я сделала надбавку 15% и с этой надбавкой вбила в з.н.
ну все правильно.  |
| |
|
« Первая ← Пред.1
След. → Последняя (1) »
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.
|
|