RSS
Печать
Налог на недвижимость (универсальный контейнер)
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
|
J_Lo[e-mail скрыт] Беларусь, Минск
|
| |
Отзовитесь кто-нибудь с похожим ОСНОВНЫМ средством!!!!! У нас с мая 2010г. на балансе появился Контейнер универсальный (под хранение товара).Будет ли на него начисляться Налог на Недвиж-ть??? начиная с какого месяца??? Прежний бухгалтер вообще не начисляла этот налог ни разу, хотя на балансе числятся на ОС: кофеварка, компьютеры 3 шт, мебель....В 2010 г. это появилось....Может, я чего-то упускаю??  |
| |
|
|
Никогда не говори Никогда...
|

Оршанка07071982@tut.by Беларусь, Могилев
|
|
Здания, сооружения, передаточные устройства - объект, остальное - нет.
Статья 185 НК РБ. Объекты налогообложения налогом на недвижимость
1. Объектами налогообложения налогом на недвижимость признаются:
здания и сооружения, в том числе сверхнормативного незавершенного строительства, являющиеся собственностью или находящиеся во владении, в хозяйственном ведении или оперативном управлении плательщиков-организаций;
здания и сооружения (включая жилые дома, садовые домики, дачи, жилые помещения (квартиры, комнаты), хозяйственные постройки), в том числе не завершенные строительством, расположенные на территории Республики Беларусь и принадлежащие плательщикам - физическим лицам;
здания и сооружения, расположенные на территории Республики Беларусь и взятые в аренду (финансовую аренду (лизинг)) индивидуальными предпринимателями, - в случае, если по условиям договора аренды (финансовой аренды (лизинга)) эти объекты не находятся на балансе организации-арендодателя (лизингодателя).
Для целей настоящей главы:
зданием признается строительная система, состоящая из несущих и ограждающих или совмещенных (несущих и ограждающих) конструкций, образующих наземный (по мере необходимости и подземный) замкнутый объем, предназначенная для проживания или пребывания людей в зависимости от функционального назначения и для выполнения различного вида производственных процессов;
сооружением признается объемная, плоскостная или линейная наземная, надземная или подземная строительная система, состоящая из несущих, а в отдельных случаях и ограждающих конструкций, предназначенная для выполнения различного вида производственных процессов, хранения имущества, временного пребывания людей, перемещения людей и (или) грузов. Для целей настоящей главы к сооружениям относятся передаточные устройства - устройства электропередачи и связи, трубопроводы и газопроводы (в том числе магистральные), канализационные, водопроводные сети, илопроводы, цементопроводы и иные основные средства, относимые в установленном порядке к передаточным устройствам;
зданиями и сооружениями сверхнормативного незавершенного строительства признаются здания и сооружения, по которым превышены нормативные сроки строительства, установленные проектной документацией. |
| |
|
|
боишься - не делай. сделал - не бойся.
кто хочет - ищет возможность. кто не хочет - находит причину.
поздно бывает только после смерти.
|
|
Liana[e-mail скрыт] Беларусь, Минск
|
|
| сооружением признается объемная, плоскостная или линейная наземная, надземная или подземная строительная система, состоящая из несущих, а в отдельных случаях и ограждающих конструкций, предназначенная для выполнения различного вида производственных процессов, хранения имущества, временного пребывания людей, перемещения людей и (или) грузов |
| |
|
|
|
|
|
|
| Лучше сделайте запрос , пока есть время , возможно надо будет и платить. А у меня попутно всплыл вопрос - в июле расторгли договор аренды помещения с физлицом , так теперь мне надо в октябре подать уточненный по недвижимости ? |
| |
|
|
Liana[e-mail скрыт] Беларусь, Минск
|
|
Скорпион писал(а): так теперь мне надо в октябре подать уточненный по недвижимости ?
 |
| |
|
|
|

Оршанка07071982@tut.by Беларусь, Могилев
|
|
J_Lopez писал(а): Я НИЧЕГО ТАК И НЕ ПОНЯЛА!!!!! У меня сооружение?? Запрос посылать официальный что ли, чтобы ШИФР основного средства установить???? Неужели ни у кого нет КОНТЕЙНЕРОВ на балансе???????? Статью 185 НК я уже знаю наизусть!!! Что толку???? Мне платить или нет Налог на недвиж-ть?? Причем, понимаю, что уже начиная с 3-го квартала 2010г. (ввод был в мае 2010г., контейнер не новый, а б/у) 
Я насчет кофеварки и прочего...
А про контейнер не знаю, м.б.
Судовой инвентарь, контейнеры универсальные ¦ ¦ ¦
¦деревянные, инвентарь парков, зоопарков и ¦ ¦ ¦
¦кинотеатров; инвентарная одежда сцен, прочий¦ ¦ ¦
¦инвентарь ¦ 70000 ¦ 11,0 ¦
+--------------------------------------------+------------+-------------+
¦Контейнеры универсальные металлические ¦ 70001 ¦ 15,0 <*> ¦
+--------------------------------------------+------------+-------------+
¦ <*> Для контейнеров универсальных крупнотоннажных, используемых в ¦
¦морском транспорте, применяется коэффициент 0,7. ¦
у вас какой? |
| |
|
|
боишься - не делай. сделал - не бойся.
кто хочет - ищет возможность. кто не хочет - находит причину.
поздно бывает только после смерти.
|
|
J_Lo[e-mail скрыт] Беларусь, Минск
|
|
| Оршанка82, да я вообще не имею понятия КАКОЙ у меня коэффициент....и размер налога какой будет ???(сейчас уточнила у аудиторов- начиная со следующего года будем платить, с мая 2011г. то есть...через год после покупки ОС предприятием,неважно,что оно не новое было...).Для информации- примерно: 4350000 стоимость первонач. без НДС, за год будет амортизация, нужно ее снять, от остаточной стоимости- КАКОЙ размер налога????Пожалуйста, кто знает?? |
| |
|
|
Никогда не говори Никогда...
|
|
|
|
| А почему через год платить будете , с не 3 квартала ? |
| |
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.
|
|