RSS
Печать
продажа ИП физлицу
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
|
ДОНка[e-mail скрыт] Беларусь, Минск
|
|
Саша писал(а): Если Вы - производитель, не имеете торгового объекта и продаете произведенный Вами товар (желательно, конечно, оформить предварительный заказ - но не обязательно) - то это не является розничной торговлей и лицензия не требуется.
Я бы немного скоректировала ответ.
В соответствии с Письмом Министерства торговли Республики Беларусь от 07.08.2003 г. N 07-05/241 реализация продукции собственного производства населению считается розничной торговлей.
Реализация гражданам товаров, изготовленных по предварительным заказам с учетом индивидуальных требований заказчика, не рассматривается как розничная торговля и классифицируется как услуга населению в соответствии с Общегосударственным классификатором Республики Беларусь "Услуги населению" ОКРБ 015-97.
В данной ситуации думаю, что можно обойтись без лицензии на розничную торговлю, правильно оформив документы, так сказать "что б не было за что зацепиться". |
| |
|
|
Алексей[e-mail скрыт] Беларусь, Минск
|
|
| ДОНка! вот это действительно так. ФЛ покупает материал, а я его обрабатываю. получается, это услуга. а оформление - это как раз договор + ТН? |
| |
|
|
|
|
| Лицензия не нужна если вы производитель и продажу осуществляете не из розничной точки, а приход денег можно оформить через кассу |
| |
|
|
Алексей[e-mail скрыт] Беларусь, Минск
|
|
| Вячеслав, я имел в виду то, что "Реализация гражданам товаров, изготовленных по предварительным заказам с учетом индивидуальных требований заказчика". каждая единица товара индивидуальна. |
| |
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.
|
|