Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Кадровик.by, Экономист.by, Юрисконсульт.by.

RSS Печать

продажа ИП физлицу

Рубрика: Юридическая консультация
Ответов: 13

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

« Первая ← Пред.1 2 След. → Последняя (2) »
ДОНка
Статус неизвестенДОНка
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#11[189445] 8 сентября 2010, 14:53
Саша писал(а):
Если Вы - производитель, не имеете торгового объекта и продаете произведенный Вами товар (желательно, конечно, оформить предварительный заказ - но не обязательно) - то это не является розничной торговлей и лицензия не требуется.
Я бы немного скоректировала ответ.
В соответствии с Письмом Министерства торговли Республики Беларусь от 07.08.2003 г. N 07-05/241 реализация продукции собственного производства населению считается розничной торговлей.
Реализация гражданам товаров, изготовленных по предварительным заказам с учетом индивидуальных требований заказчика, не рассматривается как розничная торговля и классифицируется как услуга населению в соответствии с Общегосударственным классификатором Республики Беларусь "Услуги населению" ОКРБ 015-97.
В данной ситуации думаю, что можно обойтись без лицензии на розничную торговлю, правильно оформив документы, так сказать "что б не было за что зацепиться".
Алексей
Статус неизвестенАлексей
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#12[196475] 21 сентября 2010, 10:10
ДОНка! вот это действительно так. ФЛ покупает материал, а я его обрабатываю. получается, это услуга. а оформление - это как раз договор + ТН?
Вячеслав
Статус неизвестенВячеслав
vvalko2009@mail.ru
РБ
#13[196483] 21 сентября 2010, 10:16
Лицензия не нужна если вы производитель и продажу осуществляете не из розничной точки, а приход денег можно оформить через кассу
Алексей
Статус неизвестенАлексей
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#14[196736] 21 сентября 2010, 13:44
Вячеслав, я имел в виду то, что "Реализация гражданам товаров, изготовленных по предварительным заказам с учетом индивидуальных требований заказчика". каждая единица товара индивидуальна.
« Первая ← Пред.1 2 След. → Последняя (2) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

Порталы для специалистов

Голосование
Кто у Вас в компании занимается вопросами охраны труда и пожарной безопасности:

Статистика форума
Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники