Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Кадровик.by, Экономист.by, Юрисконсульт.by.

RSS Печать

продажа ИП физлицу

Рубрика: Юридическая консультация
Ответов: 13

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

« Первая ← Пред.1 2 След. → Последняя (2) »
Алексей
Статус неизвестенАлексей
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
Написал 4 сообщения
Написать личное сообщение

#1[188172]  6 сентября 2010, 13:25
Оценок нет
добрый день.
интересует такой вопрос. я ИП, занимаюсь производством. произведенный товар продаю по договору юрлицам. цель - для собственного производства. возникла необходимость продать физ. лицу. каким образом я это могу сделать?у меня УСН без НДС.
вопрос задается вот в каком свете:
некоторые предприятия продавали мне товары не как ИП, а как физлицу (как я понимаю). причем не через кассу, а я шел в ближайший банк, оплачивал нужную сумму, приносил им платежку, они оформляли на меня договор и накладные. я забирал товар. каким образом я могу делать так же? нужна ли для этого лицензия на розничную торговлю и розничная ли это торговля?

спасибо.
Ермак
Статус неизвестенЕрмак
yermak1987_87@mail.ru
Беларусь, Минск
Написал 2445 сообщений
#2[188183] 6 сентября 2010, 13:39
В любом случае перодажа физ. лицу - это розничная торговля, так что лицензия нужна... Предприятия так делают в том случае если у них нет кассы.
71c2c31052ec.gif
03112009_1_13_14_3_0_0_Hdf20f120c2-e0ece820-f3e6e5__.gif
Оптимист - это молодой человек, сидящий в трамвае и пытающийся познакомиться со стоящей рядом блондинкой
Иванович
Статус неизвестенИванович
[e-mail скрыт]
Беларусь, Калинковичи
Написал 1314 сообщений
#3[188186] 6 сентября 2010, 13:43
Если Вы - производитель, не имеете торгового объекта и продаете произведенный Вами товар (желательно, конечно, оформить предварительный заказ - но не обязательно) - то это не является розничной торговлей и лицензия не требуется.
лилия
Статус неизвестенлилия
[e-mail скрыт]
РБ
Написал 489 сообщений
#4[188188] 6 сентября 2010, 13:45
*YES*
Саша писал(а):
Если Вы - производитель, не имеете торгового объекта и продаете произведенный Вами товар (желательно, конечно, оформить предварительный заказ - но не обязательно) - то это не является розничной торговлей и лицензия не требуется.
Оформляете ПКО, ТН, договор.
Алексей
Статус неизвестенАлексей
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
Написал 4 сообщения
#5[188277] 6 сентября 2010, 15:02
эммм, Саша и лилия, да, торговой точки нет и желания связываться с наличкой - тоже. действительно ли я могу таким образом получить платеж от физ лица? именно физ. лица. про юрлицо понятно, лицензия не нужна.
лилия
Статус неизвестенлилия
[e-mail скрыт]
РБ
Написал 489 сообщений
#6[188384] 6 сентября 2010, 15:53
Разбиралась когда-то с похожей ситуац.по реализации ЖБИ собственного производства физ.лицам. Выписываете, как я уже упоминала при реализации за нал. ПКО, ТН, договор. При безнал.расчете пусть вносит в банк на ваш расчетный счет, вам действительно так удобнее. Тогда доки будут следующие: ТН, договор и проверяетте оплату. Деньги можно вносить на р/с,некоторые даже расчитываются кредитными средствами и за них перечисляют банки, или же были ситуации расчета чеком от физ.лица.
А лицензия не нужна, вы же продаете продукцию собственного производства со склада, а не торговой точки.
Иванович
Статус неизвестенИванович
[e-mail скрыт]
Беларусь, Калинковичи
Написал 1314 сообщений
#7[188499] 6 сентября 2010, 19:47
100% не надо
татьяна
Статус неизвестентатьяна
alina_17@tut.by
Беларусь, Минск
Написал 2007 сообщений
#8[188757] 7 сентября 2010, 13:35
Я считаю, что лицензия нужна, ведь продажа ФЛ-это РОЗНИЧНАЯ ТОРГОВЛЯ,на которую лицензию ПОКА никто не отменял, внезависимости производитель он или нет.
татьяна
Статус неизвестентатьяна
alina_17@tut.by
Беларусь, Минск
Написал 2007 сообщений
#9[188761] 7 сентября 2010, 13:37
http://buhgalter.by/topic/18967/1/#post187047
вот здесь обсуждали этот вопрос...
Артур
Статус неизвестенАртур
Arktika-81@mail.ru
Беларусь
Написал 18 сообщений
#10[189380] 8 сентября 2010, 13:47
Алексей писал(а):
добрый день.
интересует такой вопрос. я ИП, занимаюсь производством. произведенный товар продаю по договору юрлицам. цель - для собственного производства. возникла необходимость продать физ. лицу. каким образом я это могу сделать?у меня УСН без НДС.
вопрос задается вот в каком свете:
некоторые предприятия продавали мне товары не как ИП, а как физлицу (как я понимаю). причем не через кассу, а я шел в ближайший банк, оплачивал нужную сумму, приносил им платежку, они оформляли на меня договор и накладные. я забирал товар. каким образом я могу делать так же? нужна ли для этого лицензия на розничную торговлю и розничная ли это торговля?

спасибо.
Считаю что лицензия на розничную торговлю однозначно нужна.Можно подождать до нового года тогда ее отменят и заниматься розницей без лицензии свободно.
« Первая ← Пред.1 2 След. → Последняя (2) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

Порталы для специалистов

Голосование
Кто у Вас в компании занимается вопросами охраны труда и пожарной безопасности:

Статистика форума
Информация
Ставка рефинансирования — 45 %
Базовая величина — 35 000 руб.
Бюджет прожиточного минимума — 706 880 руб.
Тарифная ставка 1-го разряда — 200 000 руб.
Размер МЗП — 1 000 000 руб.
Индексированная МЗП — 1 000 000 руб.
Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники