RSS
Печать
продажа ИП физлицу
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
|
Алексей[e-mail скрыт] Беларусь, Минск
|
| |
добрый день.
интересует такой вопрос. я ИП, занимаюсь производством. произведенный товар продаю по договору юрлицам. цель - для собственного производства. возникла необходимость продать физ. лицу. каким образом я это могу сделать?у меня УСН без НДС.
вопрос задается вот в каком свете:
некоторые предприятия продавали мне товары не как ИП, а как физлицу (как я понимаю). причем не через кассу, а я шел в ближайший банк, оплачивал нужную сумму, приносил им платежку, они оформляли на меня договор и накладные. я забирал товар. каким образом я могу делать так же? нужна ли для этого лицензия на розничную торговлю и розничная ли это торговля?
спасибо. |
| |
|
|
Иванович[e-mail скрыт] Беларусь, Калинковичи
|
|
| Если Вы - производитель, не имеете торгового объекта и продаете произведенный Вами товар (желательно, конечно, оформить предварительный заказ - но не обязательно) - то это не является розничной торговлей и лицензия не требуется. |
| |
|
|
|
|
Саша писал(а): Если Вы - производитель, не имеете торгового объекта и продаете произведенный Вами товар (желательно, конечно, оформить предварительный заказ - но не обязательно) - то это не является розничной торговлей и лицензия не требуется.
Оформляете ПКО, ТН, договор. |
| |
|
|
Алексей[e-mail скрыт] Беларусь, Минск
|
|
| эммм, Саша и лилия, да, торговой точки нет и желания связываться с наличкой - тоже. действительно ли я могу таким образом получить платеж от физ лица? именно физ. лица. про юрлицо понятно, лицензия не нужна. |
| |
|
|
|
|
Разбиралась когда-то с похожей ситуац.по реализации ЖБИ собственного производства физ.лицам. Выписываете, как я уже упоминала при реализации за нал. ПКО, ТН, договор. При безнал.расчете пусть вносит в банк на ваш расчетный счет, вам действительно так удобнее. Тогда доки будут следующие: ТН, договор и проверяетте оплату. Деньги можно вносить на р/с,некоторые даже расчитываются кредитными средствами и за них перечисляют банки, или же были ситуации расчета чеком от физ.лица.
А лицензия не нужна, вы же продаете продукцию собственного производства со склада, а не торговой точки. |
| |
|
|
Иванович[e-mail скрыт] Беларусь, Калинковичи
|
|
|
татьянаalina_17@tut.by Беларусь, Минск
|
|
| Я считаю, что лицензия нужна, ведь продажа ФЛ-это РОЗНИЧНАЯ ТОРГОВЛЯ,на которую лицензию ПОКА никто не отменял, внезависимости производитель он или нет. |
| |
|
|
татьянаalina_17@tut.by Беларусь, Минск
|
|
http://buhgalter.by/topic/18967/1/#post187047
вот здесь обсуждали этот вопрос... |
| |
|
|
АртурArktika-81@mail.ru Беларусь
|
|
Алексей писал(а): добрый день.
интересует такой вопрос. я ИП, занимаюсь производством. произведенный товар продаю по договору юрлицам. цель - для собственного производства. возникла необходимость продать физ. лицу. каким образом я это могу сделать?у меня УСН без НДС.
вопрос задается вот в каком свете:
некоторые предприятия продавали мне товары не как ИП, а как физлицу (как я понимаю). причем не через кассу, а я шел в ближайший банк, оплачивал нужную сумму, приносил им платежку, они оформляли на меня договор и накладные. я забирал товар. каким образом я могу делать так же? нужна ли для этого лицензия на розничную торговлю и розничная ли это торговля?
спасибо. Считаю что лицензия на розничную торговлю однозначно нужна.Можно подождать до нового года тогда ее отменят и заниматься розницей без лицензии свободно. |
| |
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.
|
|