Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Кадровик.by, Экономист.by, Юрисконсульт.by.

RSS Печать

Отмена лицензии на розничную торговлю

Рубрика: Юридическая консультация
Ответов: 8

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

« Первая ← Пред.1 След. → Последняя (1) »
Juli
Статус неизвестенJuli
lyschik.yuliya@tut.by
Беларусь, Лида
Написал 319 сообщений
Написать личное сообщение

#1[187987]  6 сентября 2010, 11:23
Оценок нет
http://blogi.vitebsk.biz/alexandria/1469/

хотелось бы уточнить такой вопрос, может кто в курсе:
а как например по поводу внесений изменений в лицензию?
Например, у меня в конце сентября открывается еще 2 магазина, значит мне ничего делать не надо? никаких изменений в лицензию не вносить?
Лауреат конкурса «Персона года»
Андромеда
Статус неизвестенАндромеда
new_androme_da@mail.ru
Беларусь, Минск
Написал 14773 сообщения
#2[187992] 6 сентября 2010, 11:26
не надо будет ничего делать, когда документ зарегистрируют в реестре НПА. Пока он офиц.не зарегистрирован
— Так не бывает,— сказал Медвежонок.
— Я тоже так думаю,— сказал Ёжик. — Но вдруг вот — меня совсем нет. Ты один. Ну что ты будешь делать?...
— Переверну все вверх дном,и ты отыщешься!
— Нет меня, нигде нет!!!
— Тогда, тогда… Тогда я выбегу в поле,- сказал Медвежонок. — И закричу:«Ё-ё-жи-и-к!»,и ты услышишь и закричишь: «Медвежоно-о–ок!..».Вот.
— Нет, — сказал Ёжик. —Меня ни капельки нет. Понимаешь?
— Что ты ко мне пристал? — рассердился Медвежонок. — Если тебя нет, то и меня нет. Понял?!…
Juli
Статус неизвестенJuli
lyschik.yuliya@tut.by
Беларусь, Лида
Написал 319 сообщений
#3[188002] 6 сентября 2010, 11:33
спасибо
Андрей Бушмакин
Статус неизвестенАндрей Бушмакин
info@bushmakin.com
Беларусь, Минск
Написал 393 сообщения
#4[190393] 10 сентября 2010, 10:35
Juli писал(а):
http://blogi.vitebsk.biz/alexandria/1469/

хотелось бы уточнить такой вопрос, может кто в курсе:
а как например по поводу внесений изменений в лицензию?
Например, у меня в конце сентября открывается еще 2 магазина, значит мне ничего делать не надо? никаких изменений в лицензию не вносить?
До 1 января вносятся изменения в обычном порядке.
Юрист Андрей Бушмакин
Любовь
Статус неизвестенЛюбовь
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
Написал 153 сообщения
#5[190471] 10 сентября 2010, 11:46
УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

1 сентября 2010 г. № 450

О лицензировании отдельных видов деятельности

......2. Установить, что юридические и физические лица, а также индивидуальные предприниматели:

2.1. обязаны до 1 марта 2011 г.:

2.1.1. обеспечить выполнение лицензионных требований и условий, предусмотренных настоящим Указом, если такие требования и условия изменяются по отношению к лицензионным требованиям и условиям, определенным актами законодательства, действовавшими до 1 января 2011 г., и представить в указанный срок информацию об обеспечении выполнения лицензионных требований и условий в лицензирующие органы.

В случае несоблюдения обязанностей, предусмотренных в части первой настоящего подпункта, действие специальных разрешений (лицензий) на осуществление видов деятельности с 1 марта 2011 г. прекращается и оригиналы (дубликаты) таких специальных разрешений (лицензий) до 11 марта 2011 г. подлежат сдаче в лицензирующие органы;

2.1.2. сдать в лицензирующие органы оригиналы (дубликаты) специальных разрешений (лицензий) на осуществление видов деятельности, не подлежащих лицензированию с 1 января 2011 г.;

2.2. вправе:

2.2.1. не продлевать в период со дня официального опубликования настоящего Указа до его вступления в силу срок действия специальных разрешений (лицензий) на осуществление видов деятельности либо специальных разрешений (лицензий), включающих только те составляющие виды деятельности работы и (или) услуги, лицензирование которых отменяется в соответствии с настоящим Указом;

2.2.2. осуществлять деятельность на основании специальных разрешений (лицензий), выданных до 1 января 2011 г., при условии соблюдения требований, предусмотренных в подпункте 2.1.1 настоящего пункта, до истечения срока их действия. Внесение изменений и (или) дополнений в соответствии с настоящим Указом в специальные разрешения (лицензии) производится при внесении в них иных изменений и (или) дополнений, а также при продлении срока их действия после 1 января 2011 г.

В случае, если при продлении срока действия специальных разрешений (лицензий), указанных в части первой настоящего подпункта, одновременно осуществляется внесение в них изменений и (или) дополнений в соответствии с настоящим Указом, государственная пошлина за внесение таких изменений и (или) дополнений не взимается.
Артур
Статус неизвестенАртур
Arktika-81@mail.ru
Беларусь
Написал 18 сообщений
#6[190517] 10 сентября 2010, 12:20
я также считаю что в данном случае изменения на сегодняшний день придется внести как не крути.
Маргарита
Статус неизвестенМаргарита
[e-mail скрыт]
РБ, Минск
Написал 6 сообщений
#7[263275] 25 января 2011, 19:40
Подскажите, пожалуйста. Наша организация в основном занимается оптом, но возможно в дальнейшем изредка необходимо будет продавать товар физ.лицам. Лицензия сейчас я так понимаю, не нужна. В регистрирующий орган о новом виде деятельности сообщать тоже не надо. Т.е. берем и продаем в розницу, или все же есть какие-то заморочки? И еще, из помещений у нас только склад и офис, где мы можем осуществить отгрузку только на складе? Или это не вожно?
Honya
Статус неизвестенHonya
ira-sh-n@mail.ru
Беларусь, Минск
Написал 5774 сообщения
#8[263282] 25 января 2011, 19:54
насколько я знаю сейчас для розничной торговли создается реестр, вот туда вас и должны включить.... вобщем суть осталась а названия поменяли :-D
Джессика
Статус неизвестенДжессика
[e-mail скрыт]
Люблю Беларусь!
Написал 3175 сообщений
#9[263291] 25 января 2011, 20:11
Обратитесь в управление торговли(отдел лицензирования)для внесения предприятия в реестр(необходимо согласование ассортимента товаров и т.п.).
Не бойся врагов -- в худшем случае они могут убить тебя. Не бойся друзей -- в худшем случае они предадут тебя. Бойся РАВНОДУШНЫХ -- это по их вине совершаются убийства и предательства.Бруно Ясенский
Кто в страхе живет, тот и гибнет от страха. Леонардо да Винчи
Все не так плохо, как кажется.Все гораздо хуже.
Билл Пресс.
Для того, чтобы возобладало зло, достаточно уж того, чтобы хорошие люди ничего не делали. Э. Берг
« Первая ← Пред.1 След. → Последняя (1) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

Порталы для специалистов

Голосование
Кто у Вас в компании занимается вопросами охраны труда и пожарной безопасности:

Статистика форума
Информация
Ставка рефинансирования — 45 %
Базовая величина — 35 000 руб.
Бюджет прожиточного минимума — 706 880 руб.
Тарифная ставка 1-го разряда — 200 000 руб.
Размер МЗП — 1 000 000 руб.
Индексированная МЗП — 1 000 000 руб.
Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники