RSS
Печать
Калькуляции и плановые накладные расходы
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
« Первая ← Пред.1
След. → Последняя (1) »
|
Маринка[e-mail скрыт] Беларусь, Минск
|
| |
| Подскажите пожалуйста, нужно делать приказ на утверждение плановых накладных расходов. На предыдущем месте работы (гос. предприятие) делали вначале каждый месяц, а потом стали утверждать раз в год. Здесь никто не делал и говорят, что и не нужно. И ещё правильно ли, что мы делаем практически на каждую услугу (телевидение) отдельные калькуляции на разные суммы путём подгона заработной платы. Или нужно, чтобы были нормы времени на отдельные виды услуг, а регулировать нужно рентабельностью ? |
| |
|
|
|
|
| Делала калькуляции по тем статьям, что были выделены предыдущим экономистом. Сейчас нам прислали договор на аренду, которая относится кокретно к определённой калькуляции. Как в этом случае быть с общепроизводственными и общехозяйственными затратами, включать арендную плату в них или показывать отдельной строкой в калькуляции ? |
| |
|

|
Тушканчикtusshcanchik@mail.ru Беларусь, переехала в Минск
|
|
Алина писал(а): Подскажите пожалуйста, нужно делать приказ на утверждение плановых накладных расходов. На предыдущем месте работы (гос. предприятие) делали вначале каждый месяц, а потом стали утверждать раз в год. Здесь никто не делал и говорят, что и не нужно. И ещё правильно ли, что мы делаем практически на каждую услугу (телевидение) отдельные калькуляции на разные суммы путём подгона заработной платы. Или нужно, чтобы были нормы времени на отдельные виды услуг, а регулировать нужно рентабельностью ?
Ну вообще, по инструкции нужно обосновывать цены калькуляциями, освобождены от этого только те, кто применяет УСН. Если у вас не типовые услуги, а так сказать под заказ, то конечно нужно делать калькуляцию на каждую услугу. Про подгон могу сказать - конечно это неправильно, регулировать лучше всего рентабельностью, а еще лучше правильно закладывать все расходы. Но зачастую директора (сталкивалась с этим не раз) дают уже готовые цены, под которые нужно "подогнать". И тут начинается полет фантазии. А еще часто не хотят показывать высокий уровень рентабельности, боятся, что за это накажут, поэтому и регулируют з/п. Но если правильно заложить затраты (особенно накладные раходы) обычно рентабельность "не зашкаливает" |
| |
|
|
|
|
| Сообщение удалено по просьбе пользователя |
| |
|
|
Тушканчикtusshcanchik@mail.ru Беларусь, переехала в Минск
|
|
Алина писал(а): У нас такая же ситуация. Мне говорят конечную цену, а я потом подгоняю путем увеличения или уменьшения нормы времени на эту услугу. Мне это не нравится, а как делать по другому не знаю.
а никак... Потому что директору удобнее сказать "будет стоить 100 уев", чем прислушаться к экономисту. Это не его проблемы, как потом сумму обосновать. 100 уев - и баста, карапузики! |
| |
|
« Первая ← Пред.1
След. → Последняя (1) »
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.
|
|