RSS
Печать
Можно ли поставить товар, на который нет накладных, на бухгалтерский учет? Есть ли варианты?
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
« Первая ← Пред.1
След. → Последняя (1) »
|
007[e-mail скрыт] Беларусь, Минск
|
| |
Добрый день!
Суть вопроса такова: есть привезенный товар из США (женская одежда и нижнее белье). Есть фирма с правовой формой организации "общество с ограниченной ответственностью". Поставить товар на бухгалтерский учет через финку отказался. Решил открыть ИП, платить единый налог (товар неотечественного производства, торговля без накладных) и спокойно себе торговать. Но тут есть один момент: если на женские куртки проводить гигиеническую экспертизу не нужно, то на белье проведение гигиенической экспертизы обязательно. Для ее проведения, среди прочих документов, необходимо иметь товарные накладные. Которых у меня нет. Какие есть варианты, постановки товара на бухгалтерский учет?
Буду очень рад, если подскажите лазейку, потому что этот вопрос уже не первую неделю меня волнует и никак не могу найти нужного ответа. Спасибо! |
| |
|

Андромедаnew_androme_da@mail.ru Беларусь, Минск
|
|
Вы можете поставить на учет безвозмездной передачей от учредителя. Уточните, подойдет ли для гиг.экспертизы договор на безвозмездную передачу от учредителя своей организации ООО. По идее человек мог съездить за границу как физ.лицо, купить одежду и белье и привезти в РБ. Затем передать своему предприятию. Только возможно есть нормы для физ.лиц на ввоз через таможню РБ одежды.
Если вариант с безвозм.передачей не подойдет для БелГИСС, будем дальше думать над вариантами  |
| |
|
|
— Так не бывает,— сказал Медвежонок.
— Я тоже так думаю,— сказал Ёжик. — Но вдруг вот — меня совсем нет. Ты один. Ну что ты будешь делать?...
— Переверну все вверх дном,и ты отыщешься!
— Нет меня, нигде нет!!!
— Тогда, тогда… Тогда я выбегу в поле,- сказал Медвежонок. — И закричу:«Ё-ё-жи-и-к!»,и ты услышишь и закричишь: «Медвежоно-о–ок!..».Вот.
— Нет, — сказал Ёжик. —Меня ни капельки нет. Понимаешь?
— Что ты ко мне пристал? — рассердился Медвежонок. — Если тебя нет, то и меня нет. Понял?!…
|
|
007[e-mail скрыт] Беларусь, Минск
|
|
Андромеда писал(а): Вы можете поставить на учет безвозмездной передачей от учредителя. Уточните, подойдет ли для гиг.экспертизы договор на безвозмездную передачу от учредителя своей организации ООО. По идее человек мог съездить за границу как физ.лицо, купить одежду и белье и привезти в РБ. Затем передать своему предприятию. Только возможно есть нормы для физ.лиц на ввоз через таможню РБ одежды.
Если вариант с безвозм.передачей не подойдет для БелГИСС, будем дальше думать над вариантами 
Сегодня позвонил в "Сертификат Сервис" (www.sert.by), где мне сказали, что если Вы ИП и у Вас не документов на товар, то ничего страшного: главное, расписать самостоятельно наименование товара, указать производителя, страну производителя и расписать состав. И все!
Получается, что и не нужны накладные для ИП!? |
| |
|

Андромедаnew_androme_da@mail.ru Беларусь, Минск
|
|
007, я не работала с ИП. Поэтому мне не знаком этот порядок. Позвоните в ИМНС, что они вам ответят.
Вот нашла кое-что:
ВОПРОС: Возможно ли оприходование товарно-материальных ценностей (далее - ТМЦ) по надлежащим образом заверенным копиям товарно-транспортных накладных формы ТТН-1 в случае, если первичные учетные документы - сами накладные формы ТТН-1 утеряны?
ОТВЕТ: Оприходование ТМЦ допускается по копиям накладных формы ТТН-1, если они оформлены надлежащим образом.
Это подтверждается и п.147 Инструкции о порядке организации и проведения проверок налоговыми органами, утвержденной МНС РБ от 29.12.2003 № 124, согласно которому восстановление бухгалтерского учета (учета доходов и расходов) проводится путем получения плательщиком (иным обязанным лицом) надлежащим образом заверенных копий первичных учетных документов у лиц, с которыми производились хозяйственные операции, у обслуживающего банка и других юридических лиц с последующей их систематизацией и отражением в регистрах аналитического и синтетического учета.
Таким образом, если покупателем утеряны первичные документы (в данном случае товарно-транспортные накладные формы ТТН-1), подтверждающие факт приобретения товара, но хозяйственная операция (действие или событие, влекущее изменения в объеме и (или) составе имущества и (или) обязательств организации согласно ст.2 Закона от 18.10.1994 № 3321-XII «О бухгалтерском учете и отчетности») была совершена, то оприходовать ТМЦ можно по надлежащим образом заверенным копиям ТТН-1.
Вместе с тем согласно ст.12.1 Кодекса РБ об административных правонарушениях за нарушение индивидуальным предпринимателем или должностным лицом установленного порядка ведения бухгалтерского учета (учета предпринимательской деятельности) и отчетности на них налагается штраф в размере от 4 до 20 базовых величин.
30.03.2007 г.
Галина Пушкина, экономист |
| |
|
|
— Так не бывает,— сказал Медвежонок.
— Я тоже так думаю,— сказал Ёжик. — Но вдруг вот — меня совсем нет. Ты один. Ну что ты будешь делать?...
— Переверну все вверх дном,и ты отыщешься!
— Нет меня, нигде нет!!!
— Тогда, тогда… Тогда я выбегу в поле,- сказал Медвежонок. — И закричу:«Ё-ё-жи-и-к!»,и ты услышишь и закричишь: «Медвежоно-о–ок!..».Вот.
— Нет, — сказал Ёжик. —Меня ни капельки нет. Понимаешь?
— Что ты ко мне пристал? — рассердился Медвежонок. — Если тебя нет, то и меня нет. Понял?!…
|
« Первая ← Пред.1
След. → Последняя (1) »
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.
|
|