RSS
Печать
Розница у импортера
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
« Первая ← Пред.1
След. → Последняя (1) »
|
lilya[e-mail скрыт] Беларусь, Минск
|
| |
| Уважаемые коллеги! Подскажите, пожалуйста, можно ли импортеру продавать товар в собственной рознице по ценам ниже прейскурантных, в этом случае в реестре розничных цен будет стоять торговая надбавка с минусом. Если это в принципе неверно, может следует специальным экономическим обоснованием сформировать заниженную цену на товар, передаваемый в собственные торговые объекты? Еще варианты? |
| |
|
Андромедаnew_androme_da@mail.ru Беларусь, Минск
|
|
| формируйте сразу цену розничную в эк.обосновании нужную вам. Или вы в убыток будете продавать? |
| |
|
|
— Так не бывает,— сказал Медвежонок.
— Я тоже так думаю,— сказал Ёжик. — Но вдруг вот — меня совсем нет. Ты один. Ну что ты будешь делать?...
— Переверну все вверх дном,и ты отыщешься!
— Нет меня, нигде нет!!!
— Тогда, тогда… Тогда я выбегу в поле,- сказал Медвежонок. — И закричу:«Ё-ё-жи-и-к!»,и ты услышишь и закричишь: «Медвежоно-о–ок!..».Вот.
— Нет, — сказал Ёжик. —Меня ни капельки нет. Понимаешь?
— Что ты ко мне пристал? — рассердился Медвежонок. — Если тебя нет, то и меня нет. Понял?!…
|
|
|
|
Речь об убытке не идет - ниже себестоимости продавать в рознице не будем. Я, может быть, неверно представляю себе порядок оформления документов по ценообразованию:
а)экономическое обоснование отпускной цены импортера - в нем прописаны контрактная цена в валюте и бел.рублях по курсу на дату формирования цены плюс расходы по импорту (=себестоимость товара) плюс прибыль = цена импортера, помещаемая в прейскурант.
б)реестр розничных цен, в котором пляшем от цены импортера. При желании продавать в своем магазине товар дешевле, чем отпускаем оптовикам, в реестре будет сплошь торговая скидка. Насколько это корректно?
Или же для импортера допускается оформлять в качестве реестра розничных цен гибрид из док-в а) и б), где розничная цена Формируется от контрактной? |
| |
|
Андромедаnew_androme_da@mail.ru Беларусь, Минск
|
|
| Нужно делать для оптовиков и розницы разные эк.обоснования и прейскуранты. |
| |
|
|
— Так не бывает,— сказал Медвежонок.
— Я тоже так думаю,— сказал Ёжик. — Но вдруг вот — меня совсем нет. Ты один. Ну что ты будешь делать?...
— Переверну все вверх дном,и ты отыщешься!
— Нет меня, нигде нет!!!
— Тогда, тогда… Тогда я выбегу в поле,- сказал Медвежонок. — И закричу:«Ё-ё-жи-и-к!»,и ты услышишь и закричишь: «Медвежоно-о–ок!..».Вот.
— Нет, — сказал Ёжик. —Меня ни капельки нет. Понимаешь?
— Что ты ко мне пристал? — рассердился Медвежонок. — Если тебя нет, то и меня нет. Понял?!…
|
|
|
|
| Спасибо, Андромеда! Придется плодить эк.обоснования, хотя надеялась немного сэкономить сил и времени. |
| |
|
« Первая ← Пред.1
След. → Последняя (1) »
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.
|
|