RSS
Печать
Подоходный - кому платить?
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Шнайпер6716961@mail.ru Республика, Минск
|
|
| Подоходный платится по месту работы сотрудников, а не по месту регистрации предприятия. Т.е. если продавцы у вас прописаны в городе В, то п/н перечисляете в город В. |
| |
|
|
"Ты должна!" Убивает эта фраза.То, что я должна, записано в налоговом кодексе, что не должна - в уголовном. Остальное на моё усмотрение!!!
|
|
Исла[e-mail скрыт] Беларусь
|
|
Шнайпер6716961@mail.ru Республика, Минск
|
|
Natalya писал(а): А вот если фирма зарегистрированна в Минске, продавец прописан в Вилейке, а работает в Бресте? Я плачу в Брест. Мне в ИМНС сказали платитьв бюджет того города, чьей инфраструктурой пользуется человек. Может неверно?  Все верно. Платится по месту работы. |
| |
|
|
"Ты должна!" Убивает эта фраза.То, что я должна, записано в налоговом кодексе, что не должна - в уголовном. Остальное на моё усмотрение!!!
|
|
|
|
| Если сотрудники работают в разных городах в интернете, кому платить? Если платишь не туда, что за это будет? |
| |
|

|
Boris[e-mail скрыт] Беларусь, Гродно
|
|
Irina писал(а): Помогите, пожалуйста, разобраться: ЧТУП зарегистрировано и имеет офис в одном городе А (оптовая торговля), а магазин розничной торговли - в другом городе В. В налоговой В сказали, что за продавцов с розничной торговли нужно платить подоходный в местный бюджет. Но фирма маленькая - всего 3 чел.(директор, заместитель и гл.бух.), и дирик и его зам. вдвоём поочерёдно могут заниматься и розницей и оптом. Вопрос: чей подоходный куда платить? Или это условно?
См. Инструкцию о порядке уплаты (зачисления), распределения, возврата налогов, сборов (пошлин) и других доходов в 2010 году, утверждена постановлением Минфина от 29.03.2010 №35.Цитата:
23. Суммы подоходного налога с физических лиц, исчисленные и удержанные в соответствии с законодательством налоговыми агентами - юридическими лицами и их филиалами, представительствами и иными обособленными структурными подразделениями (далее - обособленные подразделения), имеющими отдельный баланс, которым для совершения операций юридическим лицом открыт банковский счет с предоставлением права распоряжаться таким счетом должностным лицам данных обособленных подразделений, подлежат перечислению в соответствующий местный бюджет по месту постановки указанных юридических лиц и обособленных подразделений на учет в налоговых органах.
Налоговые агенты - юридические лица, обособленные подразделения которых находятся в пределах и (или) за пределами области (г. Минска) и не состоят на учете в налоговых органах, перечисляют исчисленные и удержанные с физических лиц в соответствии с законодательством суммы подоходного налога в соответствующий местный бюджет как по месту своей постановки на учет в налоговых органах, так и по месту нахождения таких обособленных подразделений. При этом по месту нахождения обособленных подразделений перечисляются суммы подоходного налога, фактически удержанные с физических лиц, работающих в этих обособленных подразделениях.
Для целей применения части второй настоящего пункта к обособленным подразделениям организации следует относить любое территориально обособленное от нее подразделение, по месту нахождения которого оборудованы стационарные рабочие места, и признанное таковым в соответствии с законодательством, учредительными либо иными организационно-распорядительными документами организации.
|
| |
|
|
Исла[e-mail скрыт] Беларусь
|
|
|
|
|
| Доброго времени суток! Такой вопрос. Фирма (ИП) зарегистрирована в Гомельской области, но вся деятельность будет вестись в Минске. У Ип-ников юр адресом считается домашний адрес?И что необходимо для работы в Минске?То есть нужен обязательно какой-то фактический адрес, так ведь?Я спрашиваю, потому что там интернет-магазин...Поэтому нужен ли офис обязательно?Или может это как подразделение считается? |
| |
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.
|
|