Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Кадровик.by, Экономист.by, Юрисконсульт.by.

RSS Печать

Исполнительный лист. Удержания в валюте

Рубрика: Бухгалтерский учет
Ответов: 30

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Лауреат конкурса «Персона года»
Андромеда
Статус неизвестенАндромеда
new_androme_da@mail.ru
Беларусь, Минск
Написал 14755 сообщений
Написать личное сообщение
#11[186751] 2 сентября 2010, 16:39
ох горе мне. Первый исполнительный в моей практике и тот в валюте и не понятно что *WALL*
А разве исполнитель знает, как правильно по бух.учету?
— Так не бывает,— сказал Медвежонок.
— Я тоже так думаю,— сказал Ёжик. — Но вдруг вот — меня совсем нет. Ты один. Ну что ты будешь делать?...
— Переверну все вверх дном,и ты отыщешься!
— Нет меня, нигде нет!!!
— Тогда, тогда… Тогда я выбегу в поле,- сказал Медвежонок. — И закричу:«Ё-ё-жи-и-к!»,и ты услышишь и закричишь: «Медвежоно-о–ок!..».Вот.
— Нет, — сказал Ёжик. —Меня ни капельки нет. Понимаешь?
— Что ты ко мне пристал? — рассердился Медвежонок. — Если тебя нет, то и меня нет. Понял?!…
Honya
Статус неизвестенHonya
ira-sh-n@mail.ru
Беларусь, Минск
Написал 5758 сообщений
#12[186754] 2 сентября 2010, 16:45
а ты просто так и напиши, мол воизбежания нарушений прошу уточнить по курсу на какой день должна быть сумма? и со всего ли дохода производить удержания или же за вычетом ПН?
их обязанность дать тебе ответ... а коли не дадут значит это их вина... главное зарегестрируй как исходящее и еще лучше отправить заказным :)
Андромеда
new_androme_da@mail.ru
Беларусь, Минск
Написал 14755 сообщений
#13[186758] 2 сентября 2010, 16:48
Ира, так это ж бух.учет. Откуда им знать, как правильно делать?
— Я тоже так думаю,— сказал Ёжик. — Но вдруг вот — меня совсем нет. Ты один. Ну что ты будешь делать?...
— Нет меня, нигде нет!!!
— Тогда, тогда… Тогда я выбегу в поле,- сказал Медвежонок. — И закричу:«Ё-ё-жи-и-к!»,и ты услышишь и закричишь: «Медвежоно-о–ок!..».Вот.
— Что ты ко мне пристал? — рассердился Медвежонок. — Если тебя нет, то и меня нет. Понял?!…
Honya
Статус неизвестенHonya
ira-sh-n@mail.ru
Беларусь, Минск
Написал 5758 сообщений
#14[186765] 2 сентября 2010, 16:57
Андромеда писал(а):
Ира, так это ж бух.учет. Откуда им знать, как правильно делать?
это в их интересах, они должны знать на какую дату им курс переводить... а вот с какого дохода удерживать - так это точно они должны дать ответ *YES*
а если так по размышлять, то переводить нужно на день выплаты зп и сразу же перечислять в этот день, дабы избежать непонятков *SCRATCH*
Андромеда
new_androme_da@mail.ru
Беларусь, Минск
Написал 14755 сообщений
#15[186766] 2 сентября 2010, 16:58
Нда... мне з/п выплачивать через 4 дня. Надеюсь успеют ответить...
— Нет меня, нигде нет!!!
SWеtlana
Статус неизвестенSWеtlana
[e-mail скрыт]
Беларусь, Бобруйск
Написал 6181 сообщение
#16[186795] 2 сентября 2010, 19:33
Когда уплачиваешь сам кредит в валюте, то перевод производится на дату оплаты. Поэтому и в этом случае для банка будет считаться на дату оплаты, т.е. для себя будете вести учет в валюте на дату перечисления. И расчет за минусом подоходного, как алименты.
Большинство людей счастливы настолько, насколько они решили быть счастливыми. (Линкольн А.)
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Д.В.
Статус неизвестенД.В.
[e-mail скрыт]
Беларусь, Витебск
Написал 22975 сообщений
#17[186798] 2 сентября 2010, 20:13
Только когда погашаешь валютный кредит в банке белорусскими рублями, то берется курс обменника.
%C4.%C2..gif
%D2%E8%F2%E0%ED%20%CC%FB%F1%EB%E8.gif
- Нельзя быть пушистым для всех - растащат на воротники...
Перепетуя
Статус неизвестенПерепетуя
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
Написал 2675 сообщений
#18[186799] 2 сентября 2010, 20:16
Ну вот насчет подоходного - ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ЮСТИЦИИ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
20 декабря 2004 г. N 40

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ ПО ИСПОЛНИТЕЛЬНОМУ ПРОИЗВОДСТВУ

114. Из суммы заработной платы должника, оставшейся после удержания налогов, и приравненных к ней доходов может быть удержано по исполнительным документам до полного погашения взыскиваемых сумм:
при взыскании алиментов, расходов по содержанию детей, возмещении за ущерб, причиненный преступлением, возмещении за ущерб, причиненный жизни или здоровью гражданина, взыскании задолженности по оплате за пользование жилым помещением, техническое обслуживание и коммунальные услуги, по отчислениям средств на капитальный ремонт жилого дома - не свыше 50 процентов;
по всем остальным видам взысканий, если иное не установлено законодательством, - не свыше 20 процентов.
При обращении взыскания на заработную плату и приравненные к ней доходы по нескольким исполнительным документам за должником в любом случае должно быть сохранено не менее 50 процентов заработка.
Вообще, такой замечательный документ, блин, я им просто зачитываюсь. А про курс - Светлана права, удержала, пересчитала, перечислила.
Вы пробовали зашвырнуть комара?
Андромеда
new_androme_da@mail.ru
Беларусь, Минск
Написал 14755 сообщений
#19[186883] 3 сентября 2010, 8:52
Спасибо, дорогие! Все поняла. *THANSK*
— Нет меня, нигде нет!!!
Андромеда
new_androme_da@mail.ru
Беларусь, Минск
Написал 14755 сообщений
#20[186889] 3 сентября 2010, 9:03
Еще назрел вопросик. Вот что вычитала:
На пособия по временной нетрудоспособности, беременности и родам, уходу за ребенком в период частично оплачиваемого отпуска, выплачиваемые по социальному страхованию, взыскание обращается на основании:
1) решения суда;
2) определения о судебном приказе о взыскании алиментов;
3) решения суда о взыскании расходов, затраченных государством на содержание детей, находящихся на государственном обеспечении;
4) решения суда о возмещении вреда, причиненного жизни и здоровью гражданина.
Взыскание не обращается на доходы, причитающиеся должнику в качестве:
1) выходного пособия и компенсации за неиспользованный отпуск, выплачиваемых при увольнении работника. Исключение составляет взыскание алиментов и расходов, затраченных государством на содержание детей, если должник при увольнении получает компенсацию за несколько неиспользованных отпусков в случае соединения отпусков за несколько лет или выходное пособие, если размер пособия превышает его среднемесячный заработок;
2) компенсационных выплат в связи со служебной командировкой, переводом, приемом или направлением на работу в другую местность, с амортизацией инструмента, принадлежащего работнику, и других компенсаций, предусмотренных законодательством о труде;
3) единовременных премий, выдаваемых не из фонда заработной платы;
4) государственных пособий семьям, воспитывающим детей;
5) пособий по случаю рождения ребенка, а также пособий на погребение;
6) пособий и выплат гражданам, пострадавшим от катастрофы на Чернобыльской АЭС;
7) надбавки по уходу к пенсиям, устанавливаемой законодательством (ст. 525 ГПК).

Т.е. если у меня начислен больничный и зарплата, то удержания 20% только от суммы зарплаты, без учета выплат по больничному? В исп.листе указано "удержание ежемесячно по 20% заработка". Получается, что больничный сюда не относится? Если да, то мне подоходный тоже пропорционально делить между з/п и больничным, чтобы найти базу для удержания?
И я так поняла, что при увольнении из компенсации ничего тож не удерживаем? *SCRATCH*
— Нет меня, нигде нет!!!

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

Порталы для специалистов

Голосование
Кто у Вас в компании занимается вопросами охраны труда и пожарной безопасности:

Статистика форума
Информация
Ставка рефинансирования — 45 %
Базовая величина — 35 000 руб.
Бюджет прожиточного минимума — 706 880 руб.
Тарифная ставка 1-го разряда — 200 000 руб.
Размер МЗП — 1 000 000 руб.
Индексированная МЗП — 1 000 000 руб.
Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники