RSS
Печать
Исполнительный лист. Удержания в валюте
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Андромедаnew_androme_da@mail.ru Беларусь, Минск
|
|
ох горе мне. Первый исполнительный в моей практике и тот в валюте и не понятно что
А разве исполнитель знает, как правильно по бух.учету? |
| |
|
|
— Так не бывает,— сказал Медвежонок.
— Я тоже так думаю,— сказал Ёжик. — Но вдруг вот — меня совсем нет. Ты один. Ну что ты будешь делать?...
— Переверну все вверх дном,и ты отыщешься!
— Нет меня, нигде нет!!!
— Тогда, тогда… Тогда я выбегу в поле,- сказал Медвежонок. — И закричу:«Ё-ё-жи-и-к!»,и ты услышишь и закричишь: «Медвежоно-о–ок!..».Вот.
— Нет, — сказал Ёжик. —Меня ни капельки нет. Понимаешь?
— Что ты ко мне пристал? — рассердился Медвежонок. — Если тебя нет, то и меня нет. Понял?!…
|
|
|
| Ира, так это ж бух.учет. Откуда им знать, как правильно делать? |
| |
|
|
— Я тоже так думаю,— сказал Ёжик. — Но вдруг вот — меня совсем нет. Ты один. Ну что ты будешь делать?...
— Нет меня, нигде нет!!!
— Тогда, тогда… Тогда я выбегу в поле,- сказал Медвежонок. — И закричу:«Ё-ё-жи-и-к!»,и ты услышишь и закричишь: «Медвежоно-о–ок!..».Вот.
— Что ты ко мне пристал? — рассердился Медвежонок. — Если тебя нет, то и меня нет. Понял?!…
|
|
|
| Нда... мне з/п выплачивать через 4 дня. Надеюсь успеют ответить... |
| |
|
|
— Нет меня, нигде нет!!!
|
|
SWеtlana[e-mail скрыт] Беларусь, Бобруйск
|
|
| Когда уплачиваешь сам кредит в валюте, то перевод производится на дату оплаты. Поэтому и в этом случае для банка будет считаться на дату оплаты, т.е. для себя будете вести учет в валюте на дату перечисления. И расчет за минусом подоходного, как алименты. |
| |
|
|
Большинство людей счастливы настолько, насколько они решили быть счастливыми. (Линкольн А.)
|

|
|
|
Ну вот насчет подоходного - ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ЮСТИЦИИ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
20 декабря 2004 г. N 40
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ ПО ИСПОЛНИТЕЛЬНОМУ ПРОИЗВОДСТВУ
114. Из суммы заработной платы должника, оставшейся после удержания налогов, и приравненных к ней доходов может быть удержано по исполнительным документам до полного погашения взыскиваемых сумм:
при взыскании алиментов, расходов по содержанию детей, возмещении за ущерб, причиненный преступлением, возмещении за ущерб, причиненный жизни или здоровью гражданина, взыскании задолженности по оплате за пользование жилым помещением, техническое обслуживание и коммунальные услуги, по отчислениям средств на капитальный ремонт жилого дома - не свыше 50 процентов;
по всем остальным видам взысканий, если иное не установлено законодательством, - не свыше 20 процентов.
При обращении взыскания на заработную плату и приравненные к ней доходы по нескольким исполнительным документам за должником в любом случае должно быть сохранено не менее 50 процентов заработка.
Вообще, такой замечательный документ, блин, я им просто зачитываюсь. А про курс - Светлана права, удержала, пересчитала, перечислила. |
| |
|
|
Вы пробовали зашвырнуть комара?
|
|
|
Спасибо, дорогие! Все поняла.  |
| |
|
|
— Нет меня, нигде нет!!!
|

|
|
Еще назрел вопросик. Вот что вычитала:
На пособия по временной нетрудоспособности, беременности и родам, уходу за ребенком в период частично оплачиваемого отпуска, выплачиваемые по социальному страхованию, взыскание обращается на основании:
1) решения суда;
2) определения о судебном приказе о взыскании алиментов;
3) решения суда о взыскании расходов, затраченных государством на содержание детей, находящихся на государственном обеспечении;
4) решения суда о возмещении вреда, причиненного жизни и здоровью гражданина.
Взыскание не обращается на доходы, причитающиеся должнику в качестве:
1) выходного пособия и компенсации за неиспользованный отпуск, выплачиваемых при увольнении работника. Исключение составляет взыскание алиментов и расходов, затраченных государством на содержание детей, если должник при увольнении получает компенсацию за несколько неиспользованных отпусков в случае соединения отпусков за несколько лет или выходное пособие, если размер пособия превышает его среднемесячный заработок;
2) компенсационных выплат в связи со служебной командировкой, переводом, приемом или направлением на работу в другую местность, с амортизацией инструмента, принадлежащего работнику, и других компенсаций, предусмотренных законодательством о труде;
3) единовременных премий, выдаваемых не из фонда заработной платы;
4) государственных пособий семьям, воспитывающим детей;
5) пособий по случаю рождения ребенка, а также пособий на погребение;
6) пособий и выплат гражданам, пострадавшим от катастрофы на Чернобыльской АЭС;
7) надбавки по уходу к пенсиям, устанавливаемой законодательством (ст. 525 ГПК).
Т.е. если у меня начислен больничный и зарплата, то удержания 20% только от суммы зарплаты, без учета выплат по больничному? В исп.листе указано "удержание ежемесячно по 20% заработка". Получается, что больничный сюда не относится? Если да, то мне подоходный тоже пропорционально делить между з/п и больничным, чтобы найти базу для удержания?
И я так поняла, что при увольнении из компенсации ничего тож не удерживаем?  |
| |
|
|
— Нет меня, нигде нет!!!
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.
|
|