RSS
Печать
пособие при двух работах
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
|
kkatepot78[e-mail скрыт] Республика Беларусь, Минск
|
|
| Пособия в Вашем случае выплачиваются только по основному месту работы и Ваше совместительство здесь не имеет никакого значения. |
| |
|
Оршанка[e-mail скрыт] Беларусь, Могилев
|
|
Перепетуя писал(а): оршанка82 писал(а):
Поэтому я получаю 137255 руб... ну и спокойно работаю на 1,5 ставки
Это как?????????????
50% пособия по уходу за ребенком до трех лет и два рабочих места |
| |
|
|
кто хочет - ищет возможность. кто не хочет - находит причину.
боишься - не делай. сделал - не бойся.
"поздно" бывает только после смерти.
|
|
Ириshкаirinolimpys@mail.ru Беларусь, агрогородок)
|
|
Можно поработать на двух работах, получить по двум листкам нетрудоспособности полагающиеся декретные, а затем два варианта:
1) продолжать работать либо на основной, либо на основной + по совместительству с тем расчётом, чтобы в сумме выходило не более 0,5 ставки. Тогда ежемесячно будете получать 100% пособия (до того момента, пока не увеличите ставку либо не отдадите ребёнка в сад);
2)работать не меняя "ритма жизни", т.е. и далее на 1,5 ставки или как там у вас сейчас, и получать пособие в размере 50% от общеустановленного.
Но, как и говорилось прежде, декретные лучше и правильнее получить по 2м местам работы - это ведь и нанимателю выгодно. |
| |
|
|
Ведь МОЖЕМ же, когда не надо!
|
|
Шепот7037143@rambler.ru Беларусь, Минск
|
|
| Лично сама получила декретные по 2 больничным листам (основное место работы совместительство, на 3 больничный не брала). Разовые пособия: на рождение и до 12 недель, получила по основному месту работы, без проблем по 2 работам оформила отпуск по уходу за ребенком, а на последней та что под боком и не требует моего ежедневного присутствия продолжала работать на 0,5 ставки. Потом со временем по объективным причинам уволилась с первых 2 работ, а пособие 100% стала получать там где осталась работать все официально и без проблем. Главное по необходимости правильно оформить все. |
| |
|
мамочка, по совместительсту бухгалтер или наоборот, что то я запуталась 
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.
|
|