RSS
Печать
помогите пожалуйста
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
|
|
|
Валентина писал(а): DIMON писал(а): Согласно Инструкции по заполнению ТТН нужна либо печать (для директора), либо доверенность (для иных лиц организации)!!!
И где это в инструкции про печать написано? Штамп или печать нужны в том месте, где идет строка "принял грузополучатель", а там уже подпись МОЛа, а не директора.
В п. 16 инструкции. А вообще-то какая-то тенденция наблюдается... Второй раз на этой неделе слышу, что на ТН печать получателя не нужна  |
| |
|
|
Вы пробовали зашвырнуть комара?
|
Д.В.[e-mail скрыт] Беларусь, Витебск
|
|
Валентина писал(а): Андромеда писал(а): Дима, т.е. ты считаешь, что будет нарушением выписать доверку на руководителя? А может доверка подтверждает его полномочия? 
Если подходить к этому вопросу правильно, то доверка на директора не выписывается.
И интересно будет выглядеть документЦитата:
Подпись Директора Иванова Удостовиеряю
Директор Иванов
|
| |
|

- Нельзя быть пушистым для всех - растащат на воротники...
|
Андромедаnew_androme_da@mail.ru Беларусь, Минск
|
|
А на главбуха значит нормально доверку выписывать? Сам главбух себе подписывает и тут никто не видит абсурда?  |
| |
|
|
— Так не бывает,— сказал Медвежонок.
— Я тоже так думаю,— сказал Ёжик. — Но вдруг вот — меня совсем нет. Ты один. Ну что ты будешь делать?...
— Переверну все вверх дном,и ты отыщешься!
— Нет меня, нигде нет!!!
— Тогда, тогда… Тогда я выбегу в поле,- сказал Медвежонок. — И закричу:«Ё-ё-жи-и-к!»,и ты услышишь и закричишь: «Медвежоно-о–ок!..».Вот.
— Нет, — сказал Ёжик. —Меня ни капельки нет. Понимаешь?
— Что ты ко мне пристал? — рассердился Медвежонок. — Если тебя нет, то и меня нет. Понял?!…
|
|
Солнышко[e-mail скрыт] Беларусь, центр Европы
|
|
| Вот получаем мы всякие БСО и т.д., так там требуют доверенность на директора или копию приказа о назначении, либо копию ТД или контракта. Типа "подтвердить полномочия" ... |
| |
|
|
|
|
|
Перепетуя писал(а): Валентина писал(а): DIMON писал(а): Согласно Инструкции по заполнению ТТН нужна либо печать (для директора), либо доверенность (для иных лиц организации)!!!
И где это в инструкции про печать написано? Штамп или печать нужны в том месте, где идет строка "принял грузополучатель", а там уже подпись МОЛа, а не директора.
В п. 16 инструкции. А вообще-то какая-то тенденция наблюдается... Второй раз на этой неделе слышу, что на ТН печать получателя не нужна 
Так на самом деле если директор получает товар ПЕЧАТЬ НЕ НУЖНА. Печать нужна, когда уже на склад приходуется товар, МОЛ принимает. |
| |
|
|
Делать добро дуракам - все равно, что подливать воду в море. (Сервантес)
|
|
|
Андромеда писал(а): А на главбуха значит нормально доверку выписывать? Сам главбух себе подписывает и тут никто не видит абсурда? 
На ГБ можно доверку. А на директора нет - ГК ст. по-моему 86. |
| |
|
|
|
|
|
|
| Валентина, Вы пункт 16 посмотрели? Весь? А предпоследний абзац? |
| |
|
|
Вы пробовали зашвырнуть комара?
|
|
|
|
| Никто не запрещает выписывать директору доверенность самому себе.Так даже удобнее. |
| |
|
|
|
|
|
Там написано про удостоверение руководителя или свитетельства о госрегистрации ИП и проставляется оттиск печати (штампа) ЮЛ или ИП.
Но эта строка в части директора устарела, были изменения. |
| |
|
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.
|
|