RSS
Печать
Материальная ответственность бывшего главного бухгалтера
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
|
Левушкаlev18@tut.by Беларусь, Гродно
|
|
Цитата: 0кончательно не рассчитал официально или как? если у предприятия перед вами задолженность обращайтесь в инспекцию по труду или в суд (трудовые споры рассматриваются бесплатно). ну а если все это на словах, то... ничего не поделаешь.
Официально не рассчитал. И не только меня в декабре 2009г. уволился менеджер ее то же не рассчитали, и компенсацию не выплатили! Вообще они по-свински обходились, со своим персоналом, постоянно оскорбляли, поставщикам во время не оплачивали, постоянно врали и самое интересное , что они верили в сое вранье.Поставщики в сою очередь подавали на них в суд. Короче говоря не организация, а сплошное осиное гнездо! |
| |
|

|
Дарьяpolnyj_pizdec@mail.ru Беларусь, Гродно
|
|
Левушка писал(а): Цитата: 0кончательно не рассчитал официально или как? если у предприятия перед вами задолженность обращайтесь в инспекцию по труду или в суд (трудовые споры рассматриваются бесплатно). ну а если все это на словах, то... ничего не поделаешь.
Официально не рассчитал. И не только меня в декабре 2009г. уволился менеджер ее то же не рассчитали, и компенсацию не выплатили! Вообще они по-свински обходились, со своим персоналом, постоянно оскорбляли, поставщикам во время не оплачивали, постоянно врали и самое интересное , что они верили в сое вранье.Поставщики в сою очередь подавали на них в суд. Короче говоря не организация, а сплошное осиное гнездо!
таких на каждом шагу хватает. Вам следует обратиться в соответствующие "органы", а они уж постараются вытрести всё до копейки. Просто такие "мальчики с улицы" надеятся на то, что останутся безнаказанными. В данной ситуации у Вас есть все шансы получить свои законные деньги. Плюс ко всему за просрочку выдачи окончательго расчета тоже полагается...  |
| |
|
|
|
|
| На подачу иска в суд по зак-ву дается 3 или 4 месяца (надо уточнить) с даты увольнения. |
| |
|
|
|

Бульба[e-mail скрыт] РБ, Минск
|
|
Свиток: три Статья 242. Сроки обращения за разрешением трудовых споров
Работники могут обращаться в комиссию по трудовым спорам или в установленных законодательными актами случаях в суд в трехмесячный срок со дня, когда они узнали или должны были узнать о нарушении своего права, а по делам об увольнении - в суд в месячный срок со дня вручения копии приказа об увольнении или со дня выдачи трудовой книжки с записью об основании прекращения трудового договора либо со дня отказа в выдаче или получении указанных документов.
Для обращения нанимателя в суд по вопросам взыскания материального ущерба, причиненного ему работником, устанавливается срок в один год со дня обнаружения ущерба.
Сроки, указанные в частях первой и второй настоящей статьи, применяются при обращении в суд прокурора.
При пропуске по уважительным причинам сроков, установленных настоящей статьей, они могут быть восстановлены соответственно комиссией по трудовым спорам или судом.
Жалобы, поданные по истечении трех лет с момента вступления в законную силу решения суда об отказе в восстановлении на работе, рассмотрению не подлежат.
|
| |
|
|
|
|
| Вот что получается в суд я не подала, кормили обещаниями, уволили в декабре 2009г. И думаю так что у них постоянно нет денег на расчетном счете, при чем их два, и оба арестованы. так что у меня везде какой-то пшык... |
| |
|
|
Дарьяpolnyj_pizdec@mail.ru Беларусь, Гродно
|
|
Левушка писал(а): Вот что получается в суд я не подала, кормили обещаниями, уволили в декабре 2009г. И думаю так что у них постоянно нет денег на расчетном счете, при чем их два, и оба арестованы. так что у меня везде какой-то пшык...
пытаться в любом случае можно. как показывает практика чем настойчивее люди, чем больше они добиваются. вот только судебная система и вообще законодательная как-то хромает...и поэтому работники как ни крути остаются в дураках...и никому нет до этого дела... |
| |
|
|
|
|
Хм...может, стоит создать "черный список" такого рода фирм? В смысле куда не стоит идти работать... |
| |
|
|
Все проходит.
|
Оршанка07071982@tut.by Беларусь, Могилев
|
|
Зачем? если фирма - "помойка", разве этого не видно сразу?
Работать там и думать, что всех обманывают, а Вас не обманут - значит врать самому себе |
| |
|
|
боишься - не делай. сделал - не бойся.
кто хочет - ищет возможность. кто не хочет - находит причину.
поздно бывает только после смерти.
|
|
|
|
Цитата: Зачем? если фирма - "помойка", разве этого не видно сразу?
Работать там и думать, что всех обманывают, а Вас не обманут - значит врать самому себе  |
| |
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.
|
|