RSS
Печать
Материальная ответственность бывшего главного бухгалтера
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
|
Liana[e-mail скрыт] Беларусь, Минск
|
|
| А вообще, это зависит от нанимателя. Если вы с ним расстались нормально, скорее всего он не будет предъявлять к вам претензий |
| |
|
|
|
|
Джек[e-mail скрыт] Беларусь, Минск
|
|
Шнайпер писал(а): БАБАЙКА писал(а): И что,доначисленные налоги фирме возмещать должен главбух? Нет, конечно. ГБ только может возместить (по суду) адм.штраф за нарушение законодат-ва. И руководствуются административным кодексрм, там же и сроки давности оговорены.
Спасибо за участие в обсуждении, но в данном случае Вашего коллегу экснаниматель хочет привлечь не в административном процессе к материальной ответственности, а в гражданском. Другими словами, наниматель не получает возмещение ущерба, если с главбуха государство взыскивает штраф в свой карман. |
| |
|
|
|
|
Материальная ответственность работника - главного бухгалтера или бухгалтера за нарушение установленного порядка ведения
бухгалтерского учета и отчетности наступает непосредственно в силу заключенного с ним трудового договора (контракта). Для наступления такой ответственности главного бухгалтера или бухгалтера заключения с ним договора о полной материальной ответственности не требуется.
16.11.2004 г.
Максим Коршекевич, главный юрисконсульт экспертно-правового отдела
Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь |
| |
|
|
Все проходит.
|
|
|
|
Левушка писал(а): Так значит ГБ будет нести ответственность за свои ошибки, даже тогда когда был уволен за год до проверки. Я сома уволилась с фирмы в декабре 2009г. Расстались мы с моим нанимателем плохо. Он не выплатил мне зар.плату, и окончательный расчет и по сей день. К ним приходит проверка в октябре 2010г. буду ли я нести ответственность за свой период на той фирме.Буду Ждать ответа! 
Будете |
| |
|
|
|
Бульба[e-mail скрыт] РБ, Минск
|
|
| Левушка, то что Вас не рассчитали не имеет в данном случае значения. Этот факт нарушения Вы можете оспорить через Суд (вроде бы). Как уже писали выше, Вы, при подаче иска на Вас Вашим бывшим нанимателем, будете обязаны возместить ущерб (при наличии конечно) выраженный не в до начисленных налогах, а в штрафных санкциях. А если, например, будет надо доплатить НДС, то это будет платить организация. И то, что Вы уже не работаете, не снимает с Вас ответственности. Да ошибаются все, Бульба особенно. Но, если так подумать, то разве организация виновата в этом? Думаю нет. Единственное, штраф может быть выписан на организацию, а они не предъявят Вам претензии, тогда будем считать, что все хорошо. |
| |
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.
|
|