Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Кадровик.by, Экономист.by, Юрисконсульт.by.

RSS Печать

Материальная ответственность бывшего главного бухгалтера

Рубрика: Ответственность
Ответов: 40

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Liana
Статус неизвестенLiana
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
Написал 2921 сообщение
Написать личное сообщение
#11[180318] 19 августа 2010, 12:33
А вообще, это зависит от нанимателя. Если вы с ним расстались нормально, скорее всего он не будет предъявлять к вам претензий
bl8b113d2m3y2010c000000teЯ_с_вами_уже.png
Джек
Статус неизвестенДжек
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
Написал 33 сообщения
#12[180574] 19 августа 2010, 15:09
Шнайпер писал(а):
БАБАЙКА писал(а):
И что,доначисленные налоги фирме возмещать должен главбух?
Нет, конечно. ГБ только может возместить (по суду) адм.штраф за нарушение законодат-ва. И руководствуются административным кодексрм, там же и сроки давности оговорены.
Спасибо за участие в обсуждении, но в данном случае Вашего коллегу экснаниматель хочет привлечь не в административном процессе к материальной ответственности, а в гражданском. Другими словами, наниматель не получает возмещение ущерба, если с главбуха государство взыскивает штраф в свой карман.
Юлия Владимировна
Статус неизвестенЮлия Владимировна
semigyuliya@yandex.ru
Беларусь, Минск
Написал 3782 сообщения
#13[180642] 19 августа 2010, 15:54
Материальная ответственность работника - главного бухгалтера или бухгалтера за нарушение установленного порядка ведения
бухгалтерского учета и отчетности наступает непосредственно в силу заключенного с ним трудового договора (контракта). Для наступления такой ответственности главного бухгалтера или бухгалтера заключения с ним договора о полной материальной ответственности не требуется.
16.11.2004 г.
Максим Коршекевич, главный юрисконсульт экспертно-правового отдела
Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь
Все проходит.
Левушка
Статус неизвестенЛевушка
lev18@tut.by
Беларусь, Гродно
Написал 136 сообщений
#14[188594] 7 сентября 2010, 10:19
Так значит ГБ будет нести ответственность за свои ошибки, даже тогда когда был уволен за год до проверки. Я сома уволилась с фирмы в декабре 2009г. Расстались мы с моим нанимателем плохо. Он не выплатил мне зар.плату, и окончательный расчет и по сей день. К ним приходит проверка в октябре 2010г. буду ли я нести ответственность за свой период на той фирме.Буду Ждать ответа! *TIRED*
ВАЛЕРЬЯНКА
Статус неизвестенВАЛЕРЬЯНКА
elena-s-2008@mail.ru
Беларусь
Написал 4574 сообщения
#15[188605] 7 сентября 2010, 10:33
Левушка писал(а):
Так значит ГБ будет нести ответственность за свои ошибки, даже тогда когда был уволен за год до проверки. Я сома уволилась с фирмы в декабре 2009г. Расстались мы с моим нанимателем плохо. Он не выплатил мне зар.плату, и окончательный расчет и по сей день. К ним приходит проверка в октябре 2010г. буду ли я нести ответственность за свой период на той фирме.Буду Ждать ответа! *TIRED*
Будете
line_c1_l1_b1_t0cff0eef8ebee_d16.02.2010_fc1_f10_fs11.png
Левушка
Статус неизвестенЛевушка
lev18@tut.by
Беларусь, Гродно
Написал 136 сообщений
#16[188631] 7 сентября 2010, 11:05
Скажите пожалуйста! Нести ответственность, это штраф административный или возмещение ущерба полностью юр.лицу. Даже если он меня окончательно не рассчитал.А на деле так и происходит, и что получается если бухгалтер допустил ошибку, то он будет вызван и ему наложат штраф. Это ж сколько предприятий на которых были уволены ГБ и у всех есть сои ошибки мы ж не машины и машины тоже ошибаются. =-O
Дарья
Статус неизвестенДарья
polnyj_pizdec@mail.ru
Беларусь, Гродно
Написал 35 сообщений
#17[188634] 7 сентября 2010, 11:18
только штрафы уплачивает ГБ, а недоимки, пени и т.п. и т.д. уплачивает фирма (юр. лицо). Также и с директором. Он же не из своего кармана налоги платит? *NO* а с расчетного счета фирмы.
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Бульба
Статус неизвестенБульба
[e-mail скрыт]
РБ, Минск
Написал 5847 сообщений
#18[188640] 7 сентября 2010, 11:22
Левушка, то что Вас не рассчитали не имеет в данном случае значения. Этот факт нарушения Вы можете оспорить через Суд (вроде бы). Как уже писали выше, Вы, при подаче иска на Вас Вашим бывшим нанимателем, будете обязаны возместить ущерб (при наличии конечно) выраженный не в до начисленных налогах, а в штрафных санкциях. А если, например, будет надо доплатить НДС, то это будет платить организация. И то, что Вы уже не работаете, не снимает с Вас ответственности. Да ошибаются все, Бульба особенно. Но, если так подумать, то разве организация виновата в этом? Думаю нет. Единственное, штраф может быть выписан на организацию, а они не предъявят Вам претензии, тогда будем считать, что все хорошо.
Дарья
Статус неизвестенДарья
polnyj_pizdec@mail.ru
Беларусь, Гродно
Написал 35 сообщений
#19[188642] 7 сентября 2010, 11:24
Левушка писал(а):
Скажите пожалуйста! Нести ответственность, это штраф административный или возмещение ущерба полностью юр.лицу. Даже если он меня окончательно не рассчитал.А на деле так и происходит, и что получается если бухгалтер допустил ошибку, то он будет вызван и ему наложат штраф. Это ж сколько предприятий на которых были уволены ГБ и у всех есть сои ошибки мы ж не машины и машины тоже ошибаются. =-O
окончательно не рассчитал официально или как? если у предприятия перед вами задолженность обращайтесь в инспекцию по труду или в суд (трудовые споры рассматриваются бесплатно). ну а если все это на словах, то... :'( ничего не поделаешь.
Левушка
Статус неизвестенЛевушка
lev18@tut.by
Беларусь, Гродно
Написал 136 сообщений
#20[188643] 7 сентября 2010, 11:24
Спасибо Бульбочка :)

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

Порталы для специалистов

Голосование
Кто у Вас в компании занимается вопросами охраны труда и пожарной безопасности:

Статистика форума
Информация
Ставка рефинансирования — 45 %
Базовая величина — 35 000 руб.
Бюджет прожиточного минимума — 706 880 руб.
Тарифная ставка 1-го разряда — 200 000 руб.
Размер МЗП — 1 000 000 руб.
Индексированная МЗП — 1 000 000 руб.
Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники