RSS
Печать
прейскурант цен на импорт
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
|
Клавдия3200321@rambler.ru Республика, Минск
|
|
| так я так понимаю утвержденной формы ЭО нету? я вот сейчас перелапатила нормативку и ничего не нашла. значит я могу утвердить свою форму, а что мне мешает в своей форме не показывать отпускную цену, расчет себестоимости я сделаю, а в прейскуранте (опять-таки утвержденном организацией) указать надбавку к себестоимости сформированной в ЭО и отпускную цену. или это тоже противозаконно? |
| |
|
|
|
|
2. оптовая скидка - тогда в ТН цена по прейскуранту и далее
1строка в ТТН "товар" 2шт цена 1000 р сумма 2000 НДС 400 ИТОГО 2400
2 строка оптовая скидка 20% 400 80 480
ИТОГО в ТТН 1600 320 1920 |
| |
|
Андромедаnew_androme_da@mail.ru Беларусь, Минск
|
|
| Клавдия, закрываю месяц, нет времени сейчас все настолько досканально лопатить. Если не разберетесь, пишите после 20-го числа. Поищем вместе |
| |
|
|
Ежик сидел на горке под сосной и смотрел на освещенную лунным светом долину, затопленную туманом.
Красиво было так, что он время от времени вздрагивал: не снится ли ему все это?
А комарики не уставали играть на своих скрипочках, лунные зайцы плясали, а собака выла.
"Расскажу - не поверят!" - подумал Ежик, и стал смотреть еще внимательнее, чтобы запомнить до последней травинки всю красоту.
|

|
|
|
Марина писал(а): Svetlana писал(а): Т.е. если я делаю конкретному покупателю скидку 50% от максимальной, зафиксированной в прейскуранте, цены, то в ТН я указываю эту прейскурантную максимальную отп.цену, а в протоколе согласования пишу "скидка 20%" и в графе "Отпускная цена и (или) тариф, применяемые в расчетах" - цену с учетом скидки (100 руб.-20%=80 руб.). И в ТН в гр.примечание: "Прейск.№.. от.. Скидка 20%."???
???
что-то в тут намутили!!!
1.скидка с цены. то 50% то 20 %? Положение по скидкам, где конкретно за что, кому (можно например только рознице) и конкретный размер (от суммы например), не до20, а точно. Это раз. Предоставляется всем покупцам. Это два. В ТТН в гр 4 цена уже со скидкой. Это три. В примечании достаточно протокол согл. цен, в котором указываете и размер скидки и цену новую отпускную. Это четыре. Если ваша надбавка например 30%, то как же скиду в большем рамзере - себе в убыток торговать-то зачем. Это пять.
это все замечательно, но тогда это положение по скидкам вообще теряет смысл, ну по крайней мере для меня, у меня надбавки все разные и 27,3% и 28,5% и 29,4% и 15,3%, т.е. совсем разные. |
| |
|
|
|
|
| эх, миленькая Андромеда, мне тут не разбираться надо, а найти решение уже существующей проблемы. |
| |
|
|
|
|
Клавдия писал(а): так я так понимаю утвержденной формы ЭО нету? я вот сейчас перелапатила нормативку и ничего не нашла. значит я могу утвердить свою форму, а что мне мешает в своей форме не показывать отпускную цену, расчет себестоимости я сделаю, а в прейскуранте (опять-таки утвержденном организацией) указать надбавку к себестоимости сформированной в ЭО и отпускную цену. или это тоже противозаконно?
формы нет, НО:
п.47 № 183 Организации... при определении уровня отпускных цен обосновывают их экономическими расчетами
плюс п.47.2
Клавдия! Вы хотите разорить предприятие? |
| |
|
|
|
|
Клавдия писал(а):
это все замечательно, но тогда это положение по скидкам вообще теряет смысл, ну по крайней мере для меня, у меня надбавки все разные и 27,3% и 28,5% и 29,4% и 15,3%, т.е. совсем разные.
В таком случае, если вы отпускали оптовикам, применяйте каждому ОПТОВУЮ СКИДКУ, ОГОВАРИВАЕТЕ ЕЕ В ДОГОВОРЕ, в ТТН цена будет прейскуранта |
| |
|
|
|
|
Марина писал(а): Клавдия писал(а): так я так понимаю утвержденной формы ЭО нету? я вот сейчас перелапатила нормативку и ничего не нашла. значит я могу утвердить свою форму, а что мне мешает в своей форме не показывать отпускную цену, расчет себестоимости я сделаю, а в прейскуранте (опять-таки утвержденном организацией) указать надбавку к себестоимости сформированной в ЭО и отпускную цену. или это тоже противозаконно?
формы нет, НО:
п.47 № 183 Организации... при определении уровня отпускных цен обосновывают их экономическими расчетами
плюс п.47.2
Клавдия! Вы хотите разорить предприятие?
нет, я не хочу его разорить, а с чего вы взяли? |
| |
|
|
|
|
Клавдия писал(а): так я так понимаю утвержденной формы ЭО нету? я вот сейчас перелапатила нормативку и ничего не нашла. значит я могу утвердить свою форму, а что мне мешает в своей форме не показывать отпускную цену, расчет себестоимости я сделаю, а в прейскуранте (опять-таки утвержденном организацией) указать надбавку к себестоимости сформированной в ЭО и отпускную цену. или это тоже противозаконно?
Не прокатит , т.к цены , обоснованные экономическими расчетами, утверждаются руководителем, иным уполномоченным лицом субъекта предпринимательской деятельности и помещаются в прейскуранты. Т.е. уже сформированная цена с указанием надбавки . |
| |
|
|
|
|
Марина писал(а): Клавдия писал(а):
это все замечательно, но тогда это положение по скидкам вообще теряет смысл, ну по крайней мере для меня, у меня надбавки все разные и 27,3% и 28,5% и 29,4% и 15,3%, т.е. совсем разные.
В таком случае, если вы отпускали оптовикам, применяйте каждому ОПТОВУЮ СКИДКУ, ОГОВАРИВАЕТЕ ЕЕ В ДОГОВОРЕ, в ТТН цена будет прейскуранта
чем дальше в лес, тем больше дров, если я применяю оптовую скидку, то в ТТН цена должна быть указана с учетом скидки, а в графе "примечание" должна быть цена без скидки, по которой собственно оптовик и должен реализовать далее мой товар, без взымание своих каких-то надбавок. это вообще не выход. |
| |
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.
|
|