Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Кадровик.by, Экономист.by, Юрисконсульт.by.

RSS Печать

прейскурант цен на импорт

Рубрика: Финансы и экономика
Ответов: 410

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

« Первая ← Пред. ... 33 34 35 36 37 38 39 40 42 След. → Последняя (42) »
J_Lo
Статус неизвестенJ_Lo
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#401[426129] 31 октября 2011, 9:38
Наталья писал(а):
Здорово объяснили! А можно вопросик? А эти тамож. платежи и тамож.офомление и размещ. на складе при определении подох.налога у ИП надо отнимать в расходах полностью или без НДС?? А ЭТОТ НДС включать в вычеты в налоге по НДС? ТАК?
Ну,если вы на подох. налоге ИП,то...расходы,которые В ЦЕНЕ импортного ТОВАРА (т.е. в себестоимости)=будут идти по статье затрат "покупная стоимость товара", и ДВАЖДЫ эти расходы уже учитывать нельзя.
Но!!!! с другой стороны, сейчас экономич. обоснование цены отменили, поэтому можно брать на расходы ИП по статьям (в пределах реализации): 1.Контрактная стоимость импорт. товара (стоимость в у.е. по курсу НБ РБ на дату оприходования)
2.Расх. на уплату тамож. сборов и платежей,НДС при ввозе-на единицу товара
3.Расх. по хранению ,размещению...-на единицу товара

Все-таки,ИМХО,вам легче будет сформировать СРАЗУ себестоимость единицы товара (ЭОЦ), и затем, исходя из количества проданного (оплаченного) товара в квартале исчислять расходы ИП (себестоимость х на кол-во).
Никогда не говори Никогда...
Лада
Статус неизвестенЛада
[e-mail скрыт]
Беларусь, Витебск
#402[451091] 23 декабря 2011, 17:50
Здравствуйте, помогите мне пожалуйста, просто уже не знаю к кому обратиться. Веду ИП. Вот пришла недавно и начала разбираться в доках. И так, вот что я нашла. Пришел товар из Украины. Такой же точно товар приходил и раньше, так вот как я понимаю, та бухгалтер этот товар полностью по документам не вносила, но нужно было его выписать. Она от балды поставила на приход количество и взяла старую цену на него по прошлому привозу. А теперь когда я начала этот товар заносить полностью по документам, то обнаружила, что она поставила такую цену, которая намного меньше затрат на него. Т.е. получается например мы его купили за 10 000, а продали за 6 000. Изменить я уже ничего не могу, т.к. товар по такой цене уже отгружен, продан, и уже даже оплачен. Что мне делать??????? Такое в моей практике впервые?????? Подскажите, уважаемые бухгалтера....
Лада
Статус неизвестенЛада
[e-mail скрыт]
Беларусь, Витебск
#403[451109] 23 декабря 2011, 18:33
Ну..... я все еще надеюсь......
Лада
Статус неизвестенЛада
[e-mail скрыт]
Беларусь, Витебск
#404[451782] 26 декабря 2011, 16:28
Может кто-нибудь мне ответит????? Или я что-то не так объяснила?
Tanya//
Статус неизвестенTanya//
[e-mail скрыт]
#405[451787] 26 декабря 2011, 16:30
товар можно продавать ниже покупной стоимости, получается себе в убыток, ...но продавать можно
Лада
Статус неизвестенЛада
[e-mail скрыт]
Беларусь, Витебск
#406[451829] 26 декабря 2011, 17:22
Понятно, значит ничего страшного, только начальству как сказать...... *TIRED* Спасибо, Танюша)))
TashZh
Статус неизвестенTashZh
tashzh@mail.ru
Беларусь, Минск
#407[451908] 26 декабря 2011, 20:19
Лада писал(а):
Понятно, значит ничего страшного, только начальству как сказать...... *TIRED* Спасибо, Танюша)))
а чего бояться то, не вы же прошлую себестоимость сделали неправильно. Вы как компетентный работник выявили ошибку и предотвратили дальнейшую торговлю в "минус"
Бухарик
Статус неизвестенБухарик
[e-mail скрыт]
Беларусь, Бобруйск
#408[451947] 26 декабря 2011, 21:53
Лада писал(а):
Может кто-нибудь мне ответит????? Или я что-то не так объяснила?
А Ип на какой системе налогообложения?
В жизни надо попробовать все, а лучшее-запомнить!
Бухарик
Статус неизвестенБухарик
[e-mail скрыт]
Беларусь, Бобруйск
#409[451949] 26 декабря 2011, 22:00
Не совсем понятно что означает-"та бухгалтер этот товар полностью по документам не вносила, но нужно было его выписать. Она от балды поставила на приход количество и взяла старую цену на него по прошлому привозу. А теперь когда я начала этот товар заносить полностью по документам".
И вообще-че париться-не ваша ошибка и тупо докладывать когда товар отгружен уже поздно. никто ничего не изменит, делайте свою работу, считайте налоги, потому как я понимаю оборот нормуль и ИП не увидит минуса. Хотя конечно можно и извлечь свою выгоду-доложить, мол я вот такая умница, а вы меня в зарплате не оцениваете, хотя думаю что получить надбавку будет проблемно учитывая минус.
В жизни надо попробовать все, а лучшее-запомнить!
Нататка
Статус неизвестенНататка
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#410[477529] 22 февраля 2012, 19:03
Скажите а как мне распределить расходы на цену импортного товара (штуки)
1. пропорционально количеству
2.пропорционально весу нетто
3.пропорционально весу брутто
4.пропорционально весу сумме
5Согласно ставок пошлины
Новая программа - в старой я токого не выбирала, а сейчас программа просит выбрать вид распределения - транспортных расходжов, пошлины и таможенных расходов.
« Первая ← Пред. ... 33 34 35 36 37 38 39 40 42 След. → Последняя (42) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

Порталы для специалистов

Голосование
Кто у Вас в компании занимается вопросами охраны труда и пожарной безопасности:

Статистика форума
Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники