RSS
Печать
прейскурант цен на импорт
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
|
Щучка[e-mail скрыт] Беларусь, Минск
|
|
Скорпион писал(а): Да , так нельзя , если обоснование на 5 шт и на 6шт одной датой с разными надбавками. а почему нельзя? |
| |
|
|
По щучьему велению, по моему хотению
|
Андромедаnew_androme_da@mail.ru Беларусь, Минск
|
|
lena писал(а): Скорпион писал(а): Да , так нельзя , если обоснование на 5 шт и на 6шт одной датой с разными надбавками. а почему нельзя? потому что эк.обоснование делается либо на партию товара, либо при изменении курса. |
| |
|
|
Ежик сидел на горке под сосной и смотрел на освещенную лунным светом долину, затопленную туманом.
Красиво было так, что он время от времени вздрагивал: не снится ли ему все это?
А комарики не уставали играть на своих скрипочках, лунные зайцы плясали, а собака выла.
"Расскажу - не поверят!" - подумал Ежик, и стал смотреть еще внимательнее, чтобы запомнить до последней травинки всю красоту.
|
|
|
|
Андромеда, а ткните мне в 183, где это прописано, а то стара стала - плохо вижу  |
| |
|
|
|

|
|
12. Отпускные цены на товары иностранного происхождения, ввезенные субъектами предпринимательской деятельности (далее – импортеры) для последующей реализации на территории Республики Беларусь, формируются исходя из контрактных цен, таможенных платежей, транспортных расходов, иных расходов, связанных с выполнением установленных законодательством требований при импорте товаров, расходов по страхованию, процентов по кредитам и с учетом конъюнктуры рынка, за исключением товаров, указанных во второй части настоящего пункта.
Отпускные цены на товары иностранного происхождения, предназначенные для последующей реализации юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям для собственного производства и (или) потребления, поставки на переработку на давальческих условиях, а также на товары согласно приложению 1 формируются импортерами путем добавления надбавки в размере не более 30 процентов к сумме контрактных цен, таможенных платежей, транспортных расходов, иных расходов, связанных с выполнением установленных законодательством требований при импорте товаров, расходов по страхованию, процентов по кредитам.
Контрактные цены в иностранной валюте пересчитываются по официальному курсу Национального банка Республики Беларусь на дату формирования цены.
47. Организации-изготовители и импортеры при определении уровня отпускных (розничных) цен и тарифов обосновывают их экономическими расчетами:
47.1. на товары собственного производства или произведенные на давальческих условиях, услуги, работы в форме плановой калькуляции с расшифровкой статей затрат. Расшифровки статей затрат должны содержать следующую информацию о:
материальных затратах – перечень сырья, материалов, комплектующих, используемых при производстве товаров, оказании услуг (работ), нормы расхода, цены, стоимость;
трудовых затратах – перечень производимых операций, разряд работ, утвержденные нормы времени и тарифные ставки;
накладных расходах – перечень расходов, связанных с организацией, обслуживанием и управлением предприятия, не связанных непосредственно с производственным процессом, и порядок их определения;
прочих расходах – перечень расходов, связанных с производством и реализацией товаров (услуг, работ), не включенных в перечисленные статьи затрат, и порядок их определения.
Порядок определения и распределения накладных и прочих расходов (к расходам на оплату труда производственных рабочих, объему производства однородной продукции, стоимости сырья, а также может быть использован метод маржинального дохода и другие), в том числе связанных с реализацией продукции собственного производства, транспортных расходов (до пункта назначения, среднесложившиеся и другие методы определения) применяется в соответствии с утвержденной субъектом предпринимательской деятельности учетной политикой и отраслевыми рекомендациями по планированию, учету и калькулированию себестоимости продукции (работ, услуг).
Примерные формы плановых калькуляций по расчетам отпускных цен, тарифов приведены в приложении 2. Плановая калькуляция может не пересчитываться, если величина цены (тарифа) не изменяется;
47.2. на товары иностранного происхождения экономические расчеты составляются применительно к требованиям пунктов 12 и 25 настоящей Инструкции. Суммы расходов, включаемые в цены, должны подтверждаться документально либо обосновываться расчетами, если уплата по ним отсрочена. Если величина цены не изменяется, новые экономические расчеты могут не составляться;
47.3. при снижении отпускной цены, тарифа, обоснованных экономическими расчетами и помещенных в прейскурант, на размер предоставленной скидки плановая калькуляция (экономический расчет) не составляется при соблюдении требований пунктов 18 и 20 настоящей Инструкции.
48. Субъекты предпринимательской деятельности, осуществляющие фасовку, доработку товаров, обосновывают расчетами суммы понесенных расходов, которые относятся на увеличение отпускных цен. Увеличенные отпускные цены помещаются в прейскурант, на который делается ссылка в товарно-транспортной накладной.
49. Экономические расчеты по обоснованию уровня взимаемых оптовых и торговых надбавок не составляются.
50. Товары реализуются на территории Республики Беларусь по ценам, сформированным за принятую единицу измерения, единицу веса расфасованного товара.
Субъекты предпринимательской деятельности имеют право реализовывать остатки ранее произведенных товаров по ценам, утвержденным на момент продажи.
51. Цены и тарифы, обоснованные экономическими расчетами, утверждаются руководителем, иным уполномоченным лицом субъекта предпринимательской деятельности и помещаются в прейскуранты. Примерная форма прейскуранта цен (тарифов) приведена в приложении 5.
При предоставлении субъектам предпринимательской деятельности скидок, а также по разовым (индивидуальным) заказам, при производственной кооперации и иным сделкам цены и тарифы согласовываются с покупателями в протоколе согласования цен (тарифов), рекомендуемая форма которого приведена в приложении 3, и (или) договорах на поставку продукции, оказание услуг, проведение работ (кроме платных услуг населению).
Экономические расчеты и иные документы, обосновывающие уровень применяемых цен и тарифов, хранятся на бумажных и (или) электронных носителях.
52. Расчет розничных цен производится организациями розничной торговли в реестре, рекомендуемая форма которого приведена в приложении 4, или ином аналогичном документе. Импортеры, осуществляющие розничную торговлю, сформированные розничные цены помещают в реестр, прейскурант, иной аналогичный документ. |
| |
|
|
Ежик сидел на горке под сосной и смотрел на освещенную лунным светом долину, затопленную туманом.
А комарики не уставали играть на своих скрипочках, лунные зайцы плясали, а собака выла.
"Расскажу - не поверят!" - подумал Ежик, и стал смотреть еще внимательнее, чтобы запомнить до последней травинки всю красоту.
|
|
|
|
Контрактные цены в иностранной валюте пересчитываются по официальному курсу Национального банка Республики Беларусь на дату формирования цены.
Поскольку в законодательстве не установлено запрета на изменение отпускной цены, то предприятие-импортер вправе увеличить отпускную цену на импортированный товар, т.е. сформировать ее на другую дату, пересчитав контрактную цену по официальному курсу Национального банка Республики Беларусь на дату формирования цены и изменив размер оптовой надбавки в пределах, установленных п. 12 Инструкции N 183. |
| |
|
|
|
|
| я пересчитаю контрактную цену по официальному курсу на товар из одного прихода и, допустим, сформирую две цены на 1 шт.с надбавкой 30%, а на 5 шт. с надбавкой - 10%. что я нарушу? |
| |
|
|
|
|
|
|
lena писал(а): я пересчитаю контрактную цену по официальному курсу на товар из одного прихода и, допустим, сформирую две цены на 1 шт.с надбавкой 30%, а на 5 шт. с надбавкой - 10%. что я нарушу?
Если обоснование будет сделано одной датой , то нарушите. И если продаете все штуки для опта или собственного потребления. Можно делать несколько обоснований одной датой на приход, если часть пойдет в розницу, т.к для нее нет ограничений кроме Перечня. |
| |
|
|
|
|
и все таки я не понимаю, что я нарушу - условие пересчета контрактной цены по курсу на дату формирования я соблюла, размер не более 30 % - тоже соблюла, что я не соблюла? |
| |
|
|
|
|
|
lena писал(а): и все таки я не понимаю, что я нарушу - условие пересчета контрактной цены по курсу на дату формирования я соблюла, размер не более 30 % - тоже соблюла, что я не соблюла? а с какой стати у вас на одну и ту же продукцию разные надбавки? Например, ноутбук Икс приехало 5000 шт. вы сделаете прейскуранты от 31.07.10: ноутбук Икс 2000 шт по цене А и 3000 шт. по цене Б? Нельзя так. |
| |
|
|
|
|
|
|
Вы должны сделать одно обоснование с одной наценкой 30% и прейскурант на 6 шт. А на 5шт из них сделать скидку 20% от цены прейскуранта. И положение по скидкам. Вся его гадость в том , что Вы должны давать эту скидку всем своим покупателям , кто попадает под ее условия, а не только тем , кому хотите.
Или вчера сделали на 1шт под 30% обоснование , сегодня курс другой - на5 шт под 10%. |
| |
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.
|
|